ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong

ソウル

4.34 クチコミを見る(232件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.34
客室
4.14
バスルーム
3.92
  • コストパフォーマンス大!

5.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ぼくり

ぼくりさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

安いツアーのホテル指定で宿泊しました。リニューアルしたのでロビーも部屋もとてもきれいです。部屋の広さも十分です。明洞からは少し外れているので不便なのでは・・と思いましたが、徒歩5~10分の所に地下鉄の駅が3か所あり、どこに行くにも便利でした。近くには飲食店も多く、コンビニもあります。値段の割には大満足。また泊まりたいです。

追記・・どれくらいの距離なら「近い」のか人それぞれですが、
        私の場合、徒歩5分ぐらいは近いかな、という感じで書きました。

• ホテルの名前はPJ

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    naka3

naka3さん

男性/ソウルのクチコミ:3件

2度目の投稿です。新しい旅行誌やネットのホテル情報などでは『ホテルPJ』となっていますが、現地では旧名『豊田(プンジョン?)』でないと通じませんでした。
    現地タクシーのナビでは『豊田』で登録されていますし、改名されたことは知られてい無いようです。
    出かける祭にはホテルのパンフレット、名刺等を持っていた方が良いでしょう。
    また『プンジョン』と良く似た名前のホテルもあるようでドライバーが何度も確認していました。
  • 便利でした

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    naka3

naka3さん

男性/ソウルのクチコミ:3件

格安ツアーで利用しました。指定したわけではありません。
    日曜日にチェックインしましたが周囲が全てシャッターを下ろした商店がずらっと並んでいたのに驚きましたが、問屋街だとわかって納得しました。日曜は休業日なんですね。部屋はリニューアル済でキレイでした。バスルームも清潔で器具なども新しく気持ちが良かったですね。部屋は広からず狭からずちょうど良いと思いました。小さなベランダが付いていましたがこれがなかなかの夜景スポットなのにはちょっと得した気分でした(但し、寒くて5分が限度)。明洞まで歩ける距離です。東大門も歩いていけます。ショッピング目的ならロケーションとしては良い場所だと思います。夜の一人歩きはちょっと女性だとどうかと。周辺の平日の問屋さん街は活気がありますね。これは結構見ていて楽しいものです。
    小さな商店が密集した地域ですがソウルの日常を目の当たりに出来たので良いホテルに泊まったと思っています。
  • PJホテル

2.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    annnna

annnnaさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

明洞エリアのスタンダードクラス。
    2・3・5号線が最寄の駅になります。乙支路3街、乙支路4街駅でそれぞれ約徒歩5分くらい。近くにコンビニは発見できなかった。ちょっと歩くとコーヒーショップとケンタッキーはあり。

外装もキレイでした。荷物を上げ下げするベルトコンベアはあったが深夜到着は動いてなかった。
    部屋はツインルームでうちらが泊まった部屋はキレイになってなかったように思います。キレイになっている廊下を通り過ぎた部屋で覗き穴はなかったし。絨毯がめちゃくちゃきたなかったし。まぁ、問題ない程度ですが。

アメニティはほぼ使ってません。シャンプーリンスはなく、ボディミルク・コーム・石鹸はあります。あと、スリッパもあり。ただ、バスローブありってなってたけどなかった。テレビの接触は悪い。クローゼットも半分しか開かない。。

ロビーまわりは休憩できる半円状のソファがあるのは深夜出発に嬉しい限りですね。椅子とり合戦にならないので。トイレもキレイ。部屋でするより良さそう。
    荷物はチェックアウト後も預かってくれます。日本語もまぁ通じます。

弾丸だったので、ほんとホテルで即寝だったので、問題なく観光に便利って点ではよかったかな。
  • リニューアルでキレイでした☆

4.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    SAIPAN2

SAIPAN2さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

全室リニューアルしてたので、綺麗なお部屋でした
    お部屋も広くて、バスルームもキレイです。
    ポットもT-falがあってすぐに沸きます。
    コンセント部分は、日本と同じだったので変換プラグは必要ありませんでした。

テレビでは、HNKやBS1,2が流れていたので、日本の情報もなんなく入手できます。
    (韓国番組を見ても良くわからない方にもオススメです)

下にファミリーマートのコンビニがあるので、困りません。
    ミョンドンまでは、タクシーで1メーターで行けます。
    外にいるボーイさんにタクシーをお願いしたら、
    走ってるタクシーを止めてくれて(そっちの方が安いので)何処まで行くか通訳してくれました。
    とても親切な方でした。

ひとつ言えば、窓を開けると独特の香りがします。
    あれは何の匂いでしょうか?
    空気も濁った感じがしました。

夜、迷ってしまってホテルまで歩いたのですが
    人通りがまったくなくなって怖かったです。
  • PJホテルと名前が変更

5.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    はなちゃん

はなちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

東大門市場と明洞の中間と言う感覚でしたが、ホテル前の通りをそのまま真っ直ぐに歩いていけば地下鉄に乗るよりもスムーズに明洞に行けます。(丁度明洞聖堂前)
    印刷物等の問屋街ですけど、ホテルを背に正面から2時の方向にはモギョクタン(銭湯)もありますし、チムジルバンも2号線近くにありました。 ホテルのスタッフはひらがなは書けるので、お店等の情報はひらがなで書いて貰えばいいと思います 良かったですよ。改装完了
  • ニーコ

ニーコさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

今回パッケージツアーでソウルに行った時に宿泊しました。「明洞地区Cグレード」で申し込み、このホテルになりました。
    明洞地区と言っても、最寄り駅は地下鉄3、4号線の「忠武路」(明洞から1駅)。駅までは徒歩5、6分でしょうか。明洞から歩くと15~20分ほど。
    まぁまぁ便利と言えると思います。
    ホテル自体は改装したらしく、部屋・バスルーム共に快適でした。気になったのは部屋の煙草臭さぐらい…。(まぁそれもしばらく部屋にいると気にならなくなってくるのですが。)
    ホテルの周りにはコンビニは見当たらなかったです。
    ソウルの安いホテルは皆そうらしいのですが、歯ブラシ、カミソリなどは有料でした。
    コンシェルジュ、フロントのスタッフは日本語もできましたし、親切でした。

安いツアーで利用した割には、十分満足のいくホテルでした。
  • 豊田(プンジョン)ホテル

3.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    Gonta

Gontaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

タクシーでホテルに帰る際、ホテルのフロント等で頂けるホテルの名刺を見せられる事をオススメします。
    と、いうのも近くに「ジョンプンホテル」というホテルもあり、発音が微妙だと間違えられる事があるそうです。名刺をみせるとスムーズに行ってくれました。
  • 照明器具、家具、印刷業に興味のある方にお薦め

3.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    sate8

sate8さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

まわりが、印刷業のお店です。
    ちょっと歩くと、照明器具店街、家具屋街があります。

明洞へは、徒歩20分くらいで着けますが、
    問屋街・卸町のようなところなので、
    夜、地下鉄の駅から歩こう!と思うと
    閉店して、真っ暗な夜道を歩くことになります。

地下鉄の最寄駅まで、近いところでも
    10分、遠い所だと15分くらいかかるので、
    夜遅い時間の女性の一人歩きは、あまりお薦めできません。

ソウルの地下鉄は夜11時代が最終です。
    現地ガイドさんのお話によると、
    現地の人は、夜遅く、歩いたりしない地域だそうです。

私が泊まった金・土曜日の夜は、酔っ払いの叫び声が聞こえました。
    日曜日の夜は、静かでした。

もう一つ難点をいうと、コンビニまで、ちょっと距離があります。

難点は、以上2つ。
    コンビニが遠いことと、夜ホテルまでの道が暗くて怖いこと。

以下、良い点を。

パックツアー・フリーで、3人で参加したので
    私はツインを一人使い。

外見は新しくありませんが
    室内や廊下はきれい。

夜も、ガードマンのかたが、
    ホテルの廊下を定期的に巡回してくれているので
    安心しました。

部屋は、内装が新しくて、広くて、シックです。

ホテルの並びに銀行があります。
    ホテルのフロントにも同じ銀行の看板が掲げてあり、両替可能です。

周囲が印刷のお店なので、
    カードやノートの見本がウインドーに飾られています。
    もっとじっくり、印刷関連のお店を見たかったです。

ホテルから、ホテルの前の道沿いに
    地下鉄乙支路4街駅方面に向かうと
    家具屋サン、照明器具屋サンのお店がずらっと
    並んでいる通りがあります。

• プンジョン(改装中)

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)
    masa2007

masa2007さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2007年1月5日~7日宿泊しました。
    日本語が通じるため言葉の問題はありませんでした。
    その他は可もなく不可もなくといった感じです。

他の方の口コミ情報にあるとおり3月末まで工事中の模様です。
    私が宿泊した9階は改装前でした。残念。
    朝9時頃から工事が始まリましたが、私には特に苦になりませんでした。
    (工事している場所が遠かったからかも知れません)

歯ブラシ、シャンプーなどは有料でした。
    チェックアウト時に「歯ブラシ有料ですが使ってませんか?」と聞かれました。

移動は地下鉄「忠武路」駅を利用しましたが、その間徒歩5分程度
    夜11時を過ぎても特に怖いと感じませんでした。

211件目~220件目を表示(全232件中)

ホテル PJ ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング