ホテル フォレット プレミア ナンポ Hotel Foret Premier Nampo

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.95 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.95
3.10
バスルーム
2.82
  • 便利でした。 が・・・

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    カムジャ

カムジャさん

女性/釜山のクチコミ:18件

立地良いです。
    フロントの方、ドアマン?の方、親切にして頂きました。
    設備の古さは否めませんが立地を考えると、お値段通りです。

ただ、チェックアウトの際。
    荷物が多くなります、ドアの方がホテル前まで荷物を運んだり、エレベーター止めたり手伝って下さいました。・・・までは良いのですが。
    タクシー乗り場(お客待ちタクシー先頭)右手横断歩道まで行かなくてはいけません。数十メーターの話ですが。
    ちょっと不便でした。

• BIFF広場のお隣のホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    cotton-candy

cotton-candyさん

女性/釜山のクチコミ:23件

立地は便利です。地下鉄の駅(チャガルチ)も近いし、リムジンバスの停留所は真ん前です。
    設備が古いのは仕方がないけど、それを超える便利さです。
    フロントのひとはビジネスライクな感じ。
    ホテルライフを楽しむのではなく、「泊まる」だけなら問題なしです。
    一日2本のミネラルウォーターのサービスはうれしい。お部屋に変換機もありました。
  • ペロくん

ペロくんさん

女性/釜山のクチコミ:1件

チャガルチ駅のすぐ近く。南浦洞の繁華街にもチャガルチ市場にも本当に近くて立地は便利です。
    でも、そろそろ内装工事が必要かもですねー。
    お掃除はちゃんとしてあるけど、それにしてもちょと古さは否めません。
    まあ、お値段のことを考えれば我儘は言えないとは思いますけど~。

でも、フロントの方々は凄く親切でした。
    バス停のことを尋ねれば、わざわざ外まで出て説明をしてくれるし、皆さん日本語がとても上手でその点ではとても良いホテルだと思います。

ソフトの面では合格点、あとはハードをもう少し改善すればいいのになーって思いました。

寝に帰るだけと割り切れる方には向いていると思います。
  • ラブ君

ラブ君さん

女性/釜山のクチコミ:7件

国際市場やチャガルチ市場に徒歩で数分で行けます。買い物した荷物が重くなったら、ホテルに戻って荷物を置いて、再び出かける…というパターンを繰り返しながら釜山を楽しみました。
    スーパーは農協ハナロマートが近くにあって便利です。
    部屋は古いですが、日本の衛星放送NHK2局入ります、冷蔵庫あります。ミネラルウォータ―もサービスで2本入っていました。
    今回の部屋は、バスルームのドアが閉まりませんでした。仕方ないので、毎回、ドアを全力で持ち上げて開閉しました。ルームチェンジしてもらえばよかったのでしょうか、面倒臭かったのと、持ち上げれば閉まるから…と思い、頼みませんでした。
    フロントは日本語通じます、ロビーは無線LAN無料で使えます。パスワードはフロントで教えてくれました。宿泊客は日本人が多いです。
    ここ、おすすめです。ただし、ホテルに高級感を求める人には不向きです。
  • 昭和な雰囲気の宿泊先です。立地は抜群です。

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    たろお

たろおさん

女性/釜山のクチコミ:3件

オンドル部屋に宿泊しました。
    部屋は1組だけ最初から布団が敷いてあり、自分でもう1組敷きました。
    オンドルのスイッチがどこにあるのか説明がなく自分で探しました。操作は簡単でした。設備は古く立て付けが悪く、押入れの扉がゆがんでいたり、バスルームの扉の閉まる音が響いたり。宿泊者でなく髪の毛が残っていたり、1日目に使用したコップがそのままだったり、冷蔵庫の水が凍っていたりと気になることは多いのですが、値段相応だと思います。とにかく立地がよく、ホテルは荷物を置く場所+寝る場所とすれば最高の場所です。周辺でお買い物をするたびにホテルに置きに戻れる点、朝6時過ぎに起床してもすぐに朝食が食べられる場所であるのは非常に魅力的でした。空港からのリムジンバス乗り場の目の前なのもよかったです(時間があわなくて電車移動でしたが)
  • 国際市場にも近くて買い物が多い方には便利です。

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    kazu

kazuさん

男性/釜山のクチコミ:2件

フェニックスホテルは寝るだけだと割り切ってください。
    農協スーパーや国際市場にも近いので、買い物が目的の方にはベストホテルだと思います。PIFF広場や光復路にも近いのでとても便利です。
    部屋にはテレビがあり、日本のNHK-BSが見れます。変圧器も常備されているので、携帯やデジカメの充電も出来ますのでいいと思います。
  • 便利で 清潔でした

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    天

さん

女性/釜山のクチコミ:2件

昔に 比べて 明るくなっったし 便利で清潔でした。チャガルチ市場から 国際市場からも 近いし トイレに近い私は かなり便利でした。フロント横の マッサージも利用しましたが、かなり気持ちよかったです。 が 少し 時間が短かったかな?と
  • 国際市場、チャガルチ市場が徒歩圏内です。

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    トッポ

トッポさん

男性/釜山のクチコミ:6件

一緒に行かれた方達はフロンとサイドでしたので見晴らしも良く喜んでいました、地下鉄の駅にも近く、周辺部を散策や買い物でかなり自由に歩き回って、結局西面の方には行きませんでした、近くのロッテデパートや、チャガルチの市場会館の屋上に上がったりで、結構楽しめました。また近い内に行きたいと言ってましたよ、9月にはもう一度いかれるそうです。
  • シャトルバス乗り場前

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ムムモ

ムムモさん

女性/釜山のクチコミ:2件

フェニックスホテルにしたのは、小さな子供連れであった事と初めてプサンに行く方と一緒だったので、メインで動くところから一番便利で近いので決めました。

らせん階段を登ると2階にロビーがあります。ロビーは広くて休憩するには丁度良かったです。

部屋からの眺望はチャガルチ市場が見える様でしたが、残念です。窓が汚れててかすんで見えました。

ツインの部屋にエクストラベットを入れたので狭いのはしょうがないかな。

お風呂、トイレは一緒で古い感じです。
    掃除は行き届いていたと思います。

とにかく、買い物や街散策するにはもってこいのホテルです。
    ウロウロしたり荷物を持って移動すると疲れてしまいます。
    その時は一旦ホテルに戻り、また出発!が容易です。

釜山は古いホテルがどんどんリニューアルされています。
    フェニックスホテルもいずれリニューアルされる事でしょう。
    綺麗になったら敷居が高くなるかな?(^^)

• 立地はいいものの古い

2.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    えっちゃん

えっちゃんさん

女性/釜山のクチコミ:1件

2012年ゴールデンウィークに格安パックで宿泊

立地は申し分なく、BIFF広場、チャガル市場にも近くとても便利。
    そばにダイソーもあり。

私たちは空港からタクシーでしたが、バスも前に止まるみたい。
    しかし、部屋が薄暗く汚くてテンション下がる。
    なぞの機械は変圧器?汚いスリッパ。お風呂にはカビ。

今後泊まられる方は、綺麗な写真もupされているので、その後リフォームされたのか要確認。

31件目~40件目を表示(全56件中)

ホテル フォレット プレミア ナンポのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング