ホテル フォレット プレミア ナンポ Hotel Foret Premier Nampo

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.95 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.95
3.10
バスルーム
2.82
  • 何を優先するか

2.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    ナーザ

ナーザさん

男性/釜山のクチコミ:1件

ホテルは老朽していて、お世辞にも清潔だ、快適だということはできません。照明、窓、天井、壁、床、空調などあらゆる面でボロがきていて、日本のビジネスホテルと比べても明らかに劣ります。

ただ、寝るだけと割りきれば話は別。スタッフは日本語が話せ、とても親切。釜山タワー、チャガルチ市場、国際市場などは徒歩圏内だし、最寄りの地下鉄駅もすぐ。となりにはスタバもあるし、ホテル前には空港リムジンバスのバス停もあります。
    使用する人のニーズによって、大きく評価の分かれるホテルだと思います。

2泊計15,800円
  • フェニックス、オススメします

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    makotang

makotangさん

女性/釜山のクチコミ:6件

4度目のプサン、前から気になっていた、フェニックスホテルに泊まりました。外観が古いのでどうかな~と思っていたのですが、安さと立地の良さで選んでみたところ、部屋は普通に清潔ですし、けっこう気に入りました。なにしろ市場に近く、たくさんお買い物しても荷物を置きに戻れますし、ちょっと休憩に戻ったりもできる距離です。PIFF広場の屋台でいろいろつまんだり、朝食にも朝から開いている店が多いので便利。近くにロッテリアやスタバもあります。フロントのスタッフも感じが良かったです(突然の雨で傘を貸してもらいました)。次回も利用すると思います!

追記:気に入っているので、その後2・3回再訪しています。
  • nasubon

nasubonさん

男性/釜山のクチコミ:3件

釜山の中心街から近いところという条件で選んだ。安かったし。施設なんかは値段相応という感じで、ホテル滞在を目的とするなら薦められないが、ホテルなんて寝られればいいという感覚ならば、動きやすくコストパフォーマンスがいいと思う。ちょっと慣れた方が使うには、いいホテルだろうな。
  • フェニックス プサン

評価なし旅行時期:2006/08 (約18年前)
    sakura..

sakura..さん

女性/釜山のクチコミ:1件

今回9年ぶりに釜山を訪れ、泊まったホテルがここです。チャガルチ市場も目の前で立地は大変よかったのですが、かなり老朽化が進んでいました。朝食を済ませて戻ってくると部屋の掃除が済んでいたので貴重品の管理には注意が必要かもしれません。ただ、古かったもののシャワーの水圧等は得に問題が無かったです。ドライヤーもありました。虫が出たら嫌だなぁと思っていたら、キンチョール(←らしきもの)も部屋に置いてありました。寝に帰るだけなら良いのかもしれませんが・・・正直、釜山港周辺に宿泊するくらいなら西面方面をオススメします。
  • フェニックス プサン

評価なし旅行時期:2006/08 (約18年前)
    歌登

歌登さん

男性/釜山のクチコミ:1件

8月末に2泊しました。フロントに入った時に不吉な感じがしましたが、部屋に入り、後悔しました。他の評判どおり古いですが、私の想像以上に古いです。客観的に書くとドアは押しボタン式の渋い物(もちろんオートロックではなし)、椅子は肘掛が木製ですが、擦れて骨董品のよう。座面も所々擦れてます。座って休まる気がしません。バスルームはタイル張り。使いにくいシャワーで自分の頭より高い位置にかけるしかない。ただし、バスタブはやや深めで、ひざも肩も湯に同時に浸かれる。韓国はシャンプーが有料の所が多いようですが、ここは大きなタンク式のが置いてありました。カーペットに染みが少なからずあり。なぜか殺虫剤が置いてある。変圧器を借りたら、本体が弁当箱の大きくしたような重いもの。(借りれるだけいいかな)日本によくある古ーい温泉旅館のイメージです。
     場所は買い物にも便利ですし、プサン駅からタクシーで2,700ウオン程の交通の便もいいし、地下鉄も近いです。フロントも日本語で通じますし、対応も悪くないです。
     でも、ホテルに多くを望まない私もここは二度と使いたくないです。値段も休めでしょうが、旅行に来て惨めな雰囲気は味わいたくないですから。星が4つというのは30年前の評価だと思います。今なら星2つかな?
  • 立地は最高!後はどう判断するか[フェニックス プサン]

評価なし旅行時期:2005/11 (約18年前)
    冷風扇

冷風扇さん

女性/釜山のクチコミ:5件

ここに泊まった皆さんが、「場所がいい!」とだけ断言するので不思議でしたが、確かに「場所がいい!」ホテルです。
    繁華街がすぐなのでちょこっと買い物を忘れたら買いに行ったり、最終日のチェックアウト前に市場で土産物を買いあさったり、そういう使い方するのには最高。また、スタッフが日本語OKなのも安心感があります。

ただ、設備はやっぱり古いかな。汚いのではなく古いです。
    日本やソウルで同じ値段をだせばもうちょっと綺麗なホテルに泊まれるのに・・・というコストパフォーマンスに多少不満が残ります。
    目的がきちんとしている人、「映画を見に来た!」とか「買い物!」とか、そういう人にはお勧めのホテルです。
    私はやっぱり、便利さで選ぶかも。

51件目~56件目を表示(全56件中)

ホテル フォレット プレミア ナンポのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング