ランデヴー ホテル シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ Rendezvous Hotel Singapore by Far East Hospitality

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

住所 9 Bras Basah Road, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • オーチャード通りまで歩いて3分くらい

4.0旅行時期:2013/11 (約7年前)
      Shingo

Shingoさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

wifiの電波が強く、快適に部屋で利用できました。(LINE通話で日本と全く途切れることなく通話できるレベル) ロケーションの割には値段もお手頃だと思います。 プールが最高でした。1階にあるレストランはけっこう美味しいのか行列ができていました。
    • 非常に便利

3.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      ネコヌン

ネコヌンさん

男性/シンガポールのクチコミ:66件

MRTのブラスバザー駅、ドビーゴート駅の双方から近く、どこへ行くにも非常に便利でした。ホテルのそばには24時間営業のフードコートがあるので飲食には事欠きません。。リトルインディア、オーチャード、シティーホールなどは歩いて行けます。ホテルのプール・ジャグジーなどもすいていて快適でした。部屋は広くはありませんでしたが、、バスルームを含め清潔で快適でした。リニューアルも最近して奇麗になったホテルです。チャイムスなどへ行くには良いロケーションですが、オーチャードへはタクシーで行かなければなりません。1Fビュッフェレストランでの朝食は種類も豊富で美味しかったです。
    • ランデブー シンガポール

2.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      じじ

じじさん

男性/シンガポールのクチコミ:137件

シンガポールにあるホテル ランデブー シンガポール です。ホテルはそれほど新しくはありません。建物はそれほど新しくないけれどメンテナンスはされています。部屋は清潔で、よく清掃もされています。ブギスのアラブ人街にありロケーションは比較的良いです。宿泊費がやや高く、コストパフォーマンスはあまり良くありません。
    • 移動には便利

2.0旅行時期:2009/03 (約12年前)
      ケンタ

ケンタさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

良い点

◎オーチャードRdの前ですがエリアはシティになるようです。
      ◎ドービー・ゴート駅までは歩いて5分くらいです。
      ここは北東線と南北線が交わるので移動にはとても便利です。
      ◎ホテル向かいのホーカーズは24時間営業で地元の人にも人気があるみたいです。中華まんがものすごく美味しかったです。
      ◎ドービー・ゴート駅前にあるプラザ・シンガプーラのショッピングセンターのB1には吉野家があります、牛丼が恋しくなったらここへ!普通の牛丼を頼むと半分牛丼で半分が温野菜です。シンガポールバージョン?
      ◎エレベーターはカードキーがないと動かないのでセキュリティではまあいいかも?

良くない点

▲インターネットはフロアーによって無線か有線のようです、料金は有線が1日24hがSGD26.75で分単位だと1分SGD0.91で15分か29分の2種類から選びます。結構高いです、LANケーブルはフロントで。
      ▲バスルームが少しかび臭いです、部屋の窓も開かないので・・・
      ▲フロントの若い従業員の対応はイマイチ!!しかし年配のコンシェルジュの対応は素晴らしかったです。
      ▲毎日朝9~10時頃に必ずランドリーは無いかと聞きに来る・・・うるさい!

■何件かのネット予約サイトでは4つ★のようですがはっきり言って3つ星がいいところ!
      ロケーションはいいけど総合的にこの値段は高すぎ!次回も利用するかは微妙ですね。

• 泊まるだけなら十分

3.0旅行時期:2008/10 (約12年前)
      ふふほ

ふふほさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

リゾートに行った後のショッピングと観光のために立ち寄ったシンガポールで泊まりました。
      地下鉄の駅から近く、ワンブロック先にコンビニやフードコートも夜遅くまでやっているものがそばにあり、ロケーション的にも申し分ないホテルでした。
    • まあまあ,といったところ。

2.0旅行時期:2007/08 (約13年前)
      べん

べんさん

【よかった点】
      ☆オーチャードとラッフルズのほぼ中間にあたるので,どちらに行くにも便利。
      ☆ナイトサファリ行きのシャトルバス停留所が目の前。
      ☆ラッフルズ方面へ行くバスもホテルの目の前に停車(帰りは少し離れたところに停まるので,タクシーか徒歩が無難)。
      ☆ホテルの前には24時間営業のホーカーズ(Kopitiam。13番のチキンライスが絶品)&セブンイレブン。
      ☆5分ほど歩けば地下鉄の駅もある。
      ☆裏通りを歩けば,穴場のショッピングセンターあり。散歩が好きな人にもオススメ。
      ☆とにかく,ロケーションがいい。これだけ便利なのにもかかわらず,周囲の喧騒も気にならない。
      ☆ジムが広く,使い易い。
      ☆室内の電源アウトレットはマルチソケットなので,日本からプラグを持って行く必要がない(240Vに対応していない家電製品には変圧器が必要)。
      ☆以下プラザクラブ(エグゼクティブフロア)限定の特典
      ●専用ラウンジで朝食が食べられる(実際は1Fのブッフェの方がバラエティに富んでいてよかった)。
      ●専用ラウンジで毎日夕方カクテルアワー(ちょっとしたアフタヌーンティ気分が味わえてよかったです)。
      ●クリーニング2点/日無料サービス(繰越不可)
      ●ラウンジでのインターネットが1時間無料(PCは簡単に日本語環境に変えられます。次の人が来なければ何時間でもOKでした(笑))

【悪かった点】
      ★プールはあるが小さく,また建物の狭間にあるので15時くらいには日が当たらなくなり,しかもなぜか照明をつけてくれないのでコワイ。
      ★スタッフの対応は期待してはいけない。
      ★無線LANはなくなりました。全て有線によるLAN接続ですが,1分S$0.85,24時間S$25ってど~いうコト(-"-)
      ★レストランのブッフェ台に並ぶ料理の衛生管理がよろしくない(小バエや髪の毛が浮いているのは日常茶飯事)
      ★バスルームがかび臭い。
      ★とにかく,場所がいいだけに,設備面にもっと気合を入れてほしい。
      ★なぜか値段が高い。地の利に胡坐をかき過ぎ。

ビミョウなレベルのホテルでしたが,最終的には可も無く不可も無く,といったところ。
      もう1度泊まるか,と聞かれても,すぐに「はい」とは言えないところがイタいホテルでした。
    • ランデブー シンガポール

評価なし旅行時期:2006/10 (約14年前)
      kenrock55

kenrock55さん

男性/シンガポールのクチコミ:4件

交通はMRTドービーゴート駅から5分程度と、まあまあのアクセス。
      部屋は小奇麗な部屋でこのクラスとして、可も無く不可も無く。
      プールは3方を部屋に囲まれており、使うのに勇気がいる。
      3泊しましたが、朝食はホテルレストランを使用せず、道路を挟んで隣りのビルの1階に有るフードコートで安く上げました。
      また、駅方向に歩いて駅を超えてすぐ右側にはプラザシンガプーラというショッピングモールが有るので、何か軽く食べるとか、日常品等買い物をしたければここに行けば何でも有ります。
    • ホテルランデブー、おすすめです

評価なし旅行時期:2005/10 (約15年前)
      かるめぎ

かるめぎさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

地下鉄の駅からも歩いて7,8分くらいのホテルです。もよりの駅前にはプラザシンガプーラというカルフールも入ったデパートがあるので、買い物に便利です。ホテルの隣にはコピティアムというフードコート(24時間営業)があるので、食事には困りません。
      部屋は標準的な広さで、狭くはありません。
      ホテル自体大きくはありませんがこぎれいなホテルで気持ちよく泊まれました。朝ごはんもけっこうおいしかったです。
      アミニティは石鹸、シャンプーくらいで、歯ブラシはありません。
      ベストではありませんが、ベターなホテルで、値段のわりには良いと思いました。電話代の清算等も早くてスムーズでした。

• ランデブー シンガポール

評価なし旅行時期:2005/09 (約15年前)
      laksa

laksaさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

まず立地が最高。目の前は24時間営業のフードコートとコンビニ、MRTのインターチェンジになっているドービーゴート駅も徒歩5分。部屋は天井が高く、シンプルだがとてもキレイ。水周りも新しく使いやすい。無線LANが1日10ドルくらいで利用可能だが、これは他のホテルと比べてかなり安い。
      ゴージャスなホテルではないが、ゆっくりくつろげるし、食事もよかった。一緒に旅行した母(50代)も気に入ったと言ってくれた。
    • ホテルランデブーに泊まりした。

評価なし旅行時期:2005/03 (約16年前)
      凛呼

凛呼さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

キレイだし、ご飯もおいしくておすすめです。
      ただ、備品のシャンプーはあんまりよく無かったです……翌朝頭爆発でした。
      ドライヤーも相当暴れ馬と言いますか、使いづらいなぁと。
      そういう細かいところは微妙なところもありました。
      部屋の雰囲気はとてもよかったです。家具類がとても素敵でした。