ランデヴー ホテル シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ Rendezvous Hotel Singapore by Far East Hospitality

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

住所 9 Bras Basah Road, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • 地下鉄もバスも目の前で便利

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      シフォン

シフォンさん

女性/シンガポールのクチコミ:6件

前回訪問時、何度も地下鉄を利用したので駅が近いこのホテルを選択。
      結果ほぼ雨に濡れずにホテルへ行ける距離。バス停は目の前なので、帰りは空港までバスで向かいました。

ただ、思っていたより豪華さはなく良いのは立地だけ。
      部屋に入りまずビックリしたのがベットの高さ!
      180センチある夫でも高いという程、登るのが大変です。笑
      過去にヨーロッパやオーストラリアにも宿泊しましたが、今までと比べられないくらい高いです!

ベットも高いのでもちろん、洗面台も高いです。トイレの高さは普通。
      タオル類が、変に香水臭く感じ、2泊なので我慢できましたがここはあまり長く滞在したくはないなと感じました。

利用していませんが、ホテルの下にあるレストランが有名のようです。
      ロビーのスタッフは感じが良いので、特に悪いホテルではないと思います。
    • 地下鉄を利用するならかなり便利

4.0旅行時期:2016/06 (約4年前)
      あっちゃん

あっちゃんさん

女性/シンガポールのクチコミ:34件

タイトル通り、ドビーコートという何線もが入る駅の近くなので、マリーナベイサンズやセントーサ、チャイナタウン、アラブ街に行くにもアクセスは非常にいいです。

またブラスバザー駅にいたってはホテルを出てフードコートのリパブリックというお店の方へ信号を渡れば、目の前なので本当に近いです。

部屋も綺麗で広いし快適です。
      食事もホテル内だけでも、一階にホテルビュッフェ以外に安いサンドイッチ屋さんや、お粥屋さん、その他にもホテルから数分歩くだけで食事ができる店はたくさんあります。

ただ、部屋のタオルの補充などのし忘れが必ず一つ以上ありました。

忘れられたのは、バスタオル、フェイスタオル、バスローブ、ゴミの回収忘れ、ベッドの片方がベッドメイキング忘れの以上です。

他のクチコミを見てもよくあるみたいです。
    • ランデブー グランド ホテル シンガポール

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/シンガポールのクチコミ:699件

ブラス・バサー・ロードに面して建つホテルである。クラシカルな外観を残して14階建ての客室棟が立っている。最寄のドービー・ゴート駅まで徒歩で行けるので立地が良い。1泊35000円程度と高級クラスのホテルである。
    • セキュリティーOK

3.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      naffy

naffyさん

女性/シンガポールのクチコミ:8件

MRTドービーゴート駅の近くにある。セキュリティーがしっかりしていて、部屋に上がるエレベーターはカードキーをかざしてからでないと階数のボタンを押すことができない。プール・フィットネスルームあり。私が泊まった部屋はシャワーのみでした。
    • 繁華街に近く便利です

4.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      こーこーこー

こーこーこーさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

繁華街に近いので夕食を取るのに不便を感じませんでした。歩いて5分以内にチリクラブ
      のお店がありクーポン予約で利用しました。また朝食は6時から可能で早起きの自分にはとても嬉しく感じ、またバスルームはバスタブ無しでシャワーのみでしたが、特に譜不便は感じることも無く利用できて良かったです。
    • 快適でした

4.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

徒歩圏内にMRTの駅がありどこに行くにも便利でした。
      タクシーの運転手さんには鍵ケースを見せるとすぐにOkでました。
      館内も部屋もシンプルですが心地よかったです。
      日本語は通じませんが、親切に対応してくれます。
      シンガポールへ行く機会があったらまた泊まりたいです。
    • 駅近くで便利

4.5旅行時期:2014/07 (約6年前)
      ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ドビーゴートとブラスバザーの駅から近く、便利です。
      ブラスバザーの方が近くて屋根があるところを通っていけるので雨のときはいいかも。
      24時間営業のフードコートやコンビニも近くにあります。鼎泰豊もありました。
      部屋もきれいで狭くないのでいいと思います。アメニティのボディローションの香りがよかったです♪
      何よりスタッフの方が親切でした。聞いたことにもニコニコ丁寧に教えてくれました。
    • アクセスがしやすく、綺麗なホテルです。

3.5旅行時期:2014/05 (約6年前)
      ほしいも

ほしいもさん

女性/シンガポールのクチコミ:22件

プロモーション時に予約し、一人8000円程度でした。
      こちらのホテルは立地が良いです。駅からあるいてすぐなので、電車で移動される方にはお勧めです。
      内装はとてもサッパリとしていて、綺麗です。ほかの場所に比べ、冷房がよく効いていたので、長袖が必要でした。部屋も1泊だけでしたが、気持ちよく過ごすことができました。対応は英語が中心です。アーリーチェックインも無料で受けつけていただきました。
      今回は食べる機会がなかったのですが、こちらのホテルの一階のレストランにあるラクサが美味しいそうです。
    • スタッフの対応が良いホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      timetraveller

timetravellerさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

複数線が乗り入れているDhoby Ghaut駅が近く各観光地への利便性が良かったです。ダウンタウンまでは歩ける距離ですが、気温が高い中歩いて移動するのは大変なのでMRTは重宝しました。
      フライトの関係でアーリーチェックインのお願いをしたところ、午前6時という早い時間でもチェックインさせてもらえました。チェックアウトの際も、荷物を預かってもらえた上に、夕方に無料でシャワーを使わせてもらえました。レイトチェックアウトでないにも関わらず対応していただき大変助かりました。
      部屋、バスルームともに十分広く清掃も行き届いています。予約ページを見る限り、複数人での宿泊を想定しているホテルかと思います。
      地域のホテル全般が高いため、こちらのホテルも決して安くはありませんが、立地とホテルのきれいさ、スタッフのサービスの良さを考えるとコスパはそれなりに良いかと思います。
    • 立地よく、居心地のいいホテルです

4.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      akikochris

akikochrisさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

シンガポールMRTのBras Basah 駅の出口から極近く、空港からバスやタクシーでなくても楽にアクセスできます。(ホテルに近い出口はエスカレーターがあります)観光客が必ずといって訪れるリトルインデイア、アラブストリートが徒歩圏内にあり、バス停がホテル周辺にありその他のエリアにもバス一本で出かけることができます。
      部屋は非常に清潔で、古いホテルであることを感じさせません。
      スタッフに日本語が通じるかはわかりませんが、とても親切に質問などにも対応してくださいます。