アンバサダー トランジット ホテル Ambassador Transit Hotel

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

住所 60 Airport Boulevard, Singapore Changi Airport, Departure Trasnit Lounge, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • シンガポール ターミナル2

3.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      mmm23

mmm23さん

男性/シンガポールのクチコミ:67件

ANAの深夜便で夜の1時ごろにシンガポール空港に到着する予定でした。タクシーで市内のホテルに移動する手もありましたが、深夜タクシー代やシンガポールの高いホテル代を考えて、トランジットホテルを利用することにしました。入国審査前の制限区域内にあるホテルで、預け荷物もなかったのでここにしました。利用は6時間毎になります。シャワーを共用の安い部屋にしたのが失敗でした。シャワールームが2つしかなかったので、ずっと使用中で結局使うことはできませんでした。部屋は狭かったですが、ただ寝るだけなので、問題ありませんでした。初めてのトランジットホテルの利用でしたが、シャワーが使えなかったこと以外は満足でした。
    • T2のアンバサダートランジットホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      taku

takuさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

受付の人も親切で、部屋もきれいで、シャワーは別だけど、特に問題はなかったと思います。受付でテレビの調子が悪いと言っていたけど、見れました。が、NHK worldのみ最初見れていたけど、途中から見れなくなりました・・・なぜだろう・・・まあ、寝てたので、問題はありませんでしたが。
    • 制限エリア内にあります

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      みしゃん

みしゃんさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールへは深夜に着く便を利用する事が多いので、重宝してます。
      シャワー付きの部屋もありますが、寝るだけなら部屋だけで充分。
      シャワーブース内にトイレがあるので、夜に行きたい時は不便かも?
      ターミナル其々にあるので間違わないようにご注意を。
      あと制限エリア内にあるので、手荷物は機内持ち込み出来る物だけに。
    • 静かで便利なトランジットホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      ゆらん

ゆらんさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

このホテルはターミナル2のトランジットエリアにあります。
      (他のターミナルにもあるようですが)
      出国審査後、入国審査前に利用できます。
      シンガポール到着時は、預け荷物があると受け取りができません。
      逆に出国時は、宿泊に必要なものは手荷物にする必要があります。

ホテルの場所はわかりにくいですが、案内表示はあります。
      3階へあがるときに、エスカレーターの表示とアンバサダー・トランジット・ホテル ターミナル2の表示が一緒に書かれた看板のところから上がるとすぐです。

部屋は広めで、清掃状況も普通です。
      シャワーやトイレが共用の部屋もありますが、バスタオルやシャンプー・リンスなどは用意されているので便利です。
      シャワールームも広々としてきれいです。
      Wi-Fiはレセプションで言うとパスワードをくれます。チャンギ空港のフリーWi-Fiを利用しています。
      朝食は向かいにあるラウンジの招待券をくれます。
      モーニングコールもあり、便利なホテルです。
    • 【日帰り利用】ラウンジ利用

3.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      肉団子

肉団子さん

男性/シンガポールのクチコミ:106件

アンバサダーホテルの施設を日帰り利用した。

1Fのホテル受付にあるトランジットラウンジを利用した。
      中は結構綺麗でゆっくりくつろぐことが可能。Wifiもホテルのサービスのものを使用でき速さなど全然ストレスが無い。

隣にはバタフライガーデン(温室)があり、プチ観光も楽しめる。

• トランジットには便利

3.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      Peco3

Peco3さん

非公開/シンガポールのクチコミ:14件

チャンギ空港に0時過ぎに到着し、翌朝ジャカルタ便を利用するにあたって、少しでも長く睡眠時間を確保するため、ターミナル2にあるトイレ、バス共用のバジェットタイプのお部屋を6時間利用コースで利用しました。

他の利用者がドアを開け閉めする音は少し気になることもあるかもしれませんが、宿泊代金が高額なシンガポールで、5000円弱で寝る空間を確保できるのならば、全く問題ないと思います。共同バスルームは、空港ラウンジのバスルームのような構造で、清掃が行き届いていて快適でした。

搭乗口から施設内の案内表示どおりに歩いていけば、ホテルのエントランスにたどり着くことができると思いますが、想定以上に歩く必要があることに加え、到着便が集中すると、チェックイン手続きに時間がかかります。

• 早朝便の強い味方。

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      tennsai220

tennsai220さん

男性/シンガポールのクチコミ:4件

チャンギ国際空港の制限区域内にあるトランジットホテルです。
      日本方面行きの早朝便に乗る際に5時間利用しました。
      お部屋も綺麗かつ静かで必要最低限のものが揃っているので快適でした。

また行く機会があったら使うと思います。
    • アンバサダートランジットホテル

3.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      yanyantree

yanyantreeさん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

深夜シンガポール着、翌朝早朝シンガポール発の乗り継ぎ時に6時間利用しました。
      到着も出発もターミナル2で無駄な移動時間がなくて良かったです。
      予約は公式のHPから、英語表記ですが簡単に予約できました。
      ホテルの場所は免税店フロアの1つ上のフロアです。
      案内看板もあり迷うことはありませんでした。
      部屋はごく普通のツイン。
      外に面した窓はなかったので、飛行機の音も全然聞こえず、
      ゆっくりベットで休むことができました。
    • シンプルだけど無駄がなくて良いホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      ママブー♪

ママブー♪さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

人数分の水のボトルとタオル、シャンプーは備え付けのものがあります。 部屋はソコソコの広さで窮屈ではありません。

滞在した部屋に私たちはペットボトルの水があったのですが、両親の部屋にはなかったということでチェックアウトの時に言うと、ちゃんと二本くれました。

水を買わないといけない場所ではありがたいと思います。 掃除も行き届いていましたが、ホテルのWifiはつながりがイマイチでしたが使えました。
    • 寝るだけならバジェットルーム

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      やるやん

やるやんさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

なんてったって、税サービス込みで55ドル 安いの一言
      ちなみに日本円で4,500円位
      但し「共同シャワー」「トイレ」「窓無」「宿泊:6時間単位」

ところで、いわゆるシングルルーム(シャワー・トイレが部屋内にある)
      は日本円で8-9千円

ANAでチャンギ空港T2入りして「早朝の搭乗」まで空港内で
      すごしました。
      アジア系の方々はベンチというベンチで寝てましたが、初めての所
      だったんでなかなか「仲間入りは厳しい」との考えから
      トランジットホテルへ宿泊。

部屋はビジネスホテルのような感じ、トイレとシャワーは共同
      ただ、ホテル内は「バジェットルームエリア」とその他がセパレート
      されててトイレに1回、シャワーに1回行きましたが誰ともすれ違いも
      しませんでした。

トイレとシャワーもとてもきれいタオルはバスタオルのみ部屋から持ってく
      感じです。
      ちなみにボディーソープもシャンプー等もシャワールームにありました。
      向かいに「プライオリティーパス」で入れるアンバサダーラウンジもあります

外のベンチで・・・・・ねる?ねない?