アンバサダー トランジット ホテル Ambassador Transit Hotel

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

4.12 クチコミを見る(137件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(498件中)
4.12
客室
3.38
バスルーム
3.09
  • 帰国前の安全策として

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    レイチェル

レイチェルさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

ANAのマイレージでHND-SIN往復を予約しましたが、たまたま帰国便をSQで選択。
    朝8時のフライトだったため早朝からホテルでバタバタするのも嫌だと思い空港近くの宿泊を検討していました。
    SQなら前日からチェックインが出来る事を知りこのホテルを予約しました。
    部屋はいたってシンプル。シャワーの温度がぬるめで湯量も少なく、おまけに部屋の温度が低かったため(チェックイン後すぐにエアコンをオフにしたのですが・・)最後の最後で風邪をひくかと思いました。
    このお値段にしては・・とも思いましたが、便利さを取って良しとしましょう。
    余談ですが、空港に着いてエアラインカウンターで荷物を預け、出国、ホテルにチェックイン。この間にお決まりのセキュリティーチェックがありませんでした。わざわざ持っていたペットボトルを捨てたのに(涙)。ホテルの部屋にも無し・・。
    没収されるまで持っていろと教訓を得たシンガポールでした。
  • 荷物があるかドキドキしました(笑)

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ゴメス観光(株)

ゴメス観光(株)さん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

シンガポール・チャンギ国際空港内にあるホテル。荷物が全て機内持ち込みの手荷物のみなら良いのですが、バゲージを預けたりする場合は気をつけなければならないことが幾つかあります。まず、このホテルはトランジットエリア内にあるということで、ホテルで使いたいものや着替えなどは機内持ち込みにしなければなりません。

私が到着したのはターミナル3で、予約が取れたのがターミナル2にあるトランジットホテルだったのでターミナル2に移動します。(ターミナル3にもトランジットホテルはあるのですが、予約が取れなかったのか?代理店の気が利かなかったのか?ターミナル2でした)

ターミナル間はモノレールで移動します。

ホテルは基本6時間らしいです。シャワーを浴びて仮眠をとるだけという感じで利用しました。客室含めホテル内は清潔でした。

チェックアウト後、到着したターミナル3に戻りました。バゲージをピックアップする必要がなければどこのターミナルから入国しても良いらしいですが、バゲージを預けた場合は到着したターミナルに戻ってピックアップしなければなりません。

入国審査を通過して、普段バゲージをピックアップするターンテーブルの方へ。到着してから時間が経過しているので、当然バゲージは流れていません。その先にある事務所の前に引き取り手の無い荷物が集められております。私のバゲージもその中にありました。大丈夫だろうと思いながらも内心ドキドキしました(笑)

荷物をピックアップする必要があり、心配な方は空港に隣接するホテルを利用した方が良いかもしれませんね。

• 仮眠を取って観光へ!

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    lovesato

lovesatoさん

女性/シンガポールのクチコミ:10件

空港内にあるホテルです。
    トランジットの時間を長く取ってたけどちょっと寝ないときついだろうなとおもって6時間休憩しました。
    部屋には歯磨きなどのアメニティもあり、寝心地も良く、空港内で寝てるとは思えないほど快適です。
  • ちゃんとしたホテルです

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    HONDA-K

HONDA-Kさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

深夜着、翌朝発のトランジットのため利用しました。
    予約しないと満室で泊まれないことがあると聞いていたので、事前にホームページから予約、簡単な英語が読めれば手続きは特に問題ないと思います。
    到着後、空港内の「Transit Hotel」の表示に従って進めばOK。
    到着フロアからエスカレーターで1フロア上がったところにフロントっぽいところがあって、そこでチェックインの手続きをします。
    いわゆるホテルの「フロント」ではなく、インフォメーションかなにかみたいな簡素なもので、並んでいる人がいなければここがフロントだとはわからないかもしれません。

部屋は寝るだけにしてはちゃんとしていました。
    日本国内のちょっといいビジネスホテルと同じくらいのレベルです。
    シャワーもおトイレもきれいだし、問題ないです。
    ウォシュレットがついていれば最高だったのですが。。。

空港の制限エリア内ということで、持ち込み物が限られてしまうので、そこだけ要注意です。
  • 空港内でシャワー♡ありがたい

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ピンクのスーツケース

ピンクのスーツケースさん

女性/シンガポールのクチコミ:9件

チャンギ空港内にあるトランジットホテル。
    探すのに苦労しました。
    トランジットなので空港カウンターでチェックインしチケットを発券して出国のゲートを通った人だけ利用できます。
    なので、着替えなど持ち込む場合は機内持ち込み荷物になります。

ホテルの受付のおじ様はとても感じの良い人でした。
    シャワーを使いたいと言ったら、1人16S$
    子供は無料だったので大人2人で32S$でした。
    シャワーは全部で6部屋ありました。
    そのうちの1部屋を貸してくれました。
    お水とバスタオル付きです。
    アメニティはハンドソープとシャンプー&ボディシャンプー、コンディショナーでした。
    シャンプーとボディシャンプーは一緒です。
    このコンディショナーはゴワゴワしませんでした。
    洗面所とトイレ付きの部屋です。
    シャワーは可動式です。
    綺麗なシャワーブースです。
    夜便で帰るので日中歩いて汗をかいたのを流すのに大変助かりました。
  • 制限区域内の仮眠用ホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    LUVPinkpink

LUVPinkpinkさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

現在は「Aerotel Transit Hotel」となっているこのホテル、
    深夜便の乗り継ぎだったので事前予約で利用した。
    Expedia経由、シングルで7000円程度の支払いで
    ツインのシングルユースに。
    ちなみに平日利用だったが深夜にもかかわらず
    チェックインには長い列ができていた。
    予約なしはNGだったようだった。

室内はシャワーブースが大きくすべてのアメニティが揃っており
    使い捨てのスリッパもありタオル類は清潔で毛羽立ちも少なかった。
    ベッドはクイーンサイズ、ベッドサイドには電源があるので
    枕もとでスマホやパソコンの充電も可能。
    電源はほかにも備え付けテレビの下側に2か所あるので
    BF型アダプタさえ持っていれば十分に快適なガジェット環境を構築可能だと思われる。
    また室温調節も可能なので寒すぎることもなかった。
    ペットボトルのお水はフリー。
    お茶やコーヒーのセットもある。

チャンギ国際空港のWiFiを利用するため、
    チェックインの前に空港内のインフォメーションで
    1デバイスにつき1つのパスワードをもらっておく必要がある。
    (ホテルのフロントあたりからインフォメーションまで
    歩いて5分くらいかかるので忘れずにもらっておくことをお勧めしたい)

改装されたホテルとネットの情報にあり、
    内装は清潔でエアコンや電気ポット、
    応接セットや事務デスクも新しいものだった。
  • 夜中に着いた場合には

2.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    placebo

placeboさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

チャンギ空港内にあるホテル。
    名前の通りトランジット用なのだが、出国ゲートを通らなければ泊まることは可能。
    その場合預け荷物は放置になってしまうので、できれば全て機内持ち込みにしておいた方がいいかも。
    シンガポールは狭いとは言え、夜中だとタクシーの使用料金も高いので、ここで泊まって(55$でした)朝から行動してもそんなに値段は変わらないかと。
    ホテルとしては格安ビジネスホテル程度の広さと設備。一人旅なら。
    部屋のコンセントはBFタイプなので変換プラグが必要だが、それとは別にUSBアダプタが2つあった。
    携帯とかUSB充電が必要なものの方が多い人はこっちの方が便利かも。

ただシンガポールは治安も悪くなく、夜中に出ても観光できるところも多いので、素直に出て遊びに行った方がいいかもとは思った。
  • 意外と清潔

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    Yoshinori Nara

Yoshinori Naraさん

男性/シンガポールのクチコミ:7件

私が利用したのは6時間の仮眠室というスタイルでS$55でした。
    個人でのネット予約が難しいという口コミもありましたが、意外と簡単でしたし、返信の内容も非常に丁寧で解り易い物でした。(英語)
    私はANAを利用したので制限エリア内を結構歩く事になりましたが、行く先々の案内所で確認しながら行けば迷うことは無いと思います。
    気を付けなくてはいけないことは、ホテル入館後6時間でなく、入館時も1時間とカウントされることです。
    ですから我々の感覚では5時間の仮眠室利用ということになります。
    部屋はベット以外に中型テレビや小さな机もあり、かつ清掃が行き届いていて安心して眠れます。
    モーニングコールも必ず受けてくれるので寝過ごして超過料金を払う心配もないかと思います。
    小さな部屋を想像していましたが、荷物を置ける十分な広さがあり、非常にリラックスできました。
    何よりうれしかったのは空調が利きすぎていなかったので、寒さを感じずグッスリ眠れたことです。
  • 乗り継ぎ時間が快適に

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    happy_michelin

happy_michelinさん

女性/シンガポールのクチコミ:32件

名古屋からシンガポール経由でクアラルンプールへ行くにあたり利用しました。

どうせ経由するのであれば、シンガポールの夜景でも楽しもうと思い、乗り継ぎ便を翌日の早朝にしたので、トランジットホテルを利用。

■予約
    HPより直接予約しました。予約申込と同時にメールが届きます。(この時点ではまだ確定ではありません) 2日以内に確定のメールが届く的な内容が送られてきます。 数時間後、予約確定のメールが届きました。( Reservation Confirmation...の件名のメールが届きます。)

■ホテル
    今回もT3のホテルを予約しました。( 口コミを見ると、T2よりキレイだと書いてあるので)
    窓なしのお部屋でした。
    冷蔵庫もありません。 お水は、ボトルではなくポットに入ったお水が置いてありました。
    とても寒いので、上着は必須です。エアコンをオフにしてもかなり寒いです。

■アメニティ
    歯ブラシ有、タオル1枚有、ボディーソープは供え付け、シャンプーは忘れました、、
    スリッパは無

■シャワールーム
    チェックインの際にスタッフさんからも案内がありましたが、「シャワー室は浅いので使用するときは注意してね」と言われました。
    確かに水はけもよくなく、溝も浅いので前回は床がビショビショになってしまいました。

■料金
    シングル、6時間で90S$、以降1時間延長毎に20S$の加算となります。
    シングルで予約したのですが、今回はダブルのお部屋を提供されました。

■総評
    寝るだけなら、十分のホテルです。早朝出発の乗り継ぎにはとても便利だと思います。
  • 乗り継ぎ利用には便利

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    happy_michelin

happy_michelinさん

女性/シンガポールのクチコミ:32件

夕方着、朝出発の便だったので、シンガポールに泊まるのも不便だったので、T3のホテルを利用しました。
    ■予約
    マストです。当日空いていればラッキーですが、時間によっては満室となってしまうので、予定が確定次第予約することをオススメします。

■アメニティ
    バスローブ、スリッパはありません。
    タオル(1枚)、歯ブラシはありました。
    お水は、ボトルではなくポットに入っています。
    冷蔵庫はありません。

■場所
    制限エリアの3階にあります。

■お部屋
    トランジットの休憩用のホテルなので、とてもシンプルです。
    最短6時間の予約で、1時間ごとに加算となるシステムです。

21件目~30件目を表示(全137件中)

アンバサダー トランジット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング