アンバサダー トランジット ホテル Ambassador Transit Hotel

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

住所 60 Airport Boulevard, Singapore Changi Airport, Departure Trasnit Lounge, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • トランジットにはとても便利

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      鳳雛

鳳雛さん

非公開/シンガポールのクチコミ:2件

シンガポールのチャンギ空港でトランジットする際に利用した。
      制限エリア内にあるホテルなので出入国を省略できてとても便利だった。
      部屋は本格的に宿泊するにも十分な広さがあった。
      シャワーも問題なく使えた(バスアメニティもあり)。
      近くにはセブンイレブンがあり、フードコートも近かったので食事をするのも便利だった。
      空港内のホテルと言うことで部屋に窓はないのだが、壁に立派なカーテンがかかっているのが印象的だった。
      確かに実際には窓がなくても、カーテンがかかっている方が雰囲気が良いと思う。
    • 割り切った感じ

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      ナカコッチ

ナカコッチさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

トランジットホテルなので、アメニティも石鹸と歯ブラシくらいしかなかったように思います。
      シャワーブース内にも全身対応のシャンプー?があるだけでした。

部屋の広さは普通に広かったですが、寝間着などもなく、スリッパもありませんでした。

まぁ、海外なのできれいな部屋であれば、問題ないと言えるでしょう。
    • 朝食は意外とおいしかった。

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      ひろ

ひろさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

チャンギ国際空港に午後22時台に到着しました。出国審査をして空港から出てもホテルまでタクシーを使わなければならず、夜中の移動に不安がありました。このホテルであれば出国審査をせずに1泊でき、翌朝地下鉄で移動できるので、こちらを選択しました。しかし、ホテルが空港の4階にあり3階からのエスカレーターを間違えると、ホテルの入口に行けませんでした。ホテルの入口に一番近いエスカレーターを利用しなければいけません。(4階に上がっても水平移動はできません。)朝5:30から朝食のサービスがホテルを出た所のラウンジであるのですが、おかずの種類はありませんが、鶏肉の入ったおかゆがあって、とてもおいしかったです。バストイレが別であることを割り切れば良いホテルだと思います。
    • トランジットであれば

2.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      りさぽん

りさぽんさん

男性/シンガポールのクチコミ:10件

シンガポールでのトランジットで利用しました。複数ありますが、私はターミナル2のホテルに宿泊しました。
      入出国手続きをせずに空港内で済ませられるので、短時間滞在には便利だと思います。チャンギ空港は24時間営業しているので、何か必要なものがあれば空港内で調達できるのも利点です。
      ただ部屋は最低限の設備です。また窓はないので、圧迫感はあります。

• 深夜到着時には便利です!

4.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      とも

ともさん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

チャンギ空港に深夜23:15着の為、タクシーを利用して市内に向かうより、空港内に宿泊した方が安全でしかも楽な為、今回は前もってこのホテルを予約しました。ホテルは制限区域内の空港第2ターミナル2Fに有りますので、移動時間も機内から10分くらいで到着できます。ホテルも一人の利用には充分すぎるほど広さがあり、トイレ・シャワールームも着いていますので快適に過ごせます。
       又、朝食もホテル前にあります、アンバサダーラウンジ内でいただきました。
      チェックアウトはチェックインの6時間後の06:30でした。
    • 寝るだけなら充分

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)
      まるととぽち

まるととぽちさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

深夜着の入国前に使用できて非常に便利。場所がわからなければ空港の誰かに聞けばすぐ教えてもらえ、「トランジットホテル」との案内も出ています。シャワートイレ共用のプランで部屋はベッドとデスクのみ。必要ならばスリッパは要持参。水は一本あったがホコリをかぶっていたので飲まず。シャワーとトイレのある個室がいくつかあり、個室に行くまでに他人と遭遇するかもしれないが個室に入ってしまえばシャワーもトイレも自分だけで使用できます。洗濯済みのバスタオルとドライヤー有り。簡素ですが深夜着で疲れているので寝るだけなら充分満足です。
    • 使い方によっては、便利です

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      ya2

ya2さん

男性/シンガポールのクチコミ:17件

シンガポールを早朝(6時過ぎ)に出発する飛行機に乗るため、「6時間」滞在できるプランで予約しました。LCCで預け荷物を予約していたため、あらかじめ着替え以外のものを預けた後に、飛行機のほうのチェックイン。そして、出国手続き。飛行機に乗る時間を逆算し、22時過ぎにホテルのほうにチェックイン。
      「(6時間コースなので)4時半までですね。延長はどうしましょうか?朝食は5時からです」みたいな説明を受けて、客室へ。一応、オープンスペースではないということはわかっていましたが、ちゃんとした個室でした。とはいえ、シャワー、トイレ・洗面は別のスペースなので、わざわざ部屋から出ないといけませんが。
      チャンギ空港は(ほかの空港と比べて、比較的)オープンスペースで夜を過ごしやすいですが、ベッドで寝たい、シャワーを浴びておきたい、などの希望があれば、こちらのホテルも選択肢の一つとしていいかもしれません。
    • これはこれで有りですね

4.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      ながぴろ

ながぴろさん

女性/シンガポールのクチコミ:17件

深夜着で早朝発だったので前後1泊ずつ利用しました。深夜にタクシーに乗ってチェックインするよりも肉体的にも金銭的にも楽だと思いました。朝チェックアウトしてラウンジで朝食を食べて地下鉄で市内へ移動しました。帰りはアーリーチェックインしてホテルで仮眠を取り搭乗しました。また利用すると思います。
    • 安くて良い

4.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      nakao14

nakao14さん

男性/シンガポールのクチコミ:11件

深夜にシンガポールに到着する便で利用しました。制限エリア内にあるのでシンガポール入国前に利用する必要があります。部屋は六時間以上からできますが、市内で一泊高い金額を払うよりは寝るだけなら十分だと思いました。ただトイレとシャワーは部屋にないです
    • シンガポール ターミナル2

3.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      mmm23

mmm23さん

男性/シンガポールのクチコミ:67件

ANAの深夜便で夜の1時ごろにシンガポール空港に到着する予定でした。タクシーで市内のホテルに移動する手もありましたが、深夜タクシー代やシンガポールの高いホテル代を考えて、トランジットホテルを利用することにしました。入国審査前の制限区域内にあるホテルで、預け荷物もなかったのでここにしました。利用は6時間毎になります。シャワーを共用の安い部屋にしたのが失敗でした。シャワールームが2つしかなかったので、ずっと使用中で結局使うことはできませんでした。部屋は狭かったですが、ただ寝るだけなので、問題ありませんでした。初めてのトランジットホテルの利用でしたが、シャワーが使えなかったこと以外は満足でした。