マンダリン オーチャード シンガポール Mandarin Orchard Singapore

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

住所 333 Orchard Road, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • さくらいろ

さくらいろさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ベイエリアのホテルは高かったので、オーチャードロードに滞在しました。
      空港からの便も良く、各地に観光に行くのも便利でした。

クラブルームに3泊しました。38、39階のクラブラウンジが使えます。
      朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムなどの時間は軽食やお酒
      (カクテルタイムのみ)がいただけました。
      食事などの種類は多くありませんが、味はよかったです。
      中華もあり、美味しいと思いました。

ベイエリアやリトルインディアなどに遊びに行き、途中で休憩にホテルに
      戻ってお茶や軽食があるのは、助かりました。

ホテルスタッフの印象もよく、夫がラウンジにスマホを忘れた時(トイレ内)
      きちんと保管しておいてくれました。

ただ、1点だけ。バスルームのシャワーブースを使うと、どうしても
      外に水が流れてしまいました。外(洗面台前)が水で滑るのが困りました。
    • 立地は良かったです

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      のんとも

のんともさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

ANAのハローツアーで利用しました。少し古いホテルでしたが、MRTの駅もコンビニも近く便利です。マンダリン・ギャラリーも隣接していて買い物も便利で両替所もありました。
      毎朝ペットボトルのお水を一人1本もらえるのがうれしいサービスです
      ベットも枕も寝心地が良かったですし朝食バイキングも美味しかったです
      wifi無料でしたが、有料のwifiとの違いがわからず利用しませんでした
    • 似た名前が多いので注意

5.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      JGC20182019

JGC20182019さん

女性/シンガポールのクチコミ:11件

値段はシンガポール価格でホテルの仕様の割には高いと思う。中心地にあるので煌びやかな雰囲気が楽しめる。プールは小さく殺風景であるが使用している人はいないため貸切状態。日本人観光客に多く出くわすホテルである。
    • スーパーカーを見るなら

5.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      Yoshinori Nara

Yoshinori Naraさん

男性/シンガポールのクチコミ:7件

スーパーカーを見るのならシンガポールが一番です。
      ミラノ、ローマ、パリ、ロンドン、NY等どの都市と比べても最も簡単にスーパーカーを見ることが出来るのがシンガポールです。
      この手の情報提供(スポット)がないのであえてマンダリン。オーチャードを選んで投稿しました。
      マンダリン・オーチャードの正面左側には車二台分のスペースがあり、そこには必ずスーパーカーが停められています。
      マンダリンに限らずだいたい5つ星ホテルには少なくとも1台のスーパーカーが停められていると言ってもいいかと思います。
      右ハンドルのファラーリなどはシンガポール以外ではお目にかかれない貴重な車でしょう。
      スーパーカー好きな人なら、観光の一つとしてスーパーカーを追いかけるのも一つだと思います。
    • ツアー客多し

3.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      ハム

ハムさん

女性/シンガポールのクチコミ:9件

出張で利用。街中の便利なところにある大型ホテルです。中国人などの団体旅行者も多く利用しているようで、チェックインカウンターは混んでいました。チェックインをし、荷物を預けてランチをしてから部屋へ行ったところ、荷物が届いておらず、急いでいたのに届けてもらうまで時間がかかったのがマイナスポイント。その他は可もなく不可もなくという感じです。朝食は普通、部屋は快適でした。
    • アクセスもよくおすすめ

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      JaneTripp

JaneTrippさん

女性/シンガポールのクチコミ:12件

ベイエリアよりもオーチャードの方が圧倒的にアクセスがよく移動しやすいのでおすすめ!
      Somerset駅から徒歩3分くらいでショッピングセンターもまわりにありすぎるほどあるので夜遅くまで賑やか。
      朝食も2箇所から選べるので気分も変えられてよいです。(1つはChatterBox でもシンガポールチキンライスは朝はなかった)
    • オーチャードロードに面した老舗のホテルです

5.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      旅行屋

旅行屋さん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールには三回旅行していますが、アクセス・サービス・コストパフォーマンスを考えて三回ともこのホテルに宿泊しました。日本人スタッフもいてとても親切に応対していただけました。シンガポールの中心地がベイエリアに移ってしまいましたが、オーチャードロードは健在です!!
    • 立地は最高だけど残念

1.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      kitty4w

kitty4wさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

・日本に帰ってから、身に覚えのない金額が家族のカードに請求されているので、
      ホテルに確認したところ、お部屋のアップグレード代金とのこと。
      有料になる事を我々に確認もせず、勝手にお部屋のアップグレード代金を請求されていました。
      日本人女性の受付係だったので、油断していました。
      チェックイン&何かの支払いの際は、必ずしつこく確認&レシートをもらいましょう。

・泊まったお部屋は、窓から遠くにベイサンズと海が見える感じ。
      シャワーのお湯が出ない事もありましたが、清潔で満足でした。

・駅近で、周辺になんでもあるので便利ですが、
      土日はイベントなんかもやっていて、とにかく人がいっぱいで、食事に困りました。
      周りのビルに入っている地下のフードコートは始終混んでいます。
      (お味もホーカーズのお店と比べるとあまりおいしいとは言えないのでオススメしません)

・インド系のコンシェルジュの男性は、感じが良く
      ホテル外の店のディナーの予約をしてくれたりとても親切でした。

【まとめ】
      立地もお部屋も良く、宿泊中トラブルもありませんでしたが、
      日本に帰ってきて興ざめ。。。楽しい家族旅行に嫌な思い出が残りました。
      リピートはないです。
    • ラッキーなことにスイートにグレードアップ

4.5旅行時期:2016/02 (約5年前)
      パプリカ

パプリカさん

非公開/シンガポールのクチコミ:15件

【部屋】
      お値打ちツアー参加だったのですが、フロントで突如無料グレードアップを告げられ、なんとスイートルームに。そのため、客室はもちろん広く、トイレも2つ付いていました。天井も高くて開放的です。何より清潔。

バスルームも清潔で広く、シャワーにはジャグジーも付いています。

セーフティーボックス、ドライヤー、アイロンあり。
      コンセントはBFタイプ。
      テレビはNHKが入ります。

ミネラルウォーター(500ml)を毎日1人2本置いておいてもらえます。

WiFiはフリーで使用可能。チェックイン時にIDとPWをもらえます。通信はサクサクです。

なお、枕チップを置きましたが、そのまま残っていました。

【朝食】
      会場も広く、メニューのラインナップも豊富。
      洋食、中華、インド、ハラルなど、多国籍文化であることがよく分かります。
      卵料理、麺料理、フレンチトーストやワッフルなどは目の前で仕上げてくれる形式。
      味も美味しいです。

【立地/近隣情報】
      オーチャードロードに面し、MRTのオーチャード駅とサマセット駅の間で、両駅を拠点にできて便利です。
      斜め前のパラゴンの地下にスーパーが入っていて、水はコンビニよりこちらの方が安く、お土産も揃います。

ホテルに事前に質問メールをしましたが、回答も早くて親切でした。安心できるホテルだと思います。
    • チャーターボックス

4.0旅行時期:2015/10 (約5年前)
      Yury

Yuryさん

女性/シンガポールのクチコミ:13件

マンダリン・オーチャードの中にある、チャーターボックスというシンガポールのガイドブックには必ずと言って良いほど掲載されているチキンライスのお店です。昼時に訪問すると、日本語がたくさん飛び交っていました。席に着くとすぐ、レストランのスタッフさんもチキンライスだね?と慣れた様子でした。サラダとチキンライスをオーダー。すぐにチキンライスは運ばれてきましたが、食べ終わってもサラダは来ず、サラダ待ち状態。笑 チキンライスは評判通り美味しかったです。