マンダリン オーチャード シンガポール Mandarin Orchard Singapore

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

住所 333 Orchard Road, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(440件中)
    • 立地最高

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      momo

タカシマヤ、伊勢丹、ブランドショップ
      が近くにあり、
      便利です❗️

ホテルに8時半到着
      アーリーチェックインは➕15000円(一人)
      二人で30000円だったので
      やめたのですが
      ホテルについて直ぐに部屋に案内
      して下り助かりました‼️

部屋もきれいで26階〰️
      景色も良かった〰️😃

ゆっくり休憩してから
      行動開始です🎵
    • yr3yg

yr3ygさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

宿泊者専用のWi-Fiが飛んでいたり、ロビーが広くスタッフも親切な方が多いです。
      古いホテルのせいか部屋には、壁に備え付けのドライヤーと、ハンドドライヤーがあり面白かったです。

部屋自体は広く、部屋数の割にはエレベーターもすぐ来るので困ることはありません。
      朝食会場も2か所あり、メインが混むとサブへ案内されます。料理内容も少し異なるので連泊する方は両方楽しむのもよいです。

徒歩10分ほどのところにフェアプライスというスーパーがあります。
      道中、徒歩3分くらいのところに同じ名前のお店が建設中だったのでオープンしたらもっと便利になると思います。
    • ロケーション

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      mama

mamaさん

非公開/シンガポールのクチコミ:21件

ロケーションがよい。となりは高島屋だし、その他ショッピングモールも徒歩圏内で、ホテルにもショッピングモールがついている。部屋もきれいだし、朝食もおいしかった。ホテル内にチャターボックスというチキンライスで有名な店も入っている。
    • 繁華街ど真ん中の高級ホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      ねむり

ねむりさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

サマセット駅、オーチャード駅からすぐ、高島屋の隣にあり、ショッピングモールも複数利用できて便利な立地です。ショッピングしたい方にはとても良いと思います。
      ただし、エスニックタウンやマリーナに歩いていくには遠いので、遅い時間や早朝にエスニックタウンやマリーナエリア巡りをしたい方には向かないかもしれません。

設備は新しくはありませんが、掃除も行き届いていましたしとても高級感がありました。
      部屋の無料のお茶はTWGのもので、1日ごとにちゃんと補充も掃除もしてくれました。
      掃除のスタッフさんを含め従業員の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
    • サマセット駅から徒歩3分、綺麗な部屋

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      ボンボヤージュ

ボンボヤージュさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

サマセット駅から近くオーチャード通にあるので便利です。夜でも明るく人通りも多いので22時を過ぎても女性でも歩いて帰れます。
      朝9時に着きましたが、無料で部屋に入れてくれました。フロントで禁煙か喫煙か希望を聞かれます。禁煙を希望すると、フロア全体が禁煙でした。
      フロントに日本人スタッフは常駐ではないそうで1人もいない時間帯もあり、少し日本語の分かる中華系のスタッフがいることもあります。でも日本人の宿泊者が多く公式サイトにも日本語スタッフがいると掲載されているだけあり、スタッフ皆さん日本人慣れしてます。片言の英語で聞き取ってくれ、ゆっくりと簡単な英語で話してくれました。
      部屋はとても広く綺麗でした。毎日ペットボトルが1人2本補充されます。TWGの紅茶のティーパックは1日1パックしかなく残念でした。
      シャワーの圧力は弱めです。排水は遅いです。髪の毛を洗っているうちに中々排水されなくなり、途中で一度髪の毛を取るとましになりました。
      窓際のデスクにはUSBもコンセントもあり便利です。無料で使い放題で外にも持ち出せるスマホが置いてあります。フロントで日本語の説明書きもくれました。
      テレビは日本の過去のドラマが色々流れるチャンネルがありました。
      最初部屋に入った時はクーラーが効きすぎて寒かったですが調整すれば適温に出来ました。
    • 立地条件がとてもいいホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      ヨシ

ヨシさん

男性/シンガポールのクチコミ:14件

オーチャドロードの真ん中にあって、食事、買い物はもちろん、どこへ行くのも便利なホテルです。フロントが5階にあります。2つの棟があるので、自分がどちらの棟なのか分かっておくことが必要です。メインタワーとオーチャドウィングのどちらか。
      部屋が道路に面していなかったので静かでした。
      クラブルームであったのでオーチャードウィングでしたので、5階のフロントで乗り換えて、メインタワーの1階へ行かないといけないと思っていたのですが、オーチャードウィングのエレベーターで直接、1階へ降りると、オーチャードロード側のショップの方に出られることが分かって、おもに、こちらを利用してました。

それと、デポジットを取られますが返金されるようです。クレジットなので、請求はされていません。

クラブラウンジは落ち着いた雰囲気でとても良かったです。朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムのいずれも利用しましたが、どのときもとても良かったです。
    • 便利な立地

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      スピ

スピさん

女性/シンガポールのクチコミ:4件

オーチャード通り沿いにあるので、どこに行くにも便利です。日本で言うと銀座の真ん中にホテルがある感じです。
      夜、女性通しで出歩いても危なくないです。
      部屋も広くて綺麗でした。
      セキュリティもしっかりしていて、安心して泊まれます。
      朝食も種類が多く美味しかったです。
    • 4つ星に近い5つ星

3.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      尼

さん

非公開/シンガポールのクチコミ:14件

このホテル、少し年数が経っているのかな?
      お手洗いのお水がずーっと流れてしまったり、エアコンから異音がしたり。
      メンテナンスを呼んで見てもらいました。メンテナンスが来るまで30分。。。
      5つ星のホテルだけれど、4つ星に近い5つ星の印象です。
      ショッピングをしたい人にはオーチャードにあるホテルは良いかもしれないです。
      個人的にはマリーナエリアやブギスあたりの方が好きかも
    • 立地が抜群なホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      みーぽん

みーぽんさん

女性/シンガポールのクチコミ:11件

オーチャードロードに面していて、高島屋が目の前にあり、大きなショッピングモールが近くにたくさんあって、立地がいいです。お部屋も清潔感があります。お風呂がシャワー室が独立していて、使いやすいが、シャワー室のシャワーが固定式のため、少々使いづらかったです。ホテル内にあるチャターボックスのチキンライスは、絶品でした。
    • ど真ん中!

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      yo3

yo3さん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

ホテルはオーチャード通りに面していて、街のど真ん中に位置しているので非常に便利です。
      特にお買い物は目の前に高島屋があるので、お土産等色々そろっています。
      観光地に行くにも何処へ行ってもタクシーで1,000円(日本円)程度で行けましたので助かりました。(家族4人だったので地下鉄等使っても4人分で同額かかる)
      スコールが多いのでタクシー移動のドアtoドアのほうが都合がよかったです。
      ホテルは、クラブルームに宿泊だったのでクラブラウンジが使え、朝食・アフタヌーンティー・ナイトドリンクとゆっくりできました。
      特に朝食は正月ということもあり、下のレストランは大変混みあっていて時間がかかりそうな雰囲気でしたので、上のラウンジでゆっくり朝食がとれました。