マンダリン オーチャード シンガポール Mandarin Orchard Singapore

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

住所 333 Orchard Road, Singapore

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(439件中)
    • 好立地

4.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      べんべん

べんべんさん

男性/シンガポールのクチコミ:80件

オーチャード通りの東側に建つ大型ホテルである。ホテルにはメインタワーとオーチャードウィングが2館ある。フロントは1階と5階にあります。
      隣には高島屋をはじめとしたショッピング街、ホテル自体にもショッピングセンターが直結しています。今回はマンダリンオーチャードの別館5階にあるチキンライスが有名な「チャターボックス」を利用しました。
    • 安心、便利なホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      Keith

Keithさん

男性/シンガポールのクチコミ:29件

大規模ホテルです。マンダリンでもマリーナベイより少しカジュアルな感じで、値段もリーズナブルです。立地はオーチャードど真ん中ですので何も不自由しません。近くに多くのレストランもあり、夜も遅くまで買い物が楽しめます。また、ホテル内レストランでは絶対に行くべきレストランとして有名なChatterboxがあります。
    • 駅から近いし、お土産を買うのに困らない

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      なつあさ

なつあささん

女性/シンガポールのクチコミ:4件

オーチャードにあるホテル。駅から近く、観光をしてホテルに戻る時、暑い中歩く距離が短くて助かりました。
      お土産を買うのに、高島屋やメリッサが近くにあり、観光にも買い物にも便利でした。
      コスパがよいホテルだと思うので、また利用すると思います。
    • お買い物に最適

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      Kitahamakai

Kitahamakaiさん

女性/シンガポールのクチコミ:20件

3泊5日の工程で前半2泊しました。さずがメイン通りに面しているので、お買い物には最適です。少し歩くだけで、高島屋、サマセット、アイオンなどに行けます。ツアーの集合場所にもなるので、とても便利な立地でした。お部屋は重厚感があって、とても素敵でした。シンガポールで誕生日を迎えたので、ケーキも準備してくださり、嬉しかったです。
    • 私にとって因縁のホテルです!!

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      k.s

k.sさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

23年前家族旅行でシンガポールへ行ったとき、このホテルのフランス料理店に行ったことがある。国内でもフランス料理店にはあまり行った記憶がないが、海外で初めてフランス料理なるものを食べたのが、このマンダリンホテルなのです。

メニューを見て吃驚。冷や汗がどっと流れるのが分かりました。フランス語で書かれたメニューなのです。家内はお上品にかしこまった顔をし、子供達は興味深々で私とウェイターのやり取りを見ておりました。お父ちゃんの沽券にかけてその場を乗り切らなければならなかったのです。この経験がトラウマとなり、フランス料理に苦手意識を持つようになったのです。

今回は、娘からの旅行プレゼントで、このマンダリンに決めたのも、娘ですが、浅からぬ因縁を感じてしまいます。

シンガポール一番の繁華街、オーチャード通りに面した5ツ星ホテル。悪い訳がない。

• アクセス抜群

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      4-lucky

4-lucky さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

一番便利なオーチャードロード付近を選択。
      MRTからのアクセスも良く、オプショナルツアーや空港からのアクセスなどのポイントホテルにもなっているのでとても便利だった。
      部屋は若干古いが広さは問題なし。バスタブもあるので日本人向き。
      ただ、アメニティの種類が少ない。
      水圧も問題なし。
      ただしなぜか浴室が臭かった。換気が悪い?排水溝の問題?
      換気扇のスイッチがわからなかったのでドアを開けて匂いがこもらないようにした。
      朝食も種類が多くて美味しかった。
    • 食事とランドリーのレベルが高!

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      まめたろう

まめたろうさん

女性/シンガポールのクチコミ:17件

メリタスクラブプレミアルームに2泊しました。早朝着の飛行機だったので早くに到着したのですが、部屋をすぐに用意していただき、大変助かりました。部屋は新しくはありませんが、十分な広さがあり、快適でした。ウエルカムフルーツとチョコレートがおいてありました。エレベーターの横にもリンゴとナシがいつも盛られています。新聞も何種類かあり、自由に取っていくシステムです。ラウンジは最上階にあり、360度ぐるっと席になっています。ベイサンズも見ることができます。クラブルームでの軽食は期待を上回るものでした。生野菜が無かったのが少し残念ですが、これまでのクラブラウンジの食事の中では上位になります。また、ランドリーサービスも思った以上の仕上がりで、期待以上の宿泊経験になりました。
    • 立地最高

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      Akoyan

Akoyanさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

立地は申し分ありません。オーチャードの中心にあり、歩いてレストラン、ショッピング何でも可能です。夜遅くまでの外出も問題なくとても便利です。高島屋でショッピング、食事するもよし、交通もアクセス良いので、お年寄りでも問題ありません。高級感漂う、リーズナブルなホテルです。お勧めです。
    • 立地はいい

3.5旅行時期:2019/02 (約1年前)
      piro

piroさん

男性/シンガポールのクチコミ:129件

オーチャードのど真ん中に古くからある超有名ホテル。チャーターボックスを利用するのに訪問しました。ホテル自体は古いですが、リノベされていてとても綺麗、スタイリッシュです。ただ場所柄いつも人で溢れている印象で、少し落ち着かないかといったところです。
    • 少し古さもありますが全体的に良かったです

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      yumi cuikc

yumi cuikcさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

早期申込み特典でクラブラウンジが利用可能でした
      朝食ビュッフェやアフタヌーンティー、イブニングカクテルなど
      楽しむことができました
      お部屋もリニューアルしたようで綺麗です
      シャワーブースもありましたが使い勝手がよく、水圧や排水もしっかりしていました