デュシタニ マニラ Dusit Thani Manila

マニラ

住所 Ayala Center, Manila

ホテル満足度ランキング
    マニラ ホテル(314件中)
    • 二度と宿泊しません

1.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      skaura

skauraさん

女性/マニラのクチコミ:1件

連続で3回利用しました。
      2度目までははチェックインの時からとても感じがよく親切で、利用中もとても快適でしたが、3度目に伺った際に、まず、指定の時間に部屋の用意ができていなく、1時間待たされ、且つ、通された部屋はロックが壊れていて、取り換えを申し出たところ今日は交換ができないとのこと。
      最低限の設備が不足していて、その説明もなし。
      利用する価値がないと判断。
      立地としては、隣に大型のショッピングモールもあり便利ですが、おすすめしません。
    • 豪華なホテルの割に安いが内容もそれなり

2.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      ニック

ニックさん

男性/マニラのクチコミ:20件

Agoda(10%オフ)、Expedia(6.5%オフ)、直接予約(50%オフ+朝食2名付き)、Trip.com(8%オフ)で値段を調べたら一番安かったのがTrip.comでした。
      条件もTrip.comが一番良かったです。
      Trip.comはマニラだと他の代理店よりも高級ホテル程安く成る傾向有ります。
      (実はこの間、ホテル直接だとメンバー登録で2泊以上で50%オフのプロモ中で、更に1450ペソの2名分の朝食が無料でした。)
      Trip.comは5日前までキャンセル無料ですが、他はキャンセル不可か更に価格が高く成ります。
      2番目に安いプレミアルームの2名の朝食付きで一泊約5,400ペソでした。
      (ただしMastercardのTast of Premium 8%オフ使用後です。)
      これ以上高い部屋は流石にホテル直接の方が安かったです。
      (現在はTrip.comが最安値です。)
      特にクラブラウンジ付きに1泊1,500ペソほどで変更出来たようですが、ネットで調べたところ、安いだけ有って他のホテルと比べて特に魅力的には思えなかったので選択しませんでした。

直ぐ近くにメトロマニラでは有名な日本橋亭やそのグループのKTVも有り、また以前は日系マネージメントだったので日本人にも人気なようです。
      チェックインの時に1泊に付き、1,500ペソ追加でバスタブの有る更に広い部屋のオファー有りましたが、禁煙室だけでしたので断りました。
      夜6時頃のチェックインでしたので時間もかからずフロント及びポーターの対応はすこぶる良好でした。
      (次の日の昼1時ごろにフロントを見ましたが、チェックイン1時間前からかなり混雑していました。)
      ネットの情報では室内は改装済みとの事でしたが、特に古くは感じませんでしたが新しさも感じませんでした。
      窓は有るましたが開かないのが大きなマイナスポイントです。
      アメニティはコスメティックも飲み物も中級ホテル並みでテンションが下がります。
      また、一番安い部屋から2番目の部屋でしたがそれでもバスタブが無いので更にテンションが下がります。
      そしてバスタオルも感触が硬かったです。
      朝食は正規料金は1人、1,450ペソですが種類は多く、補充も直ぐに有りましたが価格の割に生ハムやチーズに牛肉と原価の高い物は無く、安い食材の勢ぞろいと言った感じでその場で作る料理はスタッフが少ないせいか食材は有っても直ぐに料理出来ないようです。
      そして部屋の掃除の後に2泊目のアメニティを確認すると飲み物の補充は水以外は全くしていません。

結論から言えばこの時に近くだとペニンシュラが同じぐらいの価格で出ていたようなのでそちらにすれば良かったです。
      また、マニラやパサイの4スター以上のホテルと比べても駄目ですね。
    • クラブラウンジは最高

5.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      Yoshi

Yoshiさん

男性/マニラのクチコミ:6件

マカティの中心にあるタイ資本のホテル、フィリピンに行ってタイのホテルと思うかもしれないが 昔は日航ホテルだったので 今でも日本人のお客様さんが多い。
      空港からホテルまでタクシーで15分で来れる、ただし渋滞にはまると時間が掛かってしまうが高速道路が整備されて渋滞回避出来る。ホテルの横にはショッピングモールが有り 歩いてショッピングに食事に行け便利。治安の良い地域なので安心。
      ホテルの建物は古いが、5星ホテル リノベーションされホテル内は豪華で綺麗です。
      せくキュリティーチェックを受けホテル内に入ると、フロントが吹抜けになって天井が高く広い 中央には大きな生花が飾って有り つい写真を撮ってしまう。
      マニラはホテルの建設ラッシュで新しいホテルが増え、昔からのホテルは苦戦しているのか お得で泊まれるプランが多くなっている。新しいホテルは料金高めで狭いが、こちらのホテルはゆったり広めの部屋となっている。
      クラブラウンジの利用が出来る、クラブルームも一人10000円以下で泊まれる。こちらのクラブラウンジは最上階の17階に有り、かなり広く豪華 カクテルタイムに大好きなワインも飲め大満足。
    • タイのDusit系、少々古いが格式あるホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)
      GoCoo

GoCooさん

男性/マニラのクチコミ:22件

昔は日航ホテルでしたが、その後タイのDusitと提携してデュシット・ニッコーになり、現在のデュシタニになりました。ロビーや庭園がタイの伝統をモチーフにした独特の佇まいで雰囲気があります。
      今回は意外にも喫煙ルームがあるということでリクエストしましたが、部屋は古かったので、もしかしたら改装後に全面禁煙ルームになるのかもしれません。室内は広さは十分ですが、やはり水回り等はだいぶくたびれ感があり、築浅の同等ホテルに比べると見劣りするかもしれません。トイレのハンディシャワーもありません。
      利便性は最高で、ショッピングセンター隣接ですし、タクシーやGrabを利用する際も街道沿いで便利な立地です。昔からの有名ホテルですので、知らないドライバーはいないでしょう。
      「眺めの良い部屋」とリクエストして12階の部屋でしたが、特に海が見えるわけでもなく、夜景が凄いわけでもないので、お好みで…。 ちなみに喫煙ルームあります!!!
    • 高級ホテル。

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)
      はればれ

はればれさん

男性/マニラのクチコミ:127件

マカティのMRTアヤラ駅から、まあ一応徒歩圏内にあるホテル。元日本航空系のホテルだったか。
      SMマカティの目の前でマニラの中心地。ビザや観光ガイドを取り扱う旅行代理店も入居している。タクシーはすぐつかまる立地だけど、そのタクシーが安心がどうかは怪しい。
      年に一度ANA系の落語寄席が開かれる。
    • クラブラウンジが最高

5.0旅行時期:2018/10 (約1年前)
      ほらがい

ほらがいさん

男性/マニラのクチコミ:1件

巨大なショッピングモールからすぐ近くですし、目の前にはコンビニのファミリーマートも。立地は抜群に良いです。
      また、タイ資本だからか、ホテル内もタイの良いアロマの香りが漂っていてとても良かったです。
      また、朝食の種類も豊富で毎日食べていても飽きませんでした。
      何と言ってもここのホテルの良さはクラブラウンジだと思います。食事も割と充実していますし、スパークリングワインもあり、自分で取りに行くのではなくスタッフの方が提供して下さいます。皆さん気さくで良い方ばかりでした。
      またマニラに行く機会があれば、こちらのホテルに絶対宿泊したいと思います。
    • クラブラウンジおすすめです

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      あんこ玉

あんこ玉さん

女性/マニラのクチコミ:2件

マニラのマカティ地区では、リーズナブルにクラブラウンジルーム宿泊ができるホテルだと思います。客室はいくぶん古びていますが気になるほどではなく清潔で、とても広く快適でした。クラブラウンジでのお酒や食事もおいしくいただきました。
    • 便利な場所にあるホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      Yoshi

Yoshiさん

男性/マニラのクチコミ:6件

何度も泊まったホテルですが、今回予約時に週末プロモでクラブエグゼクティブ スイート がかなりお得な値段で出ていましたので、予約。
       場所はカマティの中心に有り、ショッピングモール SM グロイエッタ、ラウンドマーク、グリーンベルトと歩いて行け、ショッピングや食事に困ることは無いです。
       ホテルの建物はかなり古いですが、リノベーションされ建物内はきれいです。
      部屋は16階で、クラブラウンジが利用でき言う事は有りませんでした。
      宿泊は金曜、土曜と2泊しましたが、土曜の夜る大音量で音楽が流れ16階の部屋まで聞こえる音、朝の5時まで続き眠れませんでした。
       朝、従業員に聞くと結婚式のパーティーが有りその後、ホテル内のプールでそのパーティーが朝まで続いたようです。話してくれた従業員も困り顔でしたが、別の客からクレームが来なかったはずは無く、中止させられなかったホテルとしては残念です。
    • 喫煙ルーム有り

3.5旅行時期:2018/01 (約2年前)
      itaoya

itaoyaさん

男性/マニラのクチコミ:42件

今や、喫煙部屋をリクエストするのは大変難しい。旅行業者からもマカティでは無理と言われていたので諦めていたら、この名門ホテルであっさりリクエストが通った。部屋のドアにスモーキングルームと明示されている。ホテルは可もなく不可もなく。朝飯はイマイチだった。
    • クラブラウンジは広いです。

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

非公開/マニラのクチコミ:1件

クラブラウンジに宿泊をお薦めします。
      チェックイン・アウト時のラウンジでの対応、朝食・軽食、ソフトドリンク、カクテルタイム時オードブルとアルコール提供がありますので、お酒を嗜む方はラウンジ利用がお得です。