プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.32
3.72
  • huu

huuさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

セブの近くのマクタン島にあるリゾート。
    滞在3日目にしてこのリゾートがあるのはセブではないと知り・・びっくりしました。
    セブ市はマクタン島から長い橋を渡ったところにあって、車で30分以上かかりました。
    でも、ウォータースポーツはリゾート内でできるし、レストランもたくさんあるので市内までは買い物したい時だけ行けばいいので場所については不満はありませんでした。
    お部屋は広くはなく豪華でもなくいたって普通の部屋。
    でもバルコニーが4畳くらいあって、バスルームもそれなりに広く綺麗なのでよかったです。
    ただ、朝ごはんはひどかったです・・
    買うところもカフェもなく、朝ごはんが食べられる場所は【キリマンジャロ】というレストランのみ。
    それしか選択肢がないので、1日目はそこへ行きました。
    ビュッフェなのですが・・一周して食べたいもの・・ゼロ!
    えぇぇー・・と思いましたが、朝飯は必要なのでいろいろお皿にとり席につきました。
    ・・ひとつもおいしいのがなかったです・・(;_:)
    少なくとも日本人の味には合わないんじゃないかな・・
    南国なのにフルーツ固いし甘くないし、オレンジジュースなんてなんか甘いシロップ水で薄めてるだけだし、海藻は海の匂いがそのまま香るし・・
    これで2500円だったので最悪でした。

接客はとてもよかったと思います。
    電話して何かほしいと言えばすぐ持ってきてくれるし、みんなにこにこしてるしとても印象がよかったです^^

スパも満喫できました。なかなかよかったです。
    人気があるので直前に行ったりすると、全然空きがなかったので予約した方がいいです。
    年末に泊まったので値段は少し高いかもしれませんが、それでもコスパがいいと感じられました。
  • ちょっと期待外れ・・・

2.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    chie

chieさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

12月29日から1月2日まで宿泊しました。客室のベランダからそのまま海水ラグーンに入れるので楽なのですが、自分の部屋の前を他の宿泊客も自由に歩けるので、プライバシーは全くない状態です。私たちは海水ラグーンよりも、真水のプールの方にばかり入っていたので、ラグーンサイドルーム指定にしなくてもよかったかな?という感じでした。
    客室はシンプルな造りで、バスルームは広いですが、収納スペースはとても少なく、セーフティーボックスの小ささにびっくりしました。
    朝食は毎朝、ルームサービスにしました。マンゴーが美味しかったです。コーヒーは1杯のみ。(ポットに入れて置いておいて欲しかった)滞在中、ホテルの外には出なかったので、食事は全てホテル内のレストランで頂きましたが、味もサービスもいまひとつ・・・。
    プールタオル用のカードがあり、プールサイドでタオルを借りる時にカードを渡して受け取り、タオルを返却するとカードが戻ってきます。こんな厳密なシステムのホテルは初めてで面倒でした。
    ホテル内のギフトショップには洋服類、雑貨、お菓子、ソフトドリンクなどが少しずつ置いてあり、お土産も買えました。スパは事前に予約し、滞在中2度受けました。ジャグジーなどの雰囲気は良かったけれど、、マッサージはいたって普通でした。
    大晦日の夜はガラパーティー。チケットは(たしか)1人120ドルと高額ですが、かなり盛り上がり、花火も良かったです。スパークリングワイン、ビールをたっぷり頂きました。
  • ホテルでのんびり過ごしたい人にオススメ

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    まさやん

まさやんさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルの中だけで全て完結してしまうくらい広く沢山のアクティビティがありました。

部屋はプールサイドルームという1番お手頃な値段のところにしました。
    大きめのツインベッドでシャワー、トイレが別々になっています。
    アメニティもちゃんとあるので日本からわざわざ持っていかなくても大丈夫だと思います。

朝食のビュッフェは種類も沢山ありましたが、あまり日本人の舌には合わない味付けでした。

ホテルの朝食があまり美味しくなかったので星を一つ減らしましたが、それ以外は素晴らしかったです。

あとホテルからセブシティに移動しようとしたときにタクシーがホテルに全然こなくて時間が大分ロスしたので、もしシティに行こうとしている人は時間に余裕をもったほうがいいかもしれません。
  • 小さい子連れには大満足なリゾートホテル

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    ジェラトーニ

ジェラトーニさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

こちらの口コミを参考に某旅行会社のツアー旅行でプールサイドルームに4連泊しました。
    5歳と8歳を連れて家族での宿泊でしたが家族みんな大満足でした。

フロントには日本語を喋れるスタッフもいて、英語に不安のある方にはピッタリです。

プール、ラグーン、ビーチと泳ぐ場所がたくさんあり、他のアクティビティーもありました。
    バスタオルを何枚か持って行きましたが、ホテルのタオルチケットで何回でもタオル交換でき、タオルの荷物はいらなかったと思いました。

ロングスライダーは大人も楽しめました。10:00~16:00までで、上がり口が分かりづらいところにありましたが、スライダー付近を散策したら見つかりました。

我が家はホテルからの半日アイランドピクニックに行きましたが家族4人で3500ペソでとても楽しくコスパがいいと思いました。
    11月という閑散期もあり、アイランドピクニックは我が家だけの貸切でしたが、スタッフ2人が同行してくれて、1人のスタッフは少々の日本語を喋れたみたいです。(子供が日本語で話したそうです)

3時間のシュノーケル、子供が途中で飽きて船の上で待ってると言った時はスタッフのお兄さんが子供たちと船の上で遊んでいてくれたので、夫婦2人大人がその間シュノーケルを満喫することができました。

アイランドピクニックにはハムとチーズのサンドイッチ、ゆで卵が付いていて、その他にペットボトルの水、ジュース、ビールは飲み放題でした。

ちなみに、ホテルのビーチにニモがいました。
    ビーチに出る方はアクアシューズがあるといいです。浜辺は砂で貝殻、サンゴの欠片が落ちています。少し海に歩くとゴツゴツした岩場になります。

レストランも、フィジー、サバンナカフェを夕食で、キリマンジャロカフェは毎朝いただきましたが、味はとっても美味しかったです。朝食メニューはバイキングですが毎日少しづつメニューが違いました。

キリマンジャロカフェの前のプールにあるプールインのバーはおすすめです。

ホテルのレストランのお値段は、日本のレストラン並みです。
    タクシーで外に出て食べた方が安上がりだったりします。

SM、アヤラに行きたい人にも毎日シャトルバスが運行していて無料です。ただし、予約が必要です。うちが利用したのは行きだけで朝8:30フロントに集合でした。帰りはタクシーで、帰ってきましたので帰りの時間はすみません。14:00頃だったと思いますが正確な時間まではすみません。

ホテル内の移動はカートがあって、金~日曜日の10:00~12:00、15:00~17:00は馬車がカート代わりに運行しています。子供たちが喜びました。

我が家は利用しませんでしたが、スパ&サロン、射撃、テニス、クライミング、パターゴルフ、セグウェイ、アーチェリー、ジム、ゲームコーナーもありました。

レンタルWi-Fiよりホテルの無料Wi-Fiの方が繋がりが良かったです。とはいえ日本のようにサクサクとは行きません。

• 家族で友達で遊べるスポット

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    つぃん

つぃんさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

私はセブ滞在中に日帰りでこちらの施設を利用しましたが、1日中楽しめました!施設内ではカヌーや自転車やロッククライミング、屋内のビリヤードやゲームセンターまで様々なアクティヴィティが充実していました。馬車に乗って施設内を移動できるのもリゾートぽくて良かったですね。また、施設内のレストランはビュッフェ形式でしたが、料理のクオリティはあまり高くはなかったです。でも、セブのローカルフードであるバロット(孵化直前のアヒルの卵)やハロハロはおいしかったです!
  • 静かで安心

Sachie

Sachieさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

とても広く、子供でも安心して走り回れるので、3日間の滞在中はずっとホテルの敷地内で満足でした。無料で馬車に乗ったり、アーチェリーをしたり、子どもは15分カヤックを体験できたり、などなど、お金を使わなくても十分楽しめました。また、3歳児でも大人と一緒ならジェットスキーに乗れたことが一番驚きでした。
  • 不思議な占い師の居る素敵なリゾートホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ueda6223

ueda6223さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

初めてのフィリピンリゾート。名前の通り、港の一部が離れ島のように設計されて海水・淡水の大小のプールが点々としています。
    巨大なメインプールで遊ぶも良し、プールから歩いて数分のプライベートビーチでシュノーケリングするのもよし、オプションでアイランドホッピングを楽しむのも良し、マリンスポーツの初心者でも充分楽しめました。メインダイニングの「キリマンジャロ」は世界の料理が楽しめ、味も中々美味しかったですよ。

中でも印象深かったのがビーチ沿いにある小さなフォーチュンリーデングの小屋でした。
    「マダム・ルーがあなたの運命を占います」とポスターがあり、値段を見ると、300ペソ。
    これは安いと思い、占ってもらうと、とても良く当たり、ポジティブな気持ちになりました。
    私は英語は不得意ですがカタコトの英語でも楽しく占ってもらえました。
    どこに行っても満足出来る占い師に出会えないとお悩みの人には是非お勧めします。

占い師さんに会う為にまたプランテーションベイに泊まりたいと思う程。

ラストのディナーは「パレルモ」でリーズナブルなスパークリングワインをフルボトルであけ、リッチな気分に。三泊四日の慌ただしい旅でしたが初めてのフィリピンのリゾートを上手に堪能出来ました。

追記:部屋にはパジャマがないので、お子さん連れの方はパジャマを用意すると良いと思います。
    あと敷地内に自動販売機がないのでお子さんの好きな飲み物は持参(スーツケースに入れて)されると良いと思いますよ。

• 間違いないホテルです!

ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/セブ島のクチコミ:10件

私は仕事や観光で色々な国のホテルに宿泊しますが5本の指に入るホテルでした。
    本当に素晴らしいホテルです。
    どの部屋に泊まってもそれぞれ良い所があります。
    ホテルのスタッフさんも本当に素晴らしいです。
    部屋もとても素敵です。

どれだけでもチップを払いたくなりますが、このホテルでは一切チップを受け取って頂けません。

逆に言えば、チップに慣れていない日本人は良いかもです。

ちなみに町でマンゴーを買ってきてフロントで「ナイフを貸してください」と言うと無料でカットしてきてくれます。

マクタン島では今までにいくつかホテルに宿泊しましたが、間違いなく一番のホテルだと思います。
    ちなみに、朝から16時までジョンと言う名のフロントマンが60%ぐらいの日本語が話せます。

エアコンはガンガン効きますし、水圧も問題ありません。

ホテル内にあるキリマンジャロカフェは、セブ島で色々な有名なレストランに行きましたが一番美味しかったです。
    特にカルボナーラは今までに食べたカルボナーラでダントツで一番美味しかったです。
    あとグリーンマンゴースムージーは美味しすぎて毎日それだけを飲みに行きました。
    勿論英語は通じますが、Take Out的な日本語英語もまあまあ通じます。
    持ち帰りは英語ではto goです。

ちなみに日本人はお会計の時に
    「Check please」と言いますが、もちろん通じますが
    「May we have the bill?」
    (メウィー ハヴゥ ザ ビル?)
    お会計を宜しくお願い致します。
    と言った方が相手も気持ち良いと思います。

そこの店員さんがはお会計の時にCheck please以外で日本人に言われたのは何年かぶりですって言っていました。

ちなみにメニューで迷ったら
    「What do you recommend?」
    (ホァット デューユー レコメンド)
    おすすめは何ですか?
    と言えばおすすめを教えてくれます。
    最後に、食べたい種類を付ければ尚良いです。
    パスタ、ピザ、肉、ドリンクなどを。
    ちなみにドリンクと言うと英語では基本アルコールを示しますので、お酒以外のものはソフトドリンクと言うと良いです。

他のホテル内のレストランもまあまあ美味しかったですがキリマンジャロカフェがずば抜けていました。
    24時間営業ですし。

ちなみに、セブ島に行かれる方はアイランドピクニックをされることが多いと思いますが、色々と値段を現地で調べましたがホテルでの予約が一番安かったです。
    出発もホテルのビーチからです。

6時間コースバーベキューあり2人で5500ペソ。
    3人目からプラス1500ペソで子供はもう少し安かったです。
    9:30分出発。
    前日の9時〜17時までにフロントで予約。

3時間コースバーベキューなし2人で3000ペソ。
    3人目からプラス500ペソで子供はもう少し安かったです。
    9:30分と13:30分の2パターン。
    9:30分は前日の9時〜17時までにフロントで予約。
    13時30分は当日でも構いませんが、何時締め切りかは分かりませんが、11時までにキャンセルするなら教えてと言われたので11時までなら大丈夫だと思います。

楽しすぎて両コースとも2日連続で行きましたが、かなり疲れるので体力に自信のない方は3時間コースで十分楽しめます。サンドイッチとリンゴとゆで卵、ビールとジュースの飲み放題が着いてきます。

他の海で遊ぶコースも沢山あり、ほとんどがどこで予約するよりも安かったです。
    日本でわざわざ高い値段で予約しなくても上記に書いたフロントマンのジョンがいるので言葉も問題ないと思います。
    ジョンが見当たらなかったら
    「who can speak Japanese?」
    (フー キャン スピーク ジャパニーズ)
    誰か日本語を話せる人はいますか?
    と言えばジョンを呼んでくれると思います。
    彼以外に日本語を話せる人がいるかは不明ですが、困ったらこれを言えば大丈夫かと思います。

ホテルのプールはいくつもあり、海水と真水がありますが、基本24時間泳げます。
    キリマンジャロカフェの前にある真水プールだけはなぜか20時〜22時は泳げません。
    ビーチは朝から夕方確か17時?までくらいしか泳げません。

ハウスキーピングは、基本電話をしないと来てくれませんのでその時は
    I'm going out from now, so would you clean up my room please?
    (アイム ゴーイング アウト フロム ナウ、ソー ウッデュー クリーン アップ マイルーム プリーズ)
    私は今から外に出ます。部屋の掃除をお願いします。
    と言えばよいです。
    長くて覚えられない場合は、
    clean up my room please?
    でも大丈夫です。

ただ私達は外国人だからという事で大丈夫ですが、これだけだと日本語ていうと「部屋掃除宜しくです」
    みたいなぶっきらぼうな意味になります。

勿論ハウスキーピングにもチップは必要ないです。
    試しに置いてみたら、そのまま置いてあり、手紙に「私達はチップは必要ありません。そのお金でセブ島を楽しんで下さい」
    とご丁寧に書いてありました。

本当に綺麗で素晴らしく、気持ちが良いホテルでした。
  • ゆったり優雅に

弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ゆったり優雅に過ごす、滞在型ホテルです。

空港からの道すがらからは想像出来ない様な別世界が広がってます。
    ホテル着いた瞬間からワクワクしちゃいます(笑)

アクティビティーも充実しているし、プールからの海の絶景もリゾート気分を上げてくれる事間違いなし。

• 素敵なホテルで楽しめました

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ゆうちゃん

ゆうちゃんさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

空港からホテルまでは30分位で着きましたがホテルまでの道のりの町並みはイメージを遥かに上回るくらいの貧富の激しさでした。
    ホテルは門からフロントまでの道のりは少し長くて門には警備員もいました。
    ホテルのフロントもホテル内もビーチリゾート感がたっぷりで滞在中はずっとテンションが上がりっぱなしでした。

61件目~70件目を表示(全188件中)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング