プランテーション ベイ リゾート & スパ Plantation Bay Resort & Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Marigondon, Mactan Island, Cebu

ホテル満足度ランキング
    セブ島 ホテル(267件中)
    • また行きたい!

5.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      mari

mariさん

女性/セブ島のクチコミ:6件

テレビで見て前からセブに行ったらここのホテルに泊まりたいと思っていました。
      部屋はラグーンサイド。
      ノーチップ制なのでわずらわしさがなくて良かったです。
      ホテル内は広く外にあるボタンを押すとカートが迎えに来てくれます。
      何よりスタッフの人達がニコニコしていて子供にも笑顔で話しかけてくれとても良かったです。

ただホテルから歩いていけるようなとこはなくどこに行くにもタクシーが必要です。
      ホテルからモールに行くバスも出てますが本数があまりないです。
      セブシティまで行くにも橋がありここは混み1時間かかりました。

夜は部屋にいるとトランペットが聞こえてきたりゆったり過ごせました。
      子供tとベランダでトランペットを聞きながらマンゴージュースで乾杯しました(笑)

また行きたいホテルの1つになりました。
    • また行きたいです

5.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      yukarin

yukarinさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

この春、小学生の二人と行ってきました。
      夜中着のアシアナで行きましたがホテルのシャトルバスがちゃんと待っていてくれました。
      予約した部屋はラグーンプールにすぐ出れる一階のラグーンサイド。ホテルの古さや立て付けの悪さ?(ドアの開閉に力を要します)はありますが清掃がしっかり行き届いていて居心地のいいお部屋でした。
      このホテルで一番のおすすめポイントはノーチップ制度。海外のホテルで煩わしいチップが必要ないんです。それにホテル内での食事は現金、カードは必要なく部屋番号、名前、サインを記入すればいいだけなので財布を持ち歩く必要がなく楽でした。
      何よりスタッフの笑顔やホスピタリティが素晴らしい。教育がよく行き届いてるなという感じがしました。
      お土産屋さんもあるのですが、そこはリゾート価格でしたね。お土産を買ったり、ジョリビーで食事をしたいのならホテルからタクシーで20分ほどで行けるガイサノグランドモールをおすすめします‼お安く買えますよ!行きはホテルでタクシーを手配してもらいましたが帰りはバイクに椅子がついた乗り物(名前を忘れました)にトライしてみました。危険な感じはせず、遊園地のアトラクションみたい~と子供たちも大喜びでした。タクシーの半額で行けるので是非乗ってみてください。
      娘は帰り際、帰りたくないと泣いていました。
      必ずまた戻ってきたいと思ってます‼
    • 静かなリゾート

4.5旅行時期:2017/03 (約2年前)
      ゅきまろ

ゅきまろさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港からホテルまで悪路です。
      現地の方の生活風景ど真ん中を進みます。
      ホテルの中と外は別世界。
      掃除も行き届いており、穏やかな従業員と静かな環境にのんびりできます。
      朝食は、ビュッフェの卵料理がオススメです。
      全てのレストランで食事しましたが、色んな料理に独特の香草が入ってました。
      ホテル内の物価は、日本と同じ位に感じました。
      部屋は古さを感じますが、広く快適に過ごせます。バスタブは位置がおかしく、お湯が出にくいため洗濯機代わりにしてました。
      夜になってルームサービスで氷を注文。バルコニーにミニバーをセット。目の前のラグーンで泳ぎながら一杯飲める幸せ。
      また絶対に行きたいホテルの1つです。
    • お正月3家族ファミリー旅行 Ⅱ

tyama

tyamaさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

Jパークを2泊した後タクシーで10分で着きました
      ホテル周辺は何もなくここで全て過ごすしかないです

まだ部屋の用意が出来て無くドリンク券をもらいステイする部屋の前のでビールを飲んで待ち

そのうちスタッフが来て部屋に入れる
      1Fの中々いい感じでラグーンが部屋からでGOODです

ここラグーンを囲んで客室がありカートで移動できる
      又無料の自転車もあり1周すると大体わかる
      ゴルフのシヨートコースもあり結構楽しめた

部屋の前のイタリアンめっちゃ美味しかった

又来たいホテルの一つです

• 5泊しても飽きませんでした。

3.5旅行時期:2017/01 (約3年前)
      すみっち

すみっちさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

空港からガタガタ道を40分ほど進むと別世界が広がっています。家族で思いっきりプールで楽しみたい方は、直ぐにプールに入れる1階の部屋が良いでしょう。レストランはどれも美味しいですが、塩分高めです。暑くて汗かくので逆にちょうどいいかも?
    • リゾート気分が味わえます

Rin

Rinさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

旅行会社から部屋指定なしで格安での予約、正直お部屋の期待はしていませんでしたがウォーターフロントのED22のお部屋に宿泊できました。
      チェックイン時は日本人の方が対応、チェックアウト時はフロント近辺に日本語が話せる現地の方がいらっしゃいました。英語をほぼ話せない私たちにとってはとても心強かったです。
      ウェルカムドリンクはジュースだけでなくビールも可能。
      無料のお菓子、水があり。お部屋に置いてあるビーチサンダルは有料(100ペソ)です。
      1/2(月)デナーショーに参加。チェックイン時に予約しました。この日はハワイアンショーでした。18:30~スタート、約1時間ショーが行われます。ショーが終わってもしばらくの間は女性の方がステージで歌を歌われてました。
      少し金額は高いですが、お料理の品数も多く、ショーの内容が気に入るようであれば参加してみてもいいかと思います。
      ホテルには蚊がいます。ただ私は一度も蚊に刺されませんでしたが彼氏は虫よけスプレーを使用していても何ヶ所も刺されていました。お部屋ではベープマットを借りて使用。無香料のものではないので匂いに敏感な方には少しキツイ匂いかもしれません。
      朝食はルームサービスを電話でお願いしました。つたない英語でお願いしたのですが、頼んだ物がきちんと届きました。
      ホテル内の移動はカートがありますが、プールを横切ればそれほどどこに行くにも遠くはありません。ただチェックアウト時間前後はカートが満席でなかなか捕まらないので注意してください。
      スタッフ皆さん感じがよく、気持ちよく滞在できました。
      セブ島に次回行く時にはまた宿泊したいと思えるホテルでした。
    • おすすめです!

えりお

えりおさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホームページに長所・短所をはっきりと載せられているので、よほど自信があるのだなと、安心して予約できましたが、実際行ってみるとその期待を上回る良さでした。なるほど確かにラグジュアリーではないかもしれませんが、それはすでにホームページにも書かれていることですし、今回は安近短を求めた旅行でしたので、この価格でこの内容は、素晴らしいと感じました。ホテルから一歩も外に出ませんでした。部屋にスリッパがないので、木になる方はそちら持参した方がよいかもです。レストランは個人的にはイタリアンがよかった。またリピートしたい施設です。
    • リゾートとしては最高!

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)
      みぃー

みぃーさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

3泊しましたが、敷地も広くまさにリゾートという感じでした。
      部屋はグレードの低いプールビューでしたが、小さめなプールに部屋からそのまま入れるので最高でした。
      Wi-Fiも部屋でも充分使えました。
      朝食はキリマンジャロカフェ?でブッフェでしたが、品数豊富でとてもよかったです。
      夜もファミレス並の料金で多国籍料理が楽しめました。
      スタッフもみんな優しく親切で、次にセブに来る時もまたこのホテルにしたいと思いました。
    • 2年連続2回目のプランテーション ベイ

4.5旅行時期:2016/09 (約3年前)
      r33skailin

r33skailinさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

8月27日から5泊6日。
      2015年の夏に続き2年連続同じホテルに宿泊。
      去年と同じスタッフがビーチサイドでレッチョンを焼いてました。
      このホテルはチップを受け取らない方針で今年もそこは徹底されていました。
      難点は市街地から離れているため、タクシーの手配を頼んでもまあ来ない。
      そんな時はホテルの無料送迎車で市街のショッピングモールまで送ってもらい、そこのタクシー乗り場から移動ですね。
      ホテル内のレストランはどこも日本のデニーズくらいの価格なので、外に食べに行かなくてもそれほど出費は嵩みません。
      キリマンジャロカフェのラザニアはお勧めです。
      ジムの利用は無料ですが、シューズのレンタルは妙に高い。
      去年はなかったビリヤード台が2台と卓球台が設置されていました。
      時間帯によっては有料です。
    • リゾート感が味わえます。

4.5旅行時期:2016/08 (約3年前)
      masha26

masha26さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルの敷地に入り、ロビーに到着するとリゾート感が味わえる雰囲気になります。
      セキュリティもしっかりしていると思います。
      私たちは英語がほとんどしゃべれませんが、スタッフの方もわかりやすい英語やジャスチャーで対応してくれました。
      プールの数はとても多いです。プール以外にも、射撃など遊べる施設がいくつかありました。
      プライベートビーチものんびりすることが出来ました。
      チップがいらないとのことで、チップに慣れていない日本人にはとってもありがたかったです。
      ホテル内のレストランも美味しくいただけました。
      ルームサービスも利用しましたが、ベランダで食べる朝食はとても美味しかったです。
      朝食をつけるよりルームサービスを頼むほうが安く済むのでお得です。