プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.32
4.02
バスルーム
3.72
  • 沢山のアクティビティ

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    yusaku

yusakuさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

本当に沢山のアクティビティがあります!
    プールだけでも何個もあり、カヌーやシュノーケリング、さらにはロッククライミングやアーチェリーなどもありました。
    スパは個室でできてとてもリラックスできます!

時計を失くしてしまったときはスタッフさんが必死に探してくれて見つけてくれましたし対応もよかった。
    セブ島はショッピングモールなどで街に行くこともあると思いますがこのホテルに泊まるなら一日はホテルでゆっくりする日を作ったほうがいいかも!
  • 素敵なホテルでした♪

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    lucky

luckyさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

日本人スタッフがいて安心出来ます。
    レストラン、有料アクティビティー、バーなどは部屋付けで利用出来便利でした。

お部屋も素敵でした。洗面所はシャワールームがついて、シャワーは上、前から高め低め、手持ちシャワーと4箇所のシャワーが出せて驚きました。そこと別にバスタブがありました。お湯につかれてすごく良かったです。
    ラグーンサイドルームにしたので、部屋から出ての景色が素敵でした。
    1リットルの水が1日一人一本もらえました。
    また最初に沢山のお菓子がありました。

レストランはどこも美味しくて間違いなかったです。値段は現地のレストランの2倍くらいだと思います。
    ホテルの敷地内はカートで移動が出来るようでした。全然歩いてもまわれます。
    ラグーンは広くてスタンダップパドルやカヌーなどを有料で借りれて楽しめました。夜の景色も良かったです。一番大きい滑り台が使えなくて残念でした。夜はラグーンの真ん中でサックスの生演奏がありとても素敵でした。
    プールはラグーンの真ん中のプールがバーもあり滑り台があって楽しかったです。少し温かめの水温でした。

本当に素敵だったので、また泊まりたいです。
  • ホテルでのんびりと過ごしたい方にオススメ

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ここママ

ここママさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

隔離された敷地内でレストラン、売店、プール、ビーチ等色々揃っています。
    子どもが体調を崩してしまったのですが、24時間ナース在中なのでとても助かりました。
    対応もとても素晴らしいです。
    老若男女問わず楽しめるホテルだと思います。
    ただ、短時間指輪を置いて外出していただけで無くなってしまったので、貴重品管理はちゃとセーフティボックスで保管する事をオススメします。
  • 今までで最高気分のホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ランディ

ランディさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ここは近代化されたホテルではありません。
    しかし五ツ星になっているだけあるホテルでした。

初のセブ旅行で妻と娘3人で泊まりました。

プールやプライベートピーチも十分楽しめますし、街よりは少し高いですがレストランも美味しく頂きました。本当は安くて良いレストランを見つけていたのですが、初日ホテルで食べてからは明日もここでと言う気分にさせられました。

街は東南アジアの街並みでしたのでリゾート気分を味わうならホテル内が一番でした。

今回は娘の就職祝いと妻の誕生日だったこともありケーキかワインを注文しようとメールしたところ、ホテルからプレゼントしますとお返事が来ました

シャングリ・ラやムーベンピックなど良いホテルがありますがここは私の中ではNo.1と思います
  • 南国リゾートを満喫するのにピッタリなホテル!

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    のわーる

のわーるさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

日本人スタッフがいらっしゃったので(お見かけしたのは2名)、困りごとがあった時は心強かったです。

SMシティ(ショッピングモール)の送迎シャトルバスは、1日1往復のみで一人150ペソ。
    前日までに予約しておくとスムーズです。

ホテル主催のジンベエザメツアーに申し込む予定でしたが、「オスロブは混みすぎて危険なので、現在ツアーを中止している」とのことでした。
    旅行の1ヶ月前にホテルへ問い合わせた時は「申し込み可能」との返答だったので、時期的な問題だったのかな。。。

朝食が「ビュッフェだと重いな」という方は、ルームサービスがおすすめです!
    お値段は1,000円くらいで、軽めの朝食希望だった私にはちょうど良い量でした。
    パンとヨーグルトが美味しかった♪

• 安心安全で楽しかったです!

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    mho

mhoさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

女子2人旅ということで、ある程度セキュリティのしっかりしたホテルということでここを選びました!
    ホテルを一歩出るとそとはローカルな街で、出歩くのは怖いと思ったので毎日ホテルで食事をしました!
    レストランは6種類あり、4泊5日飽きることなく楽しめました!どれも日本人の好む味付けで、価格もお手頃で最高です!衛生面も安心で、体調を崩すこともありませんでした!

また、ホテル内にアクティビティがたくさんあり、何泊してももっと泊まっていたかったと思いました。無料でカヤックやSUPができたのが有難いです。

泊まる際は、ぜひプールサイドではなくラグーンサイドを選んでください😄
    お部屋からの景色が最高です、
  • のんびりゆったり出来ます

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    Hirofumi Maekawa

Hirofumi Maekawaさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

空港から車で30分位。スラム街のようなところを走ると到着します。宿泊は2階建のコテージタイプで敷地が広く、レストランや各所を結ぶバスが運行しています。
    コテージの前にはプライベートなプールがあり、夜中に泳いでしまいました。
    メインプールは海水を引き込んだもので、プールにつかりながらのバーがあります。
    各コテージ前にプライベートプールがある感じで思う存分に楽しめます。

レストランはメイン(24H営業)をはじめ、イタリアン、アメリカン、多国籍と4か所ありますが、メインとイタリアンはお勧め。価格は日本のファミレス並みです。

繁華街へはタクシーを呼んでもらうしかありません。500円くらいで10分程度でショッピングモールへ到着。物価が安いので驚きます。3階?には怪しげなブランド品も売っていて見るのも楽しいです。帰りは自分で交渉するしかありませんが、そう難しくありません。

日本語のガイドブックがいろんな場所にあるのでそこからマッサージを探して行きましたが、LINEで日本語で予約ができます。1時間500円弱だと思います。

プライベートビーチはそう広くありませんが、それでも十分です。アイランドホッピングなどのオプショナルツアーはホテルで予約するのが最も安いと思います。

ホテル内でなんでもできるのであえて外に外食等に行く必要性はありません。
    何度でも行きたくなるホテルです。
  • gemini62

gemini62さん

女性/セブ島のクチコミ:2件

広大なラグーンを囲むように客室とレストランがあり、
    プレイ施設も豊富で、覚えいるだけでもジム、卓球、ビリヤード、射撃、テニス、ボルダリングなどなど、泳ぐ時間以外も楽しめます。

プライベートビーチは、そこまで広くない印象でした。

マクタン空港からホテルまで、タクシーで30分強。
    ホテル周辺のローカル感は、予想より過酷な環境で驚きましたが、
    ホテル敷地を入ると、想像してたセブのリゾート空間で安心します。

カジュアルな雰囲気で、スタッフのサービスも自然で気持ちが良いです。
  • のんびり滞在型ホテルです

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

初めてのセブ島でした。口コミを見てラグーンが見える部屋にしました。夜は静かでラグーンが見えてとてもよかったです。ベランダの椅子に座り、ビールを飲みながらおしゃべりを楽しみました。食事は外に食べに行くのは治安が悪そうなのでやめ、全てホテル内で食べました。フィリピンディナーパーティも楽しかったし、MUJIは美味しかったです。サービル+税金が25%つくので少し高くなります。
  • 綺麗で広いラグーンが印象的な5つ星ホテル★

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    Travelanko

Travelankoさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

ラグーンビュールームに3泊しました(^ ^)
    バルコニーからラグーンが見渡せます!
    部屋は広く、キングサイズベッドが真ん中にどんっ!
    バスタブとシャワールームは別でとても綺麗(*^^*)
    アメニティーも充実していました!
    ドライヤーもスリッパもあり。
    パジャマはないので注意です!

ダイブロックやスライダーがあったり、ロッククライミングがあったり、馬車や自転車、テニスコートやマリンスポーツなんでもあります!
    ラグーンが広くて、なにより人が少なくストレスがないです(^ ^)

ほんっとに幸せな空間でした★

11件目~20件目を表示(全188件中)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング