プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.32
4.02
バスルーム
3.72
  • ラグーンは良いけど

1.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    iroak

iroakさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

周辺に商業施設は無いので、ホテル内で食事をする事が多くなりがち。スタッフ対応は良いがメニューは高い。特にビュッフェ形式の朝食は1人950p、室数も多く料理もすぐ無くなるのですごく勿体無いです。ルームサービスで頼む方が美味しくて安かったです460p。ただしフィリピンスタイルの朝食は美味しくて良いですが、他はイマイチです。
    ラグーンはアクテビティもあり、雰囲気も良くそれなりに楽しめます。
    プライベートビーチは小さいが一応あります。

買物や食事で外に行く場合は、メータータクシーを呼んでも、ほぼ来ません。時間を合わせてシャトル便(表示は無いのでスタッフに時間を聞く必要あり)か割高なホテルタクシーを使う事になります。最寄りのグランドモールまでメーターなら150p、ホテルタクシーだと850p。

ホテルの問題と言うより、マクタン島の道路構造の問題?で渋滞がひどく、セブシティまでも時間もお金もかかります。外に出るならラッシュ時間を避けた時間帯にした方が良いです。

• ザ・リゾート!プールまで5秒の綺麗なホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    2dog1cat

2dog1catさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

とても大きなホテルで、部屋まではカートが走っています。とても広い庭が付いており、敷地内に小さめですがプライベートビーチもあります。
    泊った部屋はプールのすぐ隣で、徒歩数秒ですぐにプールへ行くことができます。
    日本語ができるスタッフもおり、英語が苦手な人も安心。天ぷらなど日本料理も食べられるお店もあります。朝食もバイキング式で色々食べられ、特に果物がとても美味しかったです。
    難点としては、プールがちょっと濁っていたことかな。でもそんなに気になりません。
    夜になるとプールバーやイルミネーションがキラキラと光り、まさにリゾートへきたぞ~という感じ。海の方へせり出した桟橋のようなものもあり、なかなかフォトジェニック。ホテルの中だけでも結構楽しめると思います。
  • ホテルの敷地が1つの島のようなリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルの施設内でほとんどの事が出来ます。広い敷地なので移動はカートです。呼ぶとすぐ来てくれ、スタッフは明るく気持ち良いサービスを受けられます。
    ラグーンサイドの1階の部屋を利用しました。清潔でした。
    部屋のテラスから直接プールに入れます。
    テラスにビーチチェアがあり、のんびりできプライベートビーチのようです。夜のライトアップも素敵です。
    朝食はブィッフスタイル。ラグーンの中央にありプールに囲まれています。フルーツがフレッシュで美味しいです。夕食は4つのレストランがあり飽きないです。
    マッサージやエステもでき、癒しのホテルです。
  • 2回目の宿泊です

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    koicchan

koicchanさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

とにかくスタッフの方々が親切で快適に過ごせます。
    プールも何カ所かにあるので、一日ホテル内です過ごせるのが子連れにはとっても楽でした。
    ただ、中心部から少し離れているのでタクシーもなかなかホテルで捕まらず、夕方にはかなりまたされます。
  • 快適に過ごせました

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    こーき

こーきさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

新婚旅行で当ホテルを利用しました。
    まずホテルが広くて驚きました。広いので移動時はカートで移動しました。スタッフの方々もとても親切でした。また日本人スタッフや日本語スタッフもいて安心できました。
    またホテル内はノーチップ制だったのだ日本では馴染みないものなので気を遣わなくてよかったです。
    ホテル内のプールも綺麗でレストランも美味しかったです。
  • ホテル内で何でもできる

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    天万元

天万元さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテル内にはレストランがいくつかあり、毎日いろんな場所でランチとDinnerを食べましたが美味しかったです。
    ホテル内で4日間不自由なく過ごせました。
    外に出たい人はホテルから出発するバスでショッピングモールなども行けます。

ホテル内で馬車が走っているので、無料で乗れるし写真もとってくれます。
    部屋までも車で送ってくれます。

ラグーンは人も少なく子どもも思いっきり楽しんでいました。
    部屋やバルコニーも申し分なかったです。一点、バスタブが離れたところに、また深かったので子どもが入るには苦労しました。

スタッフも笑顔で挨拶してくれ、なんでもニコニコきいてくれます。子どもにもナイスで楽しく過ごせました。
  • また行きたい!

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    mari

mariさん

女性/セブ島のクチコミ:6件

テレビで見て前からセブに行ったらここのホテルに泊まりたいと思っていました。
    部屋はラグーンサイド。
    ノーチップ制なのでわずらわしさがなくて良かったです。
    ホテル内は広く外にあるボタンを押すとカートが迎えに来てくれます。
    何よりスタッフの人達がニコニコしていて子供にも笑顔で話しかけてくれとても良かったです。

ただホテルから歩いていけるようなとこはなくどこに行くにもタクシーが必要です。
    ホテルからモールに行くバスも出てますが本数があまりないです。
    セブシティまで行くにも橋がありここは混み1時間かかりました。

夜は部屋にいるとトランペットが聞こえてきたりゆったり過ごせました。
    子供tとベランダでトランペットを聞きながらマンゴージュースで乾杯しました(笑)

また行きたいホテルの1つになりました。
  • 静かなリゾート

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ゅきまろ

ゅきまろさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港からホテルまで悪路です。
    現地の方の生活風景ど真ん中を進みます。
    ホテルの中と外は別世界。
    掃除も行き届いており、穏やかな従業員と静かな環境にのんびりできます。
    朝食は、ビュッフェの卵料理がオススメです。
    全てのレストランで食事しましたが、色んな料理に独特の香草が入ってました。
    ホテル内の物価は、日本と同じ位に感じました。
    部屋は古さを感じますが、広く快適に過ごせます。バスタブは位置がおかしく、お湯が出にくいため洗濯機代わりにしてました。
    夜になってルームサービスで氷を注文。バルコニーにミニバーをセット。目の前のラグーンで泳ぎながら一杯飲める幸せ。
    また絶対に行きたいホテルの1つです。
  • また行きたいです

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    yukarin

yukarinさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

この春、小学生の二人と行ってきました。
    夜中着のアシアナで行きましたがホテルのシャトルバスがちゃんと待っていてくれました。
    予約した部屋はラグーンプールにすぐ出れる一階のラグーンサイド。ホテルの古さや立て付けの悪さ?(ドアの開閉に力を要します)はありますが清掃がしっかり行き届いていて居心地のいいお部屋でした。
    このホテルで一番のおすすめポイントはノーチップ制度。海外のホテルで煩わしいチップが必要ないんです。それにホテル内での食事は現金、カードは必要なく部屋番号、名前、サインを記入すればいいだけなので財布を持ち歩く必要がなく楽でした。
    何よりスタッフの笑顔やホスピタリティが素晴らしい。教育がよく行き届いてるなという感じがしました。
    お土産屋さんもあるのですが、そこはリゾート価格でしたね。お土産を買ったり、ジョリビーで食事をしたいのならホテルからタクシーで20分ほどで行けるガイサノグランドモールをおすすめします‼お安く買えますよ!行きはホテルでタクシーを手配してもらいましたが帰りはバイクに椅子がついた乗り物(名前を忘れました)にトライしてみました。危険な感じはせず、遊園地のアトラクションみたい~と子供たちも大喜びでした。タクシーの半額で行けるので是非乗ってみてください。
    娘は帰り際、帰りたくないと泣いていました。
    必ずまた戻ってきたいと思ってます‼
  • お正月3家族ファミリー旅行 Ⅱ

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Chyama

Chyamaさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

Jパークを2泊した後タクシーで10分で着きました
    ホテル周辺は何もなくここで全て過ごすしかないです

まだ部屋の用意が出来て無くドリンク券をもらいステイする部屋の前のでビールを飲んで待ち

そのうちスタッフが来て部屋に入れる
    1Fの中々いい感じでラグーンが部屋からでGOODです

ここラグーンを囲んで客室がありカートで移動できる
    又無料の自転車もあり1周すると大体わかる
    ゴルフのシヨートコースもあり結構楽しめた

部屋の前のイタリアンめっちゃ美味しかった

又来たいホテルの一つです

31件目~40件目を表示(全188件中)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング