プランテーション ベイ リゾート & スパ Plantation Bay Resort & Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Marigondon, Mactan Island, Cebu

ホテル満足度ランキング
    セブ島 ホテル(267件中)
    • 家族旅行に最適な広大ラグーンホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)
      awaneko

awanekoさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

子供に安全な配慮が行き届いたホテルです。
       ラグーンが広大で掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
       ラグーンに飽きたら狭いですがビーチもありシュノーケリングもできます。クマノミをはじめ沢山の熱帯魚が沢山います。
       各種ツアーもあり、ジンベエザメウォッチングとアイランドホッピングツアーに参加しました。
       なによりスタッフさんがとても親切なので、リッチな気分で過ごせました。
       ノーチップ制なのでチップのストレスもないです。
       サービス面に更にこうすればもっと嬉しいのに・・ということがあったので4.5ですが、コスパは最高だと思います。

• 大人も子供も遊べるホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      みさスヌー

みさスヌーさん

女性/セブ島のクチコミ:4件

ホテル内で全て完結するので、のんびりしたい人にはもってこいです。プール以外にも、パターゴルフやゲーム、テニスや卓球、ビリヤードなど色々あります。ただどこかにお出かけするのは不向きで、近くには何もないので絶対タクシーを呼ぶかレンタカーにするしかありません。夜はタクシーを呼ぶにもプラス100ペソ必要で帰りの足は自分で何とかしないといけないです。
    • 街に出るには不便

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)
      コップンカー

コップンカーさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

総合してとても良いホテルでした。以前デイユースでプールを利用し良かったので宿泊を決めました。
      プールが広く海水・淡水で分かれています。プライベートビーチ前にバーがあり日本のお酒も置いてありスタッフのサービスも良かった。
      部屋は清潔感があり問題なし。
      ホテルから出掛けるのにタクシーを呼んでもらったがすごく時間がかかり待たされた。ホテル内で過ごすには快適だけど買い物するには不便。ホテルの敷地を一歩でも出ると地元の風景が広がっていました。トライシクルの勧誘がすごいです。
    • 大人もこもって遊べるホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      iro

iroさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

夫婦の旅行です。

最初はオーシャンビューのホテルが良いなあと漠然と考えていたのですが、大きく綺麗なラグーンと、ホテルのポリシー(静かに過ごせるホテル、うるさく騒ぐお客さんはきちんと注意するなどなど。。HPに記載されています)に共感してプランテーションベイに決めました!

広ーいラグーンは人がいてものびのびと遊べるし、波のない場所でやるSUPもかなり楽しめました✨
      中でもプライベートビーチ‼️
      小さいながらも水がとっても綺麗で魚がたくさん泳いでいて、酔いやすくシュノーケリング苦手だった私がとても楽しめました😍この旅一番楽しかったです♫
      海で遊ぶなら午前中がオススメ。波打ち際までサカナが居ます!
      夕方に行ったら潮がかなり引いていて、魚もいなくなり、少し磯臭かったです。

パレルモ・キリマンジャロカフェ・ルート66を利用しましたが、どのレストランも日本人に馴染みの味付けで美味しかったです!
      全体的に油多め、味付けは濃いめです。

マンゴーシェイクがかなり気に入って、何度も飲みました❤️
      完熟マンゴーもグリーンマンゴーもどちらも大好き😍
      特に、ビーチで飲むのがサイコーでした‼️

モガンボスプリングスも利用しましたがかなり癒されました✨

ケーキや、スワンや花びらのベッドメイキングで結婚1周年のサプライズをして頂いたのがとても嬉しかったです😍✨
      困った時も、スタッフがすぐ部屋まで来てくれて対応も早く助かりました!
      みんな親切でホスピタリティも◎

ラグーンビュールームでしたが、夜も静かでサックスの生演奏が聴こえてきたりゆっくり過ごせました。

プランテーションベイに泊まって本当に良かったです👍✨

• 素敵なホテルでした♪

5.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      lucky

luckyさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

日本人スタッフがいて安心出来ます。
      レストラン、有料アクティビティー、バーなどは部屋付けで利用出来便利でした。

お部屋も素敵でした。洗面所はシャワールームがついて、シャワーは上、前から高め低め、手持ちシャワーと4箇所のシャワーが出せて驚きました。そこと別にバスタブがありました。お湯につかれてすごく良かったです。
      ラグーンサイドルームにしたので、部屋から出ての景色が素敵でした。
      1リットルの水が1日一人一本もらえました。
      また最初に沢山のお菓子がありました。

レストランはどこも美味しくて間違いなかったです。値段は現地のレストランの2倍くらいだと思います。
      ホテルの敷地内はカートで移動が出来るようでした。全然歩いてもまわれます。
      ラグーンは広くてスタンダップパドルやカヌーなどを有料で借りれて楽しめました。夜の景色も良かったです。一番大きい滑り台が使えなくて残念でした。夜はラグーンの真ん中でサックスの生演奏がありとても素敵でした。
      プールはラグーンの真ん中のプールがバーもあり滑り台があって楽しかったです。少し温かめの水温でした。

本当に素敵だったので、また泊まりたいです。
    • ホテルでのんびりと過ごしたい方にオススメ

3.5旅行時期:2018/04 (約1年前)
      ここママ

ここママさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

隔離された敷地内でレストラン、売店、プール、ビーチ等色々揃っています。
      子どもが体調を崩してしまったのですが、24時間ナース在中なのでとても助かりました。
      対応もとても素晴らしいです。
      老若男女問わず楽しめるホテルだと思います。
      ただ、短時間指輪を置いて外出していただけで無くなってしまったので、貴重品管理はちゃとセーフティボックスで保管する事をオススメします。
    • 今までで最高気分のホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約1年前)
      ランディ

ランディさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ここは近代化されたホテルではありません。
      しかし五ツ星になっているだけあるホテルでした。

初のセブ旅行で妻と娘3人で泊まりました。

プールやプライベートピーチも十分楽しめますし、街よりは少し高いですがレストランも美味しく頂きました。本当は安くて良いレストランを見つけていたのですが、初日ホテルで食べてからは明日もここでと言う気分にさせられました。

街は東南アジアの街並みでしたのでリゾート気分を味わうならホテル内が一番でした。

今回は娘の就職祝いと妻の誕生日だったこともありケーキかワインを注文しようとメールしたところ、ホテルからプレゼントしますとお返事が来ました

シャングリ・ラやムーベンピックなど良いホテルがありますがここは私の中ではNo.1と思います
    • 安心安全で楽しかったです!

5.0旅行時期:2018/02 (約1年前)
      mho

mhoさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

女子2人旅ということで、ある程度セキュリティのしっかりしたホテルということでここを選びました!
      ホテルを一歩出るとそとはローカルな街で、出歩くのは怖いと思ったので毎日ホテルで食事をしました!
      レストランは6種類あり、4泊5日飽きることなく楽しめました!どれも日本人の好む味付けで、価格もお手頃で最高です!衛生面も安心で、体調を崩すこともありませんでした!

また、ホテル内にアクティビティがたくさんあり、何泊してももっと泊まっていたかったと思いました。無料でカヤックやSUPができたのが有難いです。

泊まる際は、ぜひプールサイドではなくラグーンサイドを選んでください😄
      お部屋からの景色が最高です、
    • 南国リゾートを満喫するのにピッタリなホテル!

5.0旅行時期:2018/02 (約1年前)
      のわーる

のわーるさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

日本人スタッフがいらっしゃったので(お見かけしたのは2名)、困りごとがあった時は心強かったです。

SMシティ(ショッピングモール)の送迎シャトルバスは、1日1往復のみで一人150ペソ。
      前日までに予約しておくとスムーズです。

ホテル主催のジンベエザメツアーに申し込む予定でしたが、「オスロブは混みすぎて危険なので、現在ツアーを中止している」とのことでした。
      旅行の1ヶ月前にホテルへ問い合わせた時は「申し込み可能」との返答だったので、時期的な問題だったのかな。。。

朝食が「ビュッフェだと重いな」という方は、ルームサービスがおすすめです!
      お値段は1,000円くらいで、軽めの朝食希望だった私にはちょうど良い量でした。
      パンとヨーグルトが美味しかった♪

• のんびりゆったり出来ます

4.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      Hirofumi Maekawa

Hirofumi Maekawaさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

空港から車で30分位。スラム街のようなところを走ると到着します。宿泊は2階建のコテージタイプで敷地が広く、レストランや各所を結ぶバスが運行しています。
      コテージの前にはプライベートなプールがあり、夜中に泳いでしまいました。
      メインプールは海水を引き込んだもので、プールにつかりながらのバーがあります。
      各コテージ前にプライベートプールがある感じで思う存分に楽しめます。

レストランはメイン(24H営業)をはじめ、イタリアン、アメリカン、多国籍と4か所ありますが、メインとイタリアンはお勧め。価格は日本のファミレス並みです。

繁華街へはタクシーを呼んでもらうしかありません。500円くらいで10分程度でショッピングモールへ到着。物価が安いので驚きます。3階?には怪しげなブランド品も売っていて見るのも楽しいです。帰りは自分で交渉するしかありませんが、そう難しくありません。

日本語のガイドブックがいろんな場所にあるのでそこからマッサージを探して行きましたが、LINEで日本語で予約ができます。1時間500円弱だと思います。

プライベートビーチはそう広くありませんが、それでも十分です。アイランドホッピングなどのオプショナルツアーはホテルで予約するのが最も安いと思います。

ホテル内でなんでもできるのであえて外に外食等に行く必要性はありません。
      何度でも行きたくなるホテルです。