ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.30 クチコミを見る(182件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.30
3.78
バスルーム
3.42
  • リゾート感あふれるホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Yoshi

Yoshiさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

ホテル内で充分時間をつぶせる。プールにビーチとリゾート感が溢れのんびり出来た。ホテルの周りには有名なフィリピン料理のレストラン「マリバゴグリル」もスーパーも歩いて直ぐの所に有り、食事、ビールの買出しも簡単に出来て便利だった。
    ホテルの入り口にはセキュリティが必ず居て安心感があった。
  • 南国らしい

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ももちゃん

ももちゃんさん

非公開/セブ島のクチコミ:21件

セブのマリバゴ地区にあるホテルです。比較的安価であるのに南国らしさを満喫できました。アムマスパスイートの部屋でしたので、お風呂がゆったりできました(お湯の温度はいまいち)。ただ、鶏がうるさかったです。プールも3つあり、プライベートのビーチもあり、十分満喫できました。
  • 茅葺

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    godkeeper

godkeeperさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

事前案内だとwi-fiもロビーだけとかありましたが部屋も大丈夫でした。
    セフティーボックスも無いとのことでしたがありました。
    日本語スタッフもいないということでしたが、いましたし何の問題もありませんでした。
    強いて上げるならシャワーの温度と水圧が弱くて一定しないことですね 笑
  • コストパフォーマンス最高です。

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    Yas

Yasさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

ピーチ直行便を利用したSTWの格安パックで行きました。4泊5日で宿泊込で5万円というのは、これまでの旅行でもトップクラスにコストパフォーマンスが良かったです。
    ホテルはスタッフ対応もしっかりとしており、素晴らしかったです。
    まあこの値段ですかし、ハワイあたりの5つ星を期待するのは違うと思いますが。
    セブ、マクタン島の場合、現地治安の問題もあり(我々は特にいやな目には合いませんでしたが)観光客が入れるローカルの店が少ないというか、そいういったビーチエリアが形成されていません。それぞれのホテルが設備を整え、お客さんを囲い込む傾向があります。
    もちろんタクシーなどでシティへ出れば良いのですが、タイのビーチエリアのように徒歩で行ける場所が少ないです。
    その点、このホテルは徒歩圏内に一番人気のレストラン・マリバゴグリルや、スーパーのセーブモア(両替、マッサージもあり)があるという、絶好の立地にあり、これはポイント高いです。
    プライベートビーチは藻があるためそれほど綺麗ではありませんが、敷地にはプールが3つあり、ビーチチェアも豊富ですし、泳ぐには問題ありません。
    自分たちはスタンダップパドルサーフィンをやるのですが、プライベートビーチで貸してもらえます。
    レストランは4つくらいあることになっていますが、おそらく厨房は2つです。
    いずれもおいしく、満足のいくものでした。(ホテル値段なので、現地相場から考えると高いですが)
    セーフティーボックスは問題なく使えました。wi-fiは部屋からビーチまで、問題なく使えたました。無料のミネラルウォーターは日に2本づつ、あとコーヒーと紅茶が付きます。
    冷蔵庫のドリンクも、日本のコンビニなみの価格です。

• もすたろう

もすたろうさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

口コミや旅行会社、実際に泊まった友達にもオススメされていたので、セブならマリバゴと決めていました。
    ほぼ雨なのでその点は仕方ないとして、部屋は結構残念でした。

ドアも建て付けが悪くてなかなか閉まらないし、なんといっても窓が開かなくて真っ暗という。。リゾートに来て真っ暗は想像していませんでした。

ホテルのスタッフはみんな明るくて、フレンドリーに話しかけてくれて
    とても嬉しかったです。

良い点は近くにセーブモアという日用品が買えるお店があることと、マリバゴグリルがあることです。
    ダナンの時はホテルの周りに何もなかったので、周りの現地の人の生活の様子が少しみれたのは嬉しかったです。
  • デイユース

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    おっさん

おっさんさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

セブ島でのビーチライフはマクタン島にあるリゾートホテルですが、セブ市内などに宿泊の際はデイユースがあります。
    両行ガイドブックではあまり紹介されてなく、ネットではいろいろ紹介されていますが投稿日が古かったりして不安がありましたが、チャレンジしてみました。
    利用したのが土曜日のため2500ペソでしたがバイキングランチ+ワンドリンクが付いています。レンタルタオルは別途500ペソかかります。

• いまいちホテル

1.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ゆうきんぐ

ゆうきんぐさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

比較的口コミが悪くなかったので、3回目のセブ島のホテルに決めましたが...
    部屋の当たりが悪かったのか、深夜2時位から鶏が鳴き始めて 全く眠れず、最悪でした。フロントにルームチェンジを希望したら
    ハイハイと言う感じで、近くの部屋にチェンジしてくれました。
    しかし 替わった部屋は車が近くに停まるらしく クラクションがうるさくて。
    ビーチのセキュリティは、あまくて現地の人がダイビングを勧めてきたり、あまり安心できませんでした。
    部屋の備品も壊れているものも多く、日本語は通じないしわたしには、不向きでした。

ちなみに、他はプランテーションベイ、Jパークアイランドでした。
    プランテーションベイもJパークも良いホテルでした。
    これならもう少しランク下のホテルで十分だったかなぁ...
  • プレミアデラックスルームがお勧め

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    parfait

parfaitさん

男性/セブ島のクチコミ:47件

ヤシの木、白い砂浜、青い海、ヤシ屋根(ニパハット)の東屋……

低層階の客室と広い敷地でアジアンリゾートらしい雰囲気が大きな特徴
    高層のビルに泊まりたくないって感覚の人にお勧めです
    施設は充実、同じ中級ホテル「プランテーションベイ」などと比べ、リーズナブルでコスパは高いと思います

レストラン5箇所・繁華街近くで外食や買い物にも非常に便利です
    リゾート内で贅沢な時間を過ごしたい人には向きません
    ホテル滞在費用を抑えてダイビングやアイランドホッピングなどのアグテビティに費用を充てるたいアクティブ派の人にはお勧めです
    しかしながら、白砂のビーチもあるしプールも3箇所あるし、スパもあるので、贅沢な時間とは言えませんが、充分リゾート感をお手頃価格で愉しめると思います
    1月中旬の安いツアーで行きましたが、最低ランクのホテルに1日1名+2000円程でここにアップグレードできました

ホテル内にはレストラン5箇所
    「アレグロ」24時間営業 ルームサービス対応レストラン プールサイド喫煙可
    「モルト イタリアーノ」アレグロの奥にある レンガ釜で焼くピザ主体 禁煙
    「コーブ」海上シーフードレストラン 禁煙
    「オイスターバー」ビーチでの軽食とドリンク対応レストラン 喫煙可
    「カフェ・ジュースバー」アムマスパエリアにあるプールサイドカフェ 禁煙

Wifi 海上レストラン以外ではリゾート内でストレスなく使用可
    その他、娯楽室(ビリヤード台あり)、幼児遊具、ジム、スパ、JTBツアーデスクあり

徒歩圏内にレストランやスーパー、マッサージ店等がある点で非常に便利
    ホテルの門の目の前はジプニーの停留場でもあり小さなマッサージ店とコンビニエンスストアのような小さな雑貨屋、果物屋やローカル食堂などが集まっています
    その他徒歩圏内に
    「マリバゴグリル」徒歩3分 マクタン島で有名なフィリピン料理店
    「ウエスタン」徒歩2分 日本人経営のステーキレストラン
    「La Bella Napoli」徒歩3分 セーブモア近くのピザ屋
    「La Place Lounge resto bar」徒歩3分 マリバゴグリルの向かい側イタリアン
    「セーブ・モア」徒歩4分 チェーン系のスーパーマーケット
    「メトロ」徒歩10分 Jパークホテルの近くのスーパーマーケット
    「韓国食品マーケット」徒歩5分 PGのネオン看板があるレストラン街の奥にある
    「ヌアット・タイ」徒歩3分 セーブモア近くのチェーン系本格タイ式マッサージ店

部屋は大きく分けて3種類
    安い順に

デラックスルーム側の楕円形プール
    レストランアレグロ脇の楕円形プール

ビーチ
    横幅200m程 100m程沖に人口離れ小島あり
    湾内のような形状なので波なし流れなしで水は淀んでいる海藻あり
    眺めるだけのビーチ  泳ぐ・シュノーケリングには適さない
    屋根付ビーチベット2が8箇所位あり 喫煙可・灰皿なし
    オイスターバーから飲み物注文可 メニュー・インターフォンあり
    左側にシャワー設備・マリンアクティビティーフロント・レストラン桟橋
    右側にスパ用東屋

アイランドホッピング・ダイビング・シュノケーリングについて
    ビーチにはコーディネーターと背中に書いてある黄色いシャツを着た日本語OKな現地人がマリンアクティビティーの勧誘に来る
    ホテル外のツアーの場合とホテル部屋付けでのツアーあり
    値段はホテル外だからと言って安い訳でもなく変わらない
    要は交渉次第・人次第(日替わりで人が変わります)
    天気が悪かったので当日の天気を見て予約などしないで3日やりました
    2名で1艘貸切で
    ・ホテルビーチ付近でのボートシュノケリング約2時間一人1000P
    ・マクタンリーフ内2Dive約5時間一人3000P
    ・パンダノン島6時間一人3000P
    相場は分かりませんがホテル外で仲介が無く直接なら多分もっと全然安いとは思います

気になる点・悪い点・アドバイス
    ・チェックイン時に1日1万円ほどのデポジットでカード支払いさせられるが、返金に2週間ほど掛かる
    ・アメニティ類が粗末 日本から持っていく事をお勧めする
    歯ブラシ大きいく女性の口にはデカ過ぎ使い難い 歯磨き粉は○
    ボディソープなし 小さな石鹸のみ
    使い切サイズの極少量のリンスインシャンプーが1部屋1本
    髭剃りヘアーブラシなし
    ・スタンダードルーム(デラックス)はガーデンサイドとプールサイドと2箇所あり、それぞれ2階建てだがリクエストは可だが確約は不可、部屋指定出来ない
    チェックイン時に必ず希望を伝える事を勧める
    英語が拙いなら送迎の現地ガイドに言って貰う
    部屋の入口ドアが木製引き戸なので防犯上気になる、通路を歩く人の敷石の音が気になるので2階をお勧めする
    2階の方がテラスはプライベート感があるし濡れた物を干す場所が多く便利です
    ・ガーデンウイングの方が広いがロケーションがイマイチ
    フロントやゲートには近いので出かけるのには便利 ビーチからは離れてる
    ・プールサイドの方がロケーションは良いが日中は子供がプールではしゃぐので多少ハングル騒音が気になる
    施設内のほぼ中央に位置してレストランには近い
    従業員施設が近くにあり引切り無しに通行する
    好みに拠る
  • 古いけど良い

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    マスヲ

マスヲさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

設備は古いしところどころ修理されていないところはあります。
    1番安いデラックスルームでしたがセーフティボックスは使えたけれど、エアコンがうるさくてなかなか寝つけませんでした。
    だが、なによりロケーションがいい!
    徒歩圏にセーブモアとマリバゴグリルがあるのは便利です。
    プールもビーチも泳がなかったけど雰囲気はとても良いです!
  • ザ・リゾートホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    あいりん

あいりんさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

入口に近いお部屋だったので出掛ける時も楽で良かったです。
    ベッドは広く、お部屋も広すぎず狭すぎず丁度良い感じ。
    ペットボトルが毎日2本補充されます、嬉しい!!
    ベッドメイクが17時に終わってなかったり、かと思えばチェックアウト当日の9時にベッドメイクが来たり・・・驚くほど適当です。笑
    兎に角みんな適当な感じでした、セブ。嫌いじゃないです。笑

41件目~50件目を表示(全182件中)

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング