ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Maribago, Buyong, Cebu

ホテル満足度ランキング
    セブ島 ホテル(267件中)
    • リゾート感を味わえる家族向けホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      Tomoe

Tomoeさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

宿泊した部屋はプレミアムデラックスです。
      良かった点
      チェックアウト時に部屋の前にカートのお迎えが来ていたので、早朝からゴロゴロスーツケースを運ばなくてよかったです。
      ホテル内にプライベートビーチがあるので、気軽に歩いてでられました。

悪かった点
      お部屋の鍵が外れそうで、開け閉めがしにくいのが残念でした。また、部屋にそもそもドアや玄関がなく、カーテンを開けるとベッドが丸見えという作りのため、ずっと締め切っており暗かったです。
    • セブの中級クラス・リゾートホテルではおすすめ。

3.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      A.S.

A.S.さん

非公開/セブ島のクチコミ:5件

敷地はそんなには広くはありませんが、プールが3つあります。部屋、とくにバスルームがきれいで快適でした。スーパーや、有名なマリバゴグリルもすぐ近くで便利です。セブの中級クラス・リゾートホテルではおすすめですね。
    • おおむね良かったが3つの点で残念

2.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      アトランタン

アトランタンさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

口コミから質と価格のバランスが良さそうでしたのでこのホテルをチョイス。受付や清掃スタッフの対応、敷地全体のリゾート雰囲気は好印象でしたが、以下の3点で不満が残り残念でした。
      1. ビーチは潮が引くと干潟のようになり少し臭う。時間帯によっては残念な風景に。
      2. 部屋の空調のリモコンが反応悪い。
      3. プライベートビーチのスタッフ(もしかしたら海を伝って来た部外者か?)が、好意で写真を撮ってくれたのかと思いきや、チップをせがんできた。断ると、次に夜の女性の斡旋を持ちかけてくるなど不愉快な気分にさせられた。
    • マリバゴグリルへ歩いて行けます

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      yukira

yukiraさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

プライベートビーチは波がなく穏やかなので、お子さんでも安心して遊べると思いますが、シュノーケルを楽しむには至りません。正月休みで家族連れが多い中、ほとんどのお子さんはプールで遊んでいたようです。
      有名なレストラン「マリバゴグリル」が徒歩すぐの場所にあるので、滞在中は何度か利用しました。ホテル内のレストランも美味しいですが、割高です。
    • コスパのいいこじんまりとしたホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      ちょここ

ちょここさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

31日の夜に到着し2019年のお正月3が日を過ごしました。部屋は広くてきれい、バスルームも広くてトイレブースとシャワーブースに分かれていたのが使いやすかったです。ただ、水圧が低くて、シャワーを浴びるのに時間がかかりました。水道水が少し塩辛いような気がしました。
      朝食ビュッフェはメニュー、味、サービスもまずまず。込み合うこともなく、ゆっくり食事ができました。
      ビーチはあまり広くありませんが、プライベートビーチでしたので、安心してゆっくり過ごすことができました。
      スタッフの皆さんはフレンドリーで必ず挨拶をしてくれ、部屋の掃除も午前中には終わっており、特に問題ありません。強いて言うならルームサービスが来るのがちょっと遅いかな。
      近くにはスーパーがあり、飲み物やお菓子の買い出しの他、お土産も購入できて便利でした。
    • また利用したいと思う素敵なホテルです

4.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      ソラマメ

ソラマメさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

敷地が広いので散歩するには安全安心で良いです。
      レストラン・キッズエリア・ショップ・スパ・ビーチ
      一通りあります。
      買い物・食事等近くに色々あるので便利。
      スタッフの方々は子供好きな方が多くてフレンドリーで良いです。
      食事も美味しいです。
      値段はリーズナブルでビーチリゾート気分があじわえます。

ただこのホテルのビーチは泳げません。海藻だらけです。
      韓国系の客層多め。
    • リゾート感が満喫できるコスパが素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      たけし

たけしさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

年末年始の休暇で利用しました。
      大晦日のガラディナーのバイキングは、さほど美味しくはないですが
      まあこんなものかな・・という感じです。

マリンアクティビティの勧誘が若干しつこいですが、
      サービス精神は旺盛でした(チップを求められましたが)。

滞在中、部屋に大きい虫が入ってきたりトカゲが入ってきたりしましたが、
      カタコトの英語でフロントに電話したらすぐ来てくれました。

ルームサービスも1度利用しましたが、リーズナブルでおいしかったです。

基本的には不満はありません。
      リーズナブルな価格でリゾート感が満喫出来る素晴らしいホテルです!
    • 年越しはセブ島で!

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      ぷーぶーこ

ぷーぶーこさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港から白タクで250ペソ。当然ぼってくるので、「空港へ戻る!」と怒るふりしたら普通にメーター使用。なんなのこれ?部屋はアマムスパウイングの353号室。端っこの1階。入口のすぐ横だったけど、大晦日以外は静か。ただ、隣のスパ棟のエアコン室外機がたまにうるさい。(これ、2階の354号室はもっとうるさいかも)部屋はリニューアルされたようで、タイルも床も真っ白。シャワーも可動式。ここのプールはメインプールより静かで良かった。でも、ビーサンを水に付けたり、シュノーケルマスクを使うと注意されます。当然、お子様を始め、皆様アマチャン状態でしたが。(ビキニ来てるの白人だけ)朝食は特にパンの種類が多かった。ヨーグルトのトッピングの種類も多い。当然、キムチもあります。(韓国の方、非常に多いですからね。)年越しパーティーは宿泊代にすでに入っていたので、当然出席。これが楽しかった!!各種料理のテントが並び、生バンドあり、ダンスあり、マスコットも出てきてダンスダンス!カウントダウンにはシャンパンがふるまわれ、もう皆で最高にエキサイト!周りのホテルからも花火が上がり、1時位まで大騒ぎ!ほぼ、韓国人と日本人なので、最初はノリが悪い感じもあったけど、最後には大盛り上がりでしたね。また、ホテル内にアクアマニアというマリンショップがあり、ここでオランゴ島とソルパ島に行くツアーを頼んでみた。料金は昼ごはんなしで、二人で5000ペソ。(昼ごはんがつくと6000ペソ。)この時の参加者は旦那と二人だけ。自分は水が得意でないのを伝えると、インストラクターのお兄さんは、我々をライフジャケットにつかまらせて引張ってくれた!オランゴ島のポイントを回ってくれて、たくさんのきれいな魚を見ることができた。周りを見ると、一か所に皆浮いてるだけだったので、これは最高にラッキーだった。でも、ヤシの実ジュースとウニを売りに来たお兄さんに乗ってこられ、あっという間にやられました・・・。ジュース4個で1400ペソ!ウニはおまけで2個。しゃーない・・・。(今思えば船長も皆ぐるってことですかね?ホテルで頼んでもここはフィリピン・・。)まっ、今回はぼったくりをはじめ、チップでも悩みましたね。このホテルは3.5星だそうですけど、これだけの敷地に低層の宿泊等が並んでるのは、とても贅沢だと思いました。部屋の位置によっての当たり外れはありそうですけど。(ビーチに面した部屋は日中はうるさそう・・)
    • 念願?のブルーウォーター

3.0旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      うぃんた

うぃんたさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

気になっていたブルーウォーターに宿泊しました。

部屋がプールが目の前の建物の1階だったので
      フロントにしつこく交渉して、2階に変更してもらいました。
      (部屋に案内された時、気に入らなかったら直ぐにフロントに引き返して交渉しましょう。
       ベット、テーブル等をちょっとでも使うと断られます。)

部屋は綺麗でしたが、シャワーの水(お湯)が塩っぱくて、慣れるのに苦労しました。
      洗面台から出る水も塩っぱいので、歯磨きもミネラルウォーターでした方が良いでしょう。

ビーチは期待しない方が良いですね・・・
      プールは3ヶ所あり、子供たちはずーっとプールで遊んでいました。

食事は美味しいですが、そこそこのお値段ですので
      徒歩で行けるレストランの方が良いですね。

昔からあるホテルなので、施設がかなり古くなってますが、良いホテルだと思いました。
    • お手頃価格のリゾートホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)
      ゆけた

ゆけたさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ハネムーンで利用しました。
      ホテル内にプールがありましたが、ビキニではなかったので(ワンピースタイプ)、スタッフの人からプールから出てくださいと注意されました。残念です。

ホテル内にはちっちゃなゲーセンとビリヤード台がありました。
      誰でも使えたので、ちょっとやりました。

モーニングは、頼みましたが、うーん、いらなかったかな?

ホテルにはビーチがあり、敷地外の所から船に乗った男性に呼ばれ、旦那がその船にのって沖に行ってしまいました(^^;)お金を持ってないと言ってたのに「OK、OK!」と言われ乗せられたそうです。散々楽しんで帰ってきてから、ホテルに戻ると「ここで5分待ってるから部屋からお金を持ってきて!」と言われたそうで、部屋で休んでいた私のところへ来ました。
      しかし、そのようなことは違法なので払わなかったです(^^;)
      私が目を離したすきに、そんなプチ事件があったので、みなさんもお気をつけくださいませ。