Alegre Beach Resort & Spa Alegre Beach Resort & Spa

セブ島

3.62 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
3.62
客室
4.15
バスルーム
4.13
  • ホスピタリティあふれるリゾートホテル!!!

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    Sayo34

Sayo34さん

3泊しました。
    庭つきのお部屋(部屋番号4)に宿泊したのですが、
    本当に素敵なお宿でした。

すれ違うスタッフは全員笑顔であいさつをしてくれます。

スパも利用させていただいたのですが、
    施術の際に外したネックレスを、かごの中に置きっぱなしにしてしまい、
    きっともう出てこないだろうなと思い電話問い合わせしたところ、
    即座に対応していただき、お部屋まで持ってきてくださいました。
    助かりました。

とにかく、ゆっくりするには最高なホテルです。
    空港から1時間半と遠いところはネックですが、
    それでもまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
  • ホテルは良いけど天候が悪いと…

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

女性/セブ島のクチコミ:8件

空港から車で約1時間半。夜の到着であたりは真っ暗でそんな中猛スピードで走るからめっちゃ怖かったー!部屋はデラックスルームで一番下のカテゴリーですが、結局天気が最悪だったのでオーシャンビューにしなくて良かった。周りには何も無いので天気が悪いと最悪。とにかくパパイヤが美味~♪乾季のシーズンのハズなのにあまり人がいなかった。レストランもあまり見かけない。みんなルームサービスにしてるのかなぁ~?
  • コテージタイプの快適なリゾートホテルです

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    t.nana

t.nanaさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

セブに滞在している間すべてアレグレにお世話になりました。
    空港からホテルまでだいぶ遠かったです。
    深夜のチェックイン、部屋までの道のりは暗くて怖かったですが、
    懐中電灯で足元を明るくしてくれたので助かりました。
    プライベートビーチでシュノーケリングをしたときにクマノミを見ることができました。
    無人島クルーズの体験ダイビングも楽しかったです。
    栓抜きを貸してくれたり、写真を撮ってくれたりとても親切にしていただけました。
  • 遠いけど海が超素敵

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    mattsu_tp

mattsu_tpさん

空港から遠い!
    めっちゃ遠いし、ホテルの外には何もない。
    滞在中はホテルの敷地内と、ホテルのビーチとオプショナルツアーで離島に行くしかない。

でも、
    何も不満はなかった。
    ホテルの中だけで充分。
    素晴らしいホスピタリティー。
    豊富なメニューと日本人の味覚にあった、おいしくてリーズナブルなレストラン。
    そしてシュノーケリングに最適な海。
    素敵なお部屋。

遠いというだけで選択肢から外してしまうのは勿体無い。
  • 遠いという不便さを補って余りある!

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    m*travelar

m*travelarさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

近辺に特に何も無く、また治安の面からもホテルスタッフからホテルから外に出るのは止められる。
    セブの空港から車で片道1.5時間掛かる。

そんな一見マイナスに映る面も確かにあるが、行ってみたら本当に素晴らしいリゾートホテル。

海はマクタン島とは比べ物にならないほどキレイで、サンゴも多く、魚もたくさんいました。
    レストランもメニューは多く、金額もお手頃。味は申し分なし。

スタッフの皆さんは気さくで、親切。色々無理も聞いてくれるし、感じの良い人ばかり。
    日本語をしゃべれる方も一人いて、その人がお休みの時はわざわざ電話を掛けて、取り次いでくれました。
  • 静かで落ち着く癒やしのリゾート

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    mkab

mkabさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

セブシティから車で二時間以上かかるけど行く価値ありです。
    海がきれい!たまたまかもしれないけど空いていてとっても静か。
    レストランがおしゃれで美味しかったです。
    ディナーはセブ料理はもちろんですが、パスタなども美味しかったです。
    ランチはサンドイッチがメインで、中でもアレグレバーガーはボリューム満点で、パティがジューシー。
    また食べたい!
    朝食はフルーツたっぷりで、始めに作りたてのフルーツジュースを運んでくれます。
  • 楽園のようなホテル

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    かわりす9

かわりす9さん

男性/セブ島のクチコミ:24件

ホテルの中は非常に綺麗です。花が咲き乱れ、フルーツの木が生い茂り、まるで楽園のようです。スタッフがいつも清掃や点検をしています。ホテルの外へ出て食事や町歩きなどは楽しめませんが、その代わりビーチは非常に綺麗です!シュノーケリングで魚も見れますし、白い砂浜は素晴らしいですね。また、キャピタンシリオ島もお勧めです。ヴィラの内装、外装共に感じ良くバルコニーでのんびり音楽を聞いて過ごしました。プライベートビーチは綺麗ですが泳ぐ時は裸足でいかない方がいいです。部屋は明るい庭園とは対照的に隠れ家的雰囲気でしっとり落ち着いています。ビーチは広くてチェアもたっぷりで人はまばらで心おきなくゆっくり出来ます。ただ、ビーチにごみがあるのはいやですね。
  • 部屋の広さはどれも同じです

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    JINちゃん

JINちゃんさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

基本的にコテージの造りは同じですが、建っているロケーションによって客室料金が異なっています。
    今回は一番グレードの高いガーデン付きコテージに泊まりました。
    高台に建っているので、芝生のガーデンからは海が見渡せましたが、リゾート自体が若干東向きになっているようで日中の部屋の中は明るくありません。
    レストランがリニューアルオープンしていて綺麗でした。
  • プールがおすすめのホテル

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    旅行好き

旅行好きさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

送迎をホテルにお願いしました。空港からは遠いですが、その分静かで、絶景をたのしめます。プールもすいていて、時間によっては独占状態でゆっくり泳げました。チェックアウトのあと、夜中のフライトまで時間がありましたが、プールや遊戯室のソファーで過ごせたのでよかったです。
  • 本来のセブ島! シュノーケラーにおすすめ

4.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    tknpk9

tknpk9さん

男性/セブ島のクチコミ:1件

プルクラと迷いましたが、ホテル前でシュノーケリングが楽しめると見込んでアレグレを選びました。プルクラよりはかなり安価で、魚も多くて満足。
    どこのビーチでも同じだと思いますが珊瑚の多くが白化してます。色は褪せているとはいえ巨大なテーブル珊瑚が至る所にあり、白化前はさぞかし素晴らしかっただろうと想像がつきます。
    滞在中1回無料の近海クルーズは1時間程度ですが、たくさんのいるかが見れました。イルカが見れないと、単なる乗船体験ですが。
    各部屋の広いベランダはくつろぐには最高ですが、蚊取り線香が必須です。(用意されているので持参は不要)。
    敷地内にいる1m超の大トカゲを探して歩き回るのも楽しみ。たまにネコもいます。敷地は広大で一通り探索するのに1時間くらいかかります。
    食事は部屋まで届けてくれますが、量が多いので沢山頼むと後悔します。味はまあまあ。
    着任して1~2ヶ月という若い日本人の女性スタッフがいました。
    ホテルの周りには何もなく、セブシティも片道2時間かかるので行く気になりません。

1件目~10件目を表示(全29件中)

Alegre Beach Resort & Spaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング