コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル Costabella Tropical Beach Hotel

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.00 クチコミを見る(72件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.00
客室
3.74
バスルーム
3.38
  • 家族でゆっくり過ごせました。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Charlielong

Charlielongさん

男性/セブ島のクチコミ:11件

マクタン島のリゾート地に有ります。少しメインロードから離れますが、50-100ペソで連れて行ってくれるバイクや乗り合いバスを呼んでくれます。プライベートビーチや小さいですがプールもちゃんとありますので、ゆっくりとホテルライフをたのしめます。朝食はバイキングスタイルですが、毎日ほとんどメニューが変わらないので、長期滞在では飽きるかも知れません。
    シャワーが時間帯で水温に差が有りました。
  • kz

kzさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

なるべく安くて、でもそれなりにリゾート感を楽しめるホテルに泊まりたかったので、いろんな人のクチコミなどを参考にして、このホテルに決めました。ロケーションはちょっとはずれにあるため、出かけるのにはちょっと不便かもしれません。こじんまりとしたホテルで、小さいけどプールもあるし、一応目の前にビーチもあります。でも、ビーチは囲まれているし、綺麗な海じゃないので、ちょっとがっかりしました。部屋も、一番安い部屋だったので、価格相応という感じでした。プールサイドでのんびりするには十分ですが、リゾート気分を満喫するにはちょっと物足りないかもしれません。
  • kozutaka

kozutakaさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

1000マイルほど貯まる旅先を探した所、ビーチリゾートでは、セブ島がぴったり、宿は価格重視で選びました。部屋は1棟4室のヴィラ風建物ですが、ビーチから遠くて古さを感じました。ビーチは狭くてコの字に囲われ藻が茂っていました。プールは2つあり、スライダーもあります。何もせずビーチやプールサイドでゆっくり読書するだけなら十分です。
  • 落ち着いたリゾートホテル

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    achuko227

achuko227さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

14年8月7日から家族で4泊しました。
    ホテルの部屋は窓を開けても外の見えない棟で少しがっかりでしたが、
    外出時間が長いのでまあいいか、という感じで。
    室内は広くエキストラベッドを入れても十分。
    掃除もよくされていて清潔感がありました。
    室内のエアコンは古い日本製で音が!すごいので耳栓必須。
    フロントは片言の日本語が分かるスタッフがいるのみでしたが
    つたない英語でも伝わります。
    ホテルのビーチは潮の満ち引きで全く様子が変わります。
    朝泳げたら夕方は水が全くなくなります。
    小1の息子は海の底が観察できて楽しそうでした。
    水がある時は奥に行けばシュノーケルでカラフルな魚も見れました。
    小学生がはじめてシュノーケルを練習するのに安全でとてもよかったです。
    プールも小さいスライダーに息子がはまって飽きずに遊んでいました。
    ホテルの場所が大きい道路から奥まっていて
    途中ヤギや犬がうろうろしているので子供連れで歩いて出かける感じではありません。
    よって、ほとんどホテルで食事をしましたが、
    どれもとてもおいしくリーズナブルで不自由しませんでした。
    ビールも軽く凍った状態で凍ったグラスに注いでくれてすごくおいしい!サンミゲル(笑)
    買ってきて飲むより絶対おすすめ!
    最終日は早朝出発で、まだ朝食ビュッフェが開いていませんでしたが
    食べれませんか?と尋ねると
    パンと飲み物だけですがどうぞ!と応じてくれました。
    結局スタッフの方がわらわら出てきてフレンチトーストも焼いてくれました。
    (他の方も書いていますがフレンチトースト絶品です)
    とてもフレンドリーで感じのいいスタッフさんばかりで
    気持ちのいい滞在ができました。

• 幼児連れにおすすめ

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    gotkul

gotkulさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

こじんまりとまとまったホテルで2歳半の子どもにはちょうどよかったです。

滑り台は急で落ちるところは深いので子どもには無理でしたが、
    ビーチやプールでは子ども自体が少なかったのでゆっくり過ごせました。
    ビーチには写真のようは滑り台があり、ほぼ貸切で遊んでいました。
    周りは囲まれていて、堤防を歩かなければ中にホテル外の人がはいってくることはありません。
    堤防を歩くと話しかけられますが、強引でもなく、挨拶程度で、
    子どもがいたらヒトデを見せてくれたりしてフレンドリーです。

ベンチもお盆でしたが混んでいなかったので、
    場所取りする必要もありません。
    タオルもスタッフにいえば無料で貸してくれます。

ベットもかなり大きく3人で川の字になっても余裕でした!
    冷蔵庫も自分で買って入れることができるし、毎日2本の水は無料です。
    テレビもNHKが見れます。
    蚊はいるのでベープマットを近くのスーパーで購入しました(100円位)
    近くのスーパーまではトライシクルですと人数に関係なく往復100Pで行けます。
    隣に住んでいるトライシクル一家がホテルと契約しているらしく、
    遠いところでなければ片道50Pで行けます。ぼられることはありませんし、交渉もほぼ必要ないです。
    フロントで呼べばだいたいその一家の誰かが来るようです。
    とても気の良い一家なのでお勧めです。
    ただトライシクル自体が土埃がものすごいので苦手な人はだめかもです。

卓球台やビリヤード台もあり、空いていればこちらも無料で予約なしで使えます。

ホテルのレストランは二つあり、いずれもとてもおいしいです。
    お値段もリーズナブルで、近くの某有名レストランよりおいしかったです。

朝ごはんはブッフェをセットにしていたので毎日ここで食べました。
    おすすめはヌードルです。ちょっとスパイシーにしてもらって毎日食べてました。

お酒はマンゴーがたっぷり入ったサングリアがおいしくて、ほとんど毎日飲んでいました。
    プールサイドでも頼めるので優雅に飲みながら過ごせます。
    ルームサービスは頼みませんでしたが、ほぼレストランでたべるのと同じくらいのお値段で頼めます。

エステやマッサージもリーズナブルで、2000円も払えば存分に堪能できると思います。

ホテルでリーズナブルにゆったり過ごしたい人にはおすすめのホテルです。

• 古くコンパクトだがいいホテル。

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ぴゅんぴゅん

ぴゅんぴゅんさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

約20年振りのセブで、お盆に2歳の娘を連れて3人で6日間滞在。
    大きなホテルではなく、全体的にコンパクトな作り。いわゆるプライベートビーチだが、敷地境界に堤防をつくって囲っているため漁港のみたいな作り。ビーチ長はだいたい50mくらい?
    堤防内は浅い為足がつきます。海の色は綺麗。干満の差がものすごく、6時間毎干満を繰り返します。日によっては13時頃満潮となり、午前中は干上がった海を見ることになる日も。
    ビーチ砂は白砂で細かくて、気持ちいいです。 プールは小さいですが小さい子連れには丁度いいくらい。スライダーは小さいですがなかなかスリリングで楽しめます。施設は全体的に古いですが、スタッフがよく手入れしており、また皆さん親切かつフレンドリーです。
    ご飯は美味しく、価格もさほど高くありません。ほぼ3食6日間ホテルで食べておよそ2万くらいでした。

立地は奥まった場所ですが、ホテル敷地に隣接して住んでいるトライシクル一家がとても気のいい人達で日常の足として最適なため問題ないです。
    治安を云々言われる方がいますが、全くパトカーの音も聞きませんし、犯罪ぽいものも見ません。夜中に出歩かないなどの当たり前の事を守ってれば問題ないと思います。治安が悪いのではなく、街の雰囲気が衛生的とはいえないだけだと思います。大体アジアのリゾートによくある雰囲気と思えばいいです。

最後にホテルの問題ではないですが、韓国人客が集団でくるため、その日に当たると不幸かもしれません。大人も子供も他人の浮き輪を盗ろうとする、ビーチボールを小さい子がいようがバンバン打ち込んでくる、ビーチでツバ吐く、禁煙場所でもお構いなしで吸い殻をビーチに埋めたり、夜中まで騒いだりとやりたい放題のため、韓国人が来なければ最高。
    私の場合は、最終日に複数の軍団がやって来たため、そこからはほぼカオス。ウチの子は完全に怯えきっていました。

ただマクタン島全体が、20年前と比べて街中韓国語だらけになっており、相当移民が増えた様子で、その点仕方ないところなのか。
  • 家族連れやカップルにお勧め

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    Rikiya

Rikiyaさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

ピークシーズンで宿泊者も沢山いましたが、チェックインも素早く、スタッフの対応も非常に親切だった。プライベートビーチは広く、海水も綺麗で、景色も非常にすばらしかった。
    朝食はビュフェスタイルで、種類も豊富なので、美味しく頂くことができた。
    特にフレンチトーストがお勧めです。
  • アットホームなホテルでした。

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    viajero501

viajero501さん

男性/セブ島のクチコミ:16件

ホテル前の海は眺めはいいが、隣のビーチからアトラクションを誘ってくるおじさんたちがいるのがちょっと残念です。
    それを除けば、ホテルマンはみんな愛嬌があり優しくて、サービス満点です。
    また、朝食バイキングは、パンケーキ、おかゆ、4種のヌードルなど種類が豊富でめっちゃうまい。レストランからの眺めも良いです。
    卓球(ピンポン)やビリヤードもあります(無料です)。
  • のーんびり出来ます

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    kya2o

kya2oさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

一昨年の12月あたまに利用しました。

初めての一人旅だったので、ドキドキしながら空港で送迎車に乗り込み、約1時間ほどでホテルに到着。
    日本語が話せるスタッフがいない為、多少四苦八苦しながらウェルカムドリンク飲みながら何とかチェックイン。

エレベーターが無いですが荷物を部屋まで運んでくれます。

部屋は、快適なほどキレイです。

ただ、お風呂は上手く入らないと水たまりができます。

あと、部屋にあるお菓子、飲み物は有料でした。

ホテル周辺は夜になると真っ暗になるほどなにもありません。

セキュリティは万全ですが、部屋にセイフティボックスが無く、フロントの奥にある小部屋が宿泊者用の金庫部屋になっており、いちいちスタッフに頼んで一緒に鍵を開けるのが、面倒でした。

ホテルの敷地内にあるマッサージが何気に良かったです。

朝食ビュッフェも種類が多くてなかなかでした、特にマンゴーが最高でした。
    その時はなのか、日本人は私一人でとーってものんびり出来ました。
  • 大満足!

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    mpt

mptさん

女性/セブ島のクチコミ:6件

こじんまりとしていて、リラックスできるホテルでした。

レストランも日本でアルコール抜きで食事する価格でアルコールまで満喫できるといった感じで、高くありません。

ビーチでもプールサイドでも争いなく好きな場所でゆっくりできます。

部屋は、スーペリアルームでしたので、ベットとバスのみでしたが、部屋は広めでスーツケースを広げるスペースも十分ありました。
    シャワーも水圧はまずまず。

41件目~50件目を表示(全72件中)

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング