コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル Costabella Tropical Beach Hotel

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Buyong, Mactan Island, Cebu

ホテル満足度ランキング
    セブ島 ホテル(267件中)
    • お手軽価格のビーチリゾート

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      shizunyan

shizunyanさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

マクタン島のリゾート沿いにあります。スーパーマーケットまでは徒歩5分程度、敷地外に野良犬多いのが唯一の難点でした。プールも小さめのウォータースライダーがあり、楽しめました。朝食ビュッフェは品数は多くは無いですが、美味しかったです。部屋は1階でしたが、虫が入ってこないことには感心しました。価格もお手頃でしたので、次回も利用したいです。
    • ホテル内ですべてが完結

4.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)
      moco

mocoさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテル内にスパ・レストラン・ビーチがあり1日中ホテルでゆっくりできました。ビーチは遠浅で狭く入ることはありませんでしたが、おしゃれなベンチやソファが沢山配置されていて、本を読みながらゆっくりできました。
    • ちょっと古い。

3.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      A.S.

A.S.さん

非公開/セブ島のクチコミ:5件

建物全体、部屋の内装・設備も少し古いですね。部屋はTwin Deluxを予約しましたが、狭く、暗いです。狭い敷地ながらも、レストランが二つあり、夜の雰囲気はまあまあいいです。通りからちょっと奥まったところにあり、近くになにもなく、便利はよくないです。冷蔵庫の飲み物はちょっと高め(スーパーの2.5倍ほど)なので、スーパーに行ってからチェックインするのが、お奨めです。
    • もちろん及第点です!

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      teru1105

teru1105さん

男性/セブ島のクチコミ:1件

今回は初セブ島です。
      満室とかありまして結果こちらに宿泊。

ホテルとしては価格相応。
      たまに評価の低いコメントも読んでいたので若干の心配はしてましたが最高とは言えないもののホテルとして充分です!
      *一応こんな自分ですが国内ではクラブフロア取ったりスイートも利用もしてますので、それと比較してもコスパは良いと思います。

①部屋
      まぁまぁ広い、シャワーはお湯問題無いも湯量は少なめ、トイレはペーパー流さないのは若干ストレス(笑)
      ②レストラン
      とにかく安い!そしてサービス問題無し、メニュー少なめ、カツ丼・ラーメン充分美味しい。
      ③プール
      う~ん少し小さかったかなぁ。
      監視バッチリお子さん居る方安心だと思います。
      ④ビーチ
      事前予想通り「藻だらけ」でも満潮の時なら入っても大丈夫!
      ⑤スタッフ
      みんな優しくて、話せないのに結構話しかけてました(笑)

リピはしないかも知れませんが一度行くのならお勧めしまーす。
    • ステキなホテルでした

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      lovesquall

lovesquallさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

清掃がきちんとされており、清潔で広さもちょうどよく、スタッフも感じがいい。
      いやな思いを一度もしなかった。買い物に行って大きな袋抱えて帰ってくると部屋まで持っていってくれたり、優しいスタッフが多かった。

女性ひとりなのでいろいろ気にかけてくれて、ゲートも2つあるので不審者は入れない。夜出かけようとしたら、どこに行くのか・誰といくのか・フィリピン人は気をつけてとか守ってくれようとしていた。セキュリティは申し分ない。

ホテルは木のぬくもりが感じられ、夜はライトアップでとてもきれい。置いてあるいすや小物もセンスがいい。セブに来たって感じのホテルです。高級でラグジュアリなホテルよりは、私はこっちの方がいい。

朝早くのチェックアウトのため、タクシーを必ずお願いしますと予約したら、早めに来ており無事に乗れた。

是非また泊まりたいです。悪い所がなかったです。
    • はるかパパ

はるかパパさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルの外にでるのが不便との情報があり、そのとおりでしたが、ホテル内でゆっくりするという目的なら、なんの問題もありません。ホテル内のレストランもリーズナブルで使いやすく。海の透明度も満足。時期的なものかどうかわかりませんが、お客さんの数も適度で、ゆっくりできました。
    • 緑が多くリゾートを楽しみました

4.0旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      こりこ

こりこさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

初めてのセブ島で、マリバゴに宿泊したかったのですが満室でこちらをチョイスしました。
      プールサイドではない、スーペリアルームですが、フロント、レストランから近く便利でした。ベランダはなかったですが、昼間は出かけていたので気になりませんでした。

フロント
      チェックインはスムーズで、パスポートを出し、デポジットの手続きをしました。
      ウェルカムドリンクのマンゴージュースが美味しかったです。

ツアーデスク
      タクシーの手配をお願いしたり、翌々日のホテルからセブシティのショッピングセンターへ行くシャトルバスの予約をお願いしました。
      とてもフレンドリーで何を聞いても笑顔で丁寧に対応してくださいました。

ビーチ
      囲いがあり、プライベートビーチになっていますが、海はすごく綺麗!というわけではなかったです。
      ビーチチェアやソファがあり、ドリンクを飲みながらリラックスするには良かったです。

プール
      ビーチチェアも十分にあり、プールも混雑しておらず楽しめました。
      天気があいにくでしてので、冷たく感じるくらいでしたが、スライダーがあり、想像以上に楽しく、何度も滑りました。

レストラン
      朝食はバイキングです。
      その場で作ってくれるオムレツも美味しかったのですが、何よりフレンチトーストとフォーが美味しくて、毎朝いただきました。
      出来立てはたまらないですね。
      フルーツやヨーグルトもあります。
      マンゴーがあればもっと良かったです。

夜も利用しました。
      ホテルのレストランにしてはコスパが良かったです。
      生の演奏が聴けるのは嬉しいですが、各テーブルまで来るのは遠慮していただきたかったです。
    • デイユースでのんびり

5.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)
      julie

julieさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

デイユースで利用しました。

一人旅なので、ビーチ沿いの豪華なホテル宿泊はもったいなく感じ、でもせっかく来たのだから1日くらいはビーチでのんびりを味わいたい!と思い、のんびりした感じのビーチを探しました。

ここは他の有名ホテルほど騒がしい感じが無く、のんびりといい雰囲気でした。
      日曜日利用だったので、ランチバッフェもついて、生バンド演奏もあり、大変お得でした。次回来ることがあったら、こういうホテルでのんびりビーチだけを楽しむ休暇もいいな~と思いました。
    • kummy

kummyさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

マクタンのメインストリートからかなりあるため,ホテルの外へ出る場合はタクシー必須です。また,広い敷地内に2箇所のセキュリテーゲートがあり通るたびに部屋番号を聞かれますのでそれだけ安全とも言えます。
      プールは2箇所ありますが,私達はJパークのデイユースへ行ったり,ジンベイザメツアーに参加したりしていたので,ホテルのプールは一度も利用しませんでした。浅そうなので小さなお子さんにはいいかも知れません。
      海の前にはたくさんのビーチチェアが置いてあります。また桟橋にもオシャレなチェアが置いてあるので海を見ながらのんびりするのにはもってこいです。
      ただ,海は満潮時はキレイですが,干潮時にはちょっとショックな見た目です(笑)
      満潮時を狙って海を眺めましょう。
      ホテルのディナーを頂きましたが,ホテルで食べる割に安くて美味しかったです。
      部屋はプールや海側ではない方のSPA横にあるコテージタイプの部屋だったので外に水着を干したりできないのは残念でした。お部屋は十分な広さです。エアコンもガンガンに効きます。
    • マクタン島ではリーズナブル

3.5旅行時期:2018/06 (約1年前)
      ダイちゃん

ダイちゃんさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

マクタン島といえば、シャングリラとかのイメージですが、なるべく安く泊まりたいというのもあり、コスタベリャへ。ビーチは泳ぐ、という感じではないけど、ゆっくりするのにはとてもよかったです。どこに行くにも、タクシーを呼んでもらわらければダメですが、そんなに物価も高くないので問題なしでした。朝食も種類が多く、美味しかったです。特にいろんな麺を作ってくれるコーナーが面白く、よかったです。派手さはないけど、いいホテルでした。