ホテル ヤク & イェティ Hotel Yak & Yeti

カトマンズ

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カトマンズ ホテル(323件中)
3.38
3.56
バスルーム
3.44
  • 庭が素晴らしい

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    にゃん

にゃんさん

女性/カトマンズのクチコミ:1件

便利な立地にあります。タメルにも徒歩で行けます。マッサージ店、コーヒーショップ、両替店も近くにあります。ホテルの庭が広大で、テニスコートやプールがあります。池には鯉やアヒルがいて、緑豊かです。ジョギングしている人もいました。この庭には何度も来て、癒されました。朝食バイキングは、普通ですが、料理は少しずつ日替わりになっているのもありました。部屋は落ち着けるインテリアでした。ネパールのインフラが貧弱なため、停電頻発(すぐ復旧)、茶色がかった水道水はしかたないですね。4泊しましたが、よいホテルだったなあと思っています。
  • あまり期待をしてはいけない

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    まつかこ

まつかこさん

女性/カトマンズのクチコミ:21件

部屋に金庫・ポット有、冷蔵庫は過去にはあったようだが私の部屋には無し。
    水1リットル2本毎日補充(無料)
    シャワーは高い位置で固定されています、お湯もきちんと出るが色は薄茶色。
    アメニティに歯ブラシは無し。

滞在中何回か停電がありましたが、すぐに復旧しました。(建物内すべてが消えました)

朝食・種類は少ない、卵料理はゆで卵のみ、ネパール料理は美味しかったです。

wifiは24時間10ドルだがつながりは悪かったです。

ホテル近くにはスーパーやお土産・両替屋があります。

• 中心地にあるホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ゆみこ

ゆみこさん

女性/カトマンズのクチコミ:1件

格式ある古いホテルです。年末に宿泊しましたが、要人のパーティが開かれていたようで、警備が行われていました。数年前に増築したようで、新館と旧館があります。朝食ビュッフェは美味しいでしたが、部屋の立て付けはあまりよくありませんでした。
  • 風神

風神さん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

アンナプルナホテルなどと並んで、カトマンズの老舗ホテルです。
    カトマンズ市内の観光ポイントは徒歩圏内で、郊外のスワヤンブナートも、
    チェトラパティ経由で1時間程度で行くことが出来ました。

三浦雄一郎さんと懇意で日本語堪能なネパール人店主がいる土産物屋は徒歩1分、
    食料、日用品がそろうスーパーマーケットも徒歩5分くらいです。

庭とプールは手入れが行き届いていて綺麗です。周回ジョギングも可能です。
    ビュッフェスタイルの食事は種類が多く、味もよいです。綺麗な庭に面した窓際の席もあります。

値段からしても、総合的に及第点です。
  • カトマンズ中心部にあり快適です

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    Chie

Chieさん

非公開/カトマンズのクチコミ:6件

エベレスト登山の前後に宿泊しました。朝食はバイキングスタイルで中華、サラダ、果物、ネパール料理などがありました。屋外プールもあります。フィットネスクラブとスパは有料でした。部屋は広く、ベットも寝心地がいいです。冷蔵庫、金庫、ドライアー、湯沸かしボット、毎日2本の無料の水、コーヒーセット、シャンプー、石鹸ありです。夕食はホテル内にあるThe Chimney Fine Diningというロシア料理がオススメです。ワインの種類も豊富でおいしいロシア料理が楽しめます。雰囲気も最高です。
  • 快適に過ごせるホテルです

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Chie

Chieさん

非公開/カトマンズのクチコミ:6件

地震の前と後に宿泊しました。部屋にはバスタブがあり、問題なくお湯が出ました。地震後でもほとんど影響がなく、プールの床を修復していた程度です。部屋のベットは快適で、メイドサービスも新設でした。ポーターも呼べばすぐ来てくれます。朝早く出る場合は、朝食時間前でもコールドミールだけは準備でき次第食べてよいと案内してもらました。それより早い日はランチボックスにしてもらった日もあります。
  • 対応が親切で良かった

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    youyou123

youyou123さん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

カトマンズの高級ホテルの部類に入る。対応がとても親切で、遅いチェックインでも笑顔で待って頂きました。部屋はネパールならこんなもの。古い感じだが都会の高級ホテルをイメージしていたらそんなとこ無いでしょう。水も茶色っぽく浴槽にためると若干色がある、こんなものです。ホテルにはディスコ、カジノがあります。食事バッフェもまあまあ種類があり良かった。ケーキの種類も多かったです。
  • こんなもんかな?

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    rioka

riokaさん

女性/カトマンズのクチコミ:1件

高級ホテルとはいえ、先進国のそれとは意味合いが違ってます。
    掃除などは綺麗に行き届いてますが、水回りとかは普通です。
    ネパールと思えば特に不便も感じず、満足のいく所です。
    お庭は広くて気持ちが良かったです♪
  • 綺麗だけれども・・・?

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    DON

DONさん

男性/カトマンズのクチコミ:4件

地元でも超有名な高級ホテル、の割には団体さんが大型バスでどっさりやってきて雰囲気は結構大衆的だったりも。ゲストハウス級でリーズナブルに済ませてきたネパール旅行の最終日だけ背伸びしてここを選びました。

悪くはありません。でも手放しで「最高!」な感じでもなく…だだっ広くて各国からの旅行者でごった返しててどこか落ち着かない気が否めず。ただ庭園は圧巻でした。朝早くから広大で手入れの行き届いた綺麗な庭園を散策するゲストも多数。埃やゴミで澱んだタメル地区とは全く違った心地良さ、ここなら深呼吸しても良さそうです(タメルで深呼吸したら肺が黒ずんで鼻毛も即効モサモサ伸びる予感)。

重ね重ね…悪くはないんですがカトマンズでこの値段を払うなら、もう少し居心地の良い中級以上のゲストハウスでも全く問題ないように感じました。
  • カジノあります

4.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    ヘンタビ

ヘンタビさん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

カジノがある高級ホテルです
    カジノでは食事が無料で提供されています。

お客は主にインドのお金持ちぽいです。
    たまにすごい金額を賭けていて
    場が緊張しているのを見かけました。

香港やマカオとは違った雰囲気が楽しまます

1件目~10件目を表示(全13件中)

ホテル ヤク & イェティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング