シャングリラ ラサ サヤン ペナン Shangri-La Rasa Sayang, Penang

バトゥ・フェリンギ(ペナン島)

4.08 クチコミを見る(84件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペナン島 ホテル(245件中)
4.08
4.28
バスルーム
4.08
  • 6年ぶりのシャングリララササヤン

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/ペナン島のクチコミ:4件

ゴールデンサークルサイトの3泊目無料プランで予約しました。
    海に向かって右(東側)がガーデンウイングとプール、左(西側)が
    ゴールデンサンズホテルとプール、ゴルフコース等のアクティビティです。
    海沿いでも行き来できます。ビーチは立ち入り禁止でした。
    ラサウイングのベランダにお風呂があるジュニアスイートに
    家族3人で宿泊できました。1日3回のハウスキーピングがありました。
    海とプールが望め、緑に囲まれた本当のリゾートです。
    ベランダのカウチベッドやプールサイド、等でゆっくりしていました。
    (プールはラサウイン専用です。ドリンクサービスあり)
    ガーデンの大きな木にはおサルさんの家族が住んでいるようで
    ときどきプールサイドまで降りてきます。小動物もいろいろおります。
    フェリンギグリルの朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと素晴らしい
    時間を過ごせます。CHIスパも満足です。
    エレベータで2Fに降りるとすぐジムとサウナ、ジャグジーがあります。
    スタッフさんたちはとても親切です。
    ガーデンウイングのスパイスマーケットカフェの朝食は種類も多く
    おいしいです。ガーデンウィングの海辺のカフェもおいしいです。
    隣のゴールデンサンズホテルまでカート送迎サービスも
    あります。(こちらのプールはファミリー向け)お土産屋さん
    があります。
    欧米人シニアさん、中東さんも多く皆さんのんびり滞在してました。
    なお、日本人スタッフさんは今はいない、とのこと。
  • 3度目の宿泊です

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    zabucco

zabuccoさん

女性/ペナン島のクチコミ:2件

コロナ前と変わっていなくてホッとしました。
    ラサウィング宿泊者専用のプールやラウンジが良いので、夫婦やカップルで利用するならば、ラサウィングに宿泊することをおすすめします。
    スタッフさんの心配りが細やかで快適に過ごせました。
  • ラササヤンの朝食、アフタヌーンティーはよいが

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    らるご

らるごさん

女性/ペナン島のクチコミ:3件

コートヤードは駐車場の前になります。145円の円安とマレーシアの三連休で宿泊したのでそれでも、一室三万以上しました。
    チェックイン時に掃除が終わっていなかったり、
    アフタヌーンティーも終わりになると、スタッフがすぐ食器を片付けようとしたり、ホスピタリティのサービスはイマイチ感じられませんでした。
    空港から離れているので、Grab 代もそれなりにするのに注意です。ジョージタウンまでの送迎バスはコロナ後復活してません。
    片道25リギット、700円くらいでした。

海も熱帯魚がいるとかではなく、ゴーグルしても砂でにごっています。
  • ホテルステイ重視の方はラサウイングがお勧め

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    じんべい

じんべいさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

ラサウイングは、静かで落ち着いた雰囲気で年齢層も少し上がるようです。植栽で遮断されたこじんまりとしたプールもお勧めです。
    シャトルバスで系列のジェペナンのあるジョージタウンまで送迎があり、ジョージタウンから帰途につくことも可能。予約は必須です。
  • 家族連れにオススメ

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Hikari Yuasa

Hikari Yuasaさん

非公開/ペナン島のクチコミ:1件

家族で訪問したので、あまり外には出ずホテル内で過ごしました。週末限定のシーフードビュッフェは海老、蟹、ムール貝など豊富で楽しい。街中からは離れていますが、ジョージタウンの系列ホテルまでの無料シャトルバスもあり助かりました。
  • 素晴らしい!

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    栃麺棒

栃麺棒さん

男性/ペナン島のクチコミ:1件

今回利用したラサウイング 専用プールにラウンジでのハイティー、カクテルタイムの飲食、プールサイドのソフトドリンクやフルーツのサービス、部屋のウエルカムフルーツは毎日提供されるなどとても素晴らしい対応でした。シャングリラのリゾートとしては格安のルームチャージでとても良い滞在ができました。
  • シンボックな大木

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ma8

ma8さん

男性/ペナン島のクチコミ:3件

海を望む部屋からの景色に入ってくる大木がとても印象的で南国熱帯の雰囲気を作り出しています。
    さすがのブランドで快適なお部屋で、スタッフも丁寧です。
    ただ、部屋の冷房がかなり効いているので適切な調整が必要です。
  • ラサウイングは快適なリゾートホテル!

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    hide

hideさん

男性/ペナン島のクチコミ:1件

部屋はホテルのサイトから直接、ラウンジも利用できるラサウィングのプレミアルームを予約しました。当日幸運なことにオーシャンフロントのデラックススイートにアップグレードしてもらえました!ホテルのゴールデンサークルメンバーであり滞在日が誕生日に当たったためだと思います。
    ホテルの敷地も広くラウンジでのアフタヌーンティ、カクテルアワーなどなどとても快適に過ごすことができました。ぜひリピートしたいと思っています。
    隣にあるゴールデンサンズにも行ってみましたが大分差があります。
    のんびりと大人のリゾートを楽しむなら文句なくこちらのホテルに軍配があがります。
    唯一残念だったののは、他の方のクチコミにも同じようなことが書いてありましたが今回もチェックアウト時にスタッフが一人しかおらず手続きに時間がかかってしまいました。
    空港までの車の移動時間を考えると注意が必要です。
    その他はとても良かったのでぜひ改善されることを希望します。
  • しん

しんさん

男性/ペナン島のクチコミ:1件

ラサウイングに滞在しました。バトゥフェリンギビーチでは高いホテルですが、アフタヌーンティーやカクテルタイム、朝食バイキングの質が良く、すべて料金に含まれているため、総合的なコストパフォーマンスに優れていると思います。ラサウイング専用のプールやジャグジーもあり、まさしくリゾートを味わえました。
  • のんびりとホテルライフ

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    みかん

みかんさん

女性/ペナン島のクチコミ:6件

私にとっては、コスパ、居心地とトータルで一番のホテルです。
    古さはありますが、お部屋も広いし、
    クラブルームのサービスであるアフタヌーンティ、カクテルタイム、
    朝食も豪華で満足のいくものです。
    敷地内の緑も癒されます。

1件目~10件目を表示(全84件中)

シャングリラ ラサ サヤン ペナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング