ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

4.28 クチコミを見る(117件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クアラルンプール ホテル(852件中)
4.28
客室
4.40
バスルーム
4.30
  • やっぱり良かった!

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    ぴーこ

ぴーこさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:8件

結論から言うと、やっぱり良かったです。
    さすがらリッツカールトンです。
    スタッフはみなさんとてもホスピタリティに溢れてますし、この値段でこのサービスが受けられるなら、クアラルンプールではリッツ一択だなって思いました。
    ウェルカムスィーツも美味しかったです。
    プールの水は冷たかったけど、お昼寝から目覚めたら、フルーツのサービスがあり、そのフルーツも美味しかったです。南国なのに、りんごも日本より美味しかった。
    2度目の利用ですが、サウナ、リニューアルしました?なんだか綺麗になっていました。
    ん?って思うことが全くなかった滞在でした。
    また絶対に行こうと思います。
  • お値段なりのリッツカールトン

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    Sakurajp

Sakurajpさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:5件

前はいつだったか覚えていないくらい久しぶりに滞在。一歩足を踏み入れて、なぜリピートしなかったのか思い出しました。リッツだと思って来ると残念感漂いまくりだったなぁ、と。建物は安っぽく、サービスも至って普通。久しぶりに来ても普通具合が全く変わっていませんでした。

朝食会場が大箱なのもあってガヤガヤし過ぎて落ち着かない。日々内容も変わらないので、朝食なしの宿泊でも良いと思います。外には安くて美味しい物がたくさんあるし、その場でホテルの朝食を申し込んでも安いので。

ラウンジも、提供される物の内容は毎回ほぼ同じ。アルコールが高価な国なので、カクテルタイムはありがたいと感じるくらい。

世界一安いリッツと言われているように確かに安く滞在はできるけれど、値段なりかと思います。同じような値段であれば(このエリアであれば)JWの方が便利だし、ウエスティンの方が内容が良いというのが感想です。リッツとJWは同じような雰囲気だと思っていたら、オーナーが同じと聞いて納得。部屋の内容も食事も同じような感じです。

今回、マリオットのチタン会員以上であれば朝食、ラウンジアクセスを提供するプロモーション中と言われました。でも、このプロモもずっとやっているような?予約前に確認してみるとお得に泊まれるかもしれません。
  • 最安ラグジュアリー

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    KLセントラル

KLセントラルさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:4件

世界で一番安いリッツカールトンとも言われるリッツカールトンクアラルンプールに宿泊。
    日本で泊まれば高すぎるがここは朝食込みで一人13000円くらい、それで豪華な客室に泊まれて満足。大理石の浴室、トイレは圧巻。ブラウニーのサービスなどもあり大満足。高級ホテルの感じを味わえて人生経験になった。意外とこんなもんか、と思うこともできる。
  • お部屋が広い

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    ぐでこ

ぐでこさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:2件

2泊しましたが、日替わりでお部屋に焼き菓子やチョコが置かれていました。
    バスルームは白い大理石でタオル類もたくさん用意されていました。

サービス用のお茶類も種類多く、観光していたのでホテルにいた時間短いですが、ホテルでまったりするのもいいのかも、ホテル内のリラクゼーションマッサージの部屋もあります。
  • 落ち着いたインテリア

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    heidi77

heidi77さん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:6件

クアラルンプールのリッツカールトンは世界一安く泊まれるということで泊まりました。
    築年数は経っていますが、改装、メンテナンスがしっかりとされており綺麗でした。
    部屋やラウンジ、パブリックエリアとも落ち着いた色調で洗練されたインテリアです。
    白い大理石のバスルー厶は綺羅びやかな雰囲気さえあります。

ただ、1泊目の部屋は問題なかったのですが2泊目(クラブルーム)のお風呂、シャワーの湯圧と温度が低く温まることができませんでした。部屋に入ったら最初に確認することをお勧めします。

エントランスロビーでGrabの予約に手こずっていると設定してくれたり、声をかけてくれたりとサービスも良い印象でした。

付近にはアロー通りやショッピングモールなどがあり、買い物や食事には困らない便利な立地です。

観光に出歩いたので折角のクラブアクセス付きの予約でしたがあまり利用できず心残りができてしまいました。

• 豪華かつ便利

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)
    まー

まーさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

クアラルンプールのリッツカールトンは世界のリッツカールトンの中で1番安いんだそうてす。2ベッドルームでリビング、ダイニング、キッチン、書斎もあり、一泊5万円位。朝食も付いてます。近くにはショッピングモールも駅もあり、とても便利。ホテルの飲茶も美味しかった。
  • さすがに広い2ベットルームスイート

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    wakanohimezakura

wakanohimezakuraさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:2件

部屋はレジデンス棟だったのかもしれませんが、1フロアーに2部屋だったと思います。必要以上に広く、静かで、ダイニングやリビングにいる時間があまりなく、ほとんど寝室で過ごしました。まっ、たまにはこんな部屋もいいもんです。レストランは迷子になりそうなくらい広くて、色々な食べ物が用意されていました。結果的には、玄関から入ったのは初めの1回だけで、いつもスターヒルズギャラリーからの連絡通路を利用しました。
    いずれまた、宿泊したいと思います。
  • ちょっと高かった。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    ひろみつ

ひろみつさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:7件

一見さんは意外と優遇はされてくれない割には金額は一流です。そんな印象です。
    クラブラウンジのような超高級なフロアはありましたが、あまりにも人種が違い過ぎて勇気が無く入れない感じでした・・・。
    丁寧なサービスで大変心地よく過ごせたのは良かったです。
    場所もショッピングモールに近く、直通で行けるモールもあったので大変便利でした。
  • 最高峰のブランドホテル

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)
    shinpson611

shinpson611さん

男性/クアラルンプールのクチコミ:24件

クアラルンプールには世界で一番安く宿泊できるリッツカールトンがあります。
    1万5千円でラグジュアリーな雰囲気を感じられて快適に過ごせるホテルはなかなかありません。
    客室も綺麗で築年数のわりにはメンテナンスが出来ています。
    何よりもスタッフのみなさんの品の良さがありました。
  • 部屋は満足、サービスがイマイチ

3.0旅行時期:2021/03 (約3年前)
    ryokosuki

ryokosukiさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:6件

五つ星ホテルという事で、部屋の設備や清潔さは満足でしたが、チェックイン、アウト時の大行列。窓口4つあり分散させてと調整をしてくれるも並んだ順は完全無視で後から来た人がどんどん先に対応されかなり感じが悪く。
    25分くらい待たされた挙げ句予約が見つからないと更に10分待たされた。見ていると他の方も同じように待たされているようでした。
    チェックアウトは支払い済みにもかかわらず並ぶよう言われ25分待った後結局精算なしですぐにOk。
    トランクを預けているのをピックアップしたさようとした所、休憩に入るからと拒否してとたらい回しに合う。笑 お客の前ではしないでくれー
    CMCO期間中でしたがきちんと管理し、施設は予約制。朝食もテーブルナンバーが書かれたスティックでオーダー、後ほどテーブルに届く仕組みでSOP遵守で安心でした。
    立地もよく、買い物等にはとても便利です。

1件目~10件目を表示(全117件中)

ザ リッツ カールトン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング