サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポート Sama-Sama Hotel Kuala Lumpur International Airport

クアラ・ルンプール国際空港周辺(クアラルンプール)

4.10 クチコミを見る(73件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クアラルンプール ホテル(852件中)
4.10
4.05
バスルーム
3.89
  • トランジットに便利

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:7件

夕方18時着翌朝7時のフライトだったため、利用しました。今回の旅行(9泊)の中で一番値段の高いホテルとなりましたが、空港直結の為、体は楽できました。空港からのカート移動も楽しかったです。クローゼット内に子供の水着を忘れてしまったのですが、1週間後連絡なしで取りに行ったら、ちゃんと保管されていました。値段高いだけあって、きちんとしたホテルでありました。次回、トランジットの際も利用すると思います。
  • 寝るだけに利用。

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    のらや

のらやさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:6件

夕刻に着いて翌朝6時半のフライトのため、空港直結のこちらを選びました。KLIAの到着階からエスカレーターを降りるとちょうどカートが着いて客を降ろしたところで待たずに乗れました。翌日はKLIA2発なのでKL Expressの始発(5時過ぎ)に乗ろうと考えていましたが、フロントマンの勧め(押し?)でそれよりも早いホテルカー送迎にしました。95.4RM=電車移動の48倍です(料金は予約時にメールで聞いておりあまりの高さに要らんわいと思っていましたが結局は時間的余裕を買いました)。「ちゃんとしたところ」に泊まりたくてKLIA2側のホテルではなくここを選んだものの、同じ空港直結でもシンガポールのクラウンプラザに比べると利便性は劣る印象です。まあそれはKL空港全体の施設やサービス(KLIA・KLIA2間の接続性)に因るもので、ホテル自体は少々経年変化が感じられるもののまずまずでした。
  • コスパは悪いが中身は最高

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    パパさん

パパさんさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:7件

KLIAターミナルから立体駐車場の建物を挟んで直結する空港ホテル。
    利用するにはいったん入国が必要です。

ターミナルからは、到着の一つ下の階から連絡通路があり、徒歩10分程度。バギーによる送迎も利用可能です。

チャックインはとてもスムーズ。

部屋は広く快適。WIFIは無料で、サクサク。パスワードなどの面倒な設定は一切不要。
  • きれいでゆっくりできそう

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    J

Jさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:2件

ツインの部屋に泊まりました。

部屋に入るとテレビの画面に自分の名前とメッセージが出ていてびっくりしました。
    翌日の飛行機が7:05だったため、口コミを見て空港近くのホテルを探しこちらにしました。

なぜかシーツが一部湿っていたのが気なりました。

• トランジットで泊まるには最高

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ゆう

ゆうさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:3件

バリ島旅行の際、クアラルンプールに夕方着便、翌朝出発便だった為、トランジットで利用。KLIA1に直結しておりとても便利、市内までは距離が有るので、クアラルンプールに観光で行くには不向きだと思いますが。トランジット用に使うには大変便利です。
    また、空港から近くのアウトレットまで無料送迎バスが出ているのでトランジットで時間があれば行ってこれます。
    他のトランジット用にホテルよりは高めだと思いますが大変便利なので良いと思います。
    便にもよりと思いますが、KLIA1の入国はすごく時間がかかります(現地17時頃の入国手続きの列だけで1時間半位待ちました)。
    空港内でトランジットする場合は別として外に出て一泊するには良いホテルだと思います。
  • 空港直結の高級ホテル

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    khlala

khlalaさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:3件

時間に気兼ねなく過ごせるよう、トランジットではないほうのホテルで予約。
    宿泊前に直接ホテルに数回メールを入れ行き方などを確認しました。メールでの予約担当業務はなんと日曜は休業のようですが、それ以外の営業時間内なら迅速に返事が来ました。

イミグレ・バゲージクレームを過ぎてメイン出口を出てから、連絡橋など歩いて10分ほどの距離のようですが、荷物も重いのでバギーサービスを利用。到着時もホテル出発時も、5分に1度という頻度で往来してくれていてとても便利です。

さすが施設内は広くて綺麗です。
    ただ客室は(早い時期に)安く予約したからか?階の1番奥の部屋で窓無し。窓のある広い空間のイメージ写真そのままを想像していたので、第一印象が暗めで経年感のほうを感じてしまいました。

カードキーでエレベーターに乗り客室ドアを開けますが、オートロックではありません。
    部屋のあらゆる箇所にランプがありますが、タッチパネルで晩方用、夜用などのおおまかな操作ができるようになっていました。
    DraperとSheerの上げ下げ停止ボタンもあり。触ってみるとすごい音がしたのですぐ止めてしまい、どこが動いたのかわからずじまいです。
    冷蔵庫が無いのが不便でした。ミニバーに空きスペースがありそこに物を入れたかったのですが、オートシステムと書いてありロックされていました。恐らく開けた・抜き取った時点で自動計算されるのでは。
    部屋各所のコンセント差込口に何VからOKという但し書きがあり、親切です。

ホテル案内が上下逆に置かれていたり(使い捨て)コースターや袋、メモ帳などにしわや汚れが付いていたりして、日本の繊細なおもてないとはやや違うようでした。マレーシアの文化を知らないので何とも言えませんが。

その他、これまでにみた事がなかったサービス:
    聖書や日本なら仏教経典が置いてあったりしますが、コーランにお目見えしたのは個人的に初。
    ホテルの便箋・封筒のほかにFAX用紙まであり。
    デジタル体重計が1部屋に1台!しかし目盛りが狂っていて残念でした。
    厚手の紙袋が1つ。これが結構助かりました。
    なんとクシが無かったです!

1泊のみしかも翌朝早いフライトだったので朝食バイキングも楽しむ機会がありませんでした。利用はしませんでしたが、マッサージやプールなど他にも優雅な楽しみ方は豊富だと思います。もっとハイグレードの部屋なら尚更!!
  • どうせならごゆっくり

2.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    DON

DONさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:11件

乗り継ぎ時間にかなり余裕があったので、仮眠とシャワーついでに、と訪ねてみました。ターミナル1と直結で、歩いても十数分ですが、昔よくマレーシア航空の機内CMで流れていたように、無料バギーでフロントまでの送迎も行っています。予約なしでショートステイのプランで当日チェックインしましたが、ほんの数時間の滞在にも関わらず、クアラルンプールの都心の主だったホテルに普通に一泊できる値段でした。がっかり。部屋は広くてアメニティも一通り完備です。簡単なボタン操作で大きな窓のカーテンを調節できるものの、景色は今ひとつです。帰りは売りの無料バギーで搭乗フロアの下まで送ってもらいました。ショートステイではあまりにもったいないので、元を取るなら一泊すべきかと。
  • llama

llamaさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:51件

間にブルネイ1泊を挟んで2泊しました。1泊目はアップグレードしてもらったようでかなり広いお部屋、バスタブもついてましたが、洗面台の排水溝がつまり気味だったので使いづらかったです。そしてエスカレーターから遠い。2泊めはエスカレーターから近い別の部屋を指定しましたが、またまた遠い部屋。そしてなんだか入ったとたん変な香りがしたのですぐに再度部屋替えをリクエストしたところ、部屋は値段どおりでしたがエスカレーターから近く、排水溝もちゃんと流れて満足できました。フロント係りは快く対応してくれました。
    ホテルのシャトルカーとがあるので利用しましょう!!歩くと実は距離があります。空港の駐車場通路の入り口あたりの壁にインターフォンがあるので、カートがいない場合は連絡して来てもらいましょう!!!
  • KLIAのトランジットホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    IBEX

IBEXさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:60件

クアラルンプール国際空港に直結していて、歩いて5分くらいで行けるホテルです。
    広いロビーにはクリスマスツリーが飾られていて、違和感も感じましたが、それだけクアラルンプールが国際的都市だということでしょう。
    空港の近くでもとても静かに滞在できました。
  • 空港から濡れないで行ける

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    きゃめる

きゃめるさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:80件

クアラルンプール国際空港(KLIA)に直結したホテルです.
    いわゆるトランジットホテルですが,空港に直結しているので徒歩2分程度でとても便利,雨が降っていても濡れないで行くことができます.
    チェックインなどの手続きがとても迅速でよかったです.

31件目~40件目を表示(全73件中)

サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング