サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポート Sama-Sama Hotel Kuala Lumpur International Airport

クアラ・ルンプール国際空港周辺(クアラルンプール)

住所 Jalan CTA 4B, 64000 KLIA, Sepang,Selangor Darul Ehsan, Kuala Lumpur

ホテル満足度ランキング
    クアラルンプール ホテル(539件中)
    • バギーサービスが面白い

5.0旅行時期:2020/02 (約2ヶ月前)
      manju

manjuさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:2件

空港直結で、到着フロアの一階下の駐車場入口からバギーでホテルとKLIA1を送迎してもらえます。
      結構楽しい。
      ホテルのお部屋はとても広くトランジット利用ではもったいないです。
      スタッフさんとみなさん楽しい方々で短い滞在でしたが、とても気持ちよく過ごせました。
    • 空港直結の便利なホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)
      gontara

gontaraさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:3件

トランジットのために利用しました。KL空港から専用通路で直結しており、立地は最高です。料金、設備などを考えると、ターミナル内のトランジットホテルを利用するより、利用価値は高いと思います。ホテルでの食事はとりませんでしたが、ゆったりした雰囲気で寛げそうです。
    • とても良い!

4.5旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)
      スペイン大好き

スペイン大好きさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

クラブルームを取って、夜はビュッフェが必勝コースです。
      ゆっくりできないときは普通の部屋もいいけれど、バスタブが付いていなかったりします。
      ラウンジは人気も少なくとてもくつろげます。
      プールやスパもお勧めです。
      KLIA2への移動はタクシーと交通機関(バス、KLIAエキスプレス)どちらも試しましたが、KLIAエキスプレスがお勧めです。バスはお勧めしません。
    • ラウンジの朝食が最高!

4.5旅行時期:2019/06 (約10ヶ月前)
      つよし

つよしさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:8件

スーペリアスイートに1泊しました。ウェルカムフルーツが部屋に用意されており、とても優雅な気分にさせてくれました。部屋は十分広く、バスタブに張るお湯の熱さ、水圧も問題ありませんでした。カクテルタイム(18時~20時)では、ビールとワインを楽しみました。また、ラウンジの窓からのは、KLIA2側だと思いますが、飛行機が飛ぶのが見えてとてもよかったです。朝食は最高でした。フレッシュオレンジジュースを飲んで、シェフが作ってくれたエッグベネディクトなどいただきました。フルーツもその場でシェフがカットしてくれます。クアラルンプールでトランジットする際はまた利用したいホテルです。
    • 空港そばでトランジットには最適

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      kids

kidsさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:3件

空港直結で大変便利です。クアラルンプールでトランジットしてLCCに乗り換えの際利用しました。空港内の安いトランジットホテルもあったのですが、大きいスーツケースを預け荷物にしていた為制限区域内では宿泊できませんでした。その状況の中ではこのホテルがベストでした。深夜について早朝KLIA2に向かう際もシャトルバスが出ていました。KLIA1からはカートで送迎もあります。室内も清潔で何一つ不自由はありませんでした。また利用すると思います
    • 乗り継ぎで利用しました

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      sukeco

sukecoさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:28件

クアラルンプールで翌日乗り継ぐために、こちらのホテルを利用しました。KLIAと連絡通路でつながっていますが、歩くと10分くらいかかりそうです。バギーサービスがあるので、そちらを利用したほうが良いでしょう。バゲッジクレイム後、サマサマホテルの案内板の指示通り歩くと、バギーが待っています。スタッフに宿泊を伝えると、乗せていただけました。連絡通路を結構なスピードで走ります。しっかりつかまって乗られた方がよいですね!。ホテルは、乗り継ぎのためだけではもったいないくらい、素敵なホテルでした。客室は、一番下のカテゴリーだったので、窓からの景色は空港の駐車場。でも、非常にキレイで広く、小さなソファまでありました。テレビも日本語番組がありました。バスルームは、残念ながらバスタブはありません。シャワーの水圧も少し弱めです。ホテルの施設で、プールを覗いてきましたが、とてもリゾート感のある雰囲気で、利用したかったなぁ~っと感じました。若干、高めの料金設定ではありましたが、気持ちよく宿泊できました。
    • 乗り継ぎで空港に泊まるなら抜群のロケーション

4.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      dashx

dashxさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:4件

クアラルンプールに夕方到着し翌朝の便でコタキナバルへ向かうため空港直結のこのホテルに宿泊しました。

とにかくトランジット客には便利なロケーションです。空港からは無料のシャトル(バギー)が頻繁に出ています。徒歩で10分、シャトルで2分弱です。

古いホテルですが全面的に改装されてロビーも部屋も清潔で快適です。防音も行き届いていて飛行機の音は全く聞こえませんでした。

エアポートホテルにありがちなつっけんどんなサービスではなく、フロントもベルもシャトルのドライバーも気持ちのいい応対でした。

難を言えば、ちょっと高めかなぁ。市内の5星に泊まれるお値段でした。
    • とても満足しました。

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      TAGU45

TAGU45さん

男性/クアラルンプールのクチコミ:4件

空港近くの三井アウトレットでの買い物と
      早朝便で帰国するため宿泊しました。
      空港からホテルまでの送迎は電気自動車で結構スピードが速くスリル満点でした。
      フロント階はゆったりとしており落ち着いていました。24時間営業のレストランで食事も美味しくいただきました。
      マレーシア最後の夜はとても満足できました。
      また、宿泊したいホテルでした。
    • 空港からバギー送迎あります

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      まつかこ

まつかこさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:41件

カトマンズに行くトランジットで利用。
      空港制限エリア内にチェックインカウンターがあり、その場で部屋のキーももらえました。
      空港からはバギー送迎があり(早朝もありました)結構なスピードで走るのでスリリングでした。

部屋の設備
      〇ポット有・水2本・金庫・使い捨てスリッパ有・アイロン有
      〇アメニティは、歯ブラシ・石鹸・シャンプー・リンス・ボディソープ、シャワーブースの他にバスタブ有、トイレは独立していました
      〇冷蔵庫は飲み物が入っていて動かすと課金、1~2本ぐらい入れられるスペースあります
      〇部屋は広く、ソファーもあります、テレビはNHK衛星放送が映りました。

• 空港直結で便利なホテルです

3.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      レイチェル

レイチェルさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:2件

成田からの到着が深夜だったのと、翌日にはマラッカに移動するつもりだったので、正直マレーシアにしては高いと思いましたが、体力温存を優先して宿泊を決めました。
      荷物をピックアップして、二階から右手に進んでいくとホテルへの通路があり、バギーが常時(大体ですが)往復しています。歩いても5分ぐらいですが、通路は冷房が入っていない箇所があり、バギーがオススメです。
      部屋は、いたってシンプル。
      バスタブ付きでしたが、シャワーブースで体を洗うと気をつけていても水が床に流れ出します。
      小さいですが、プールもあります。リゾートでは無いので空いていました。
      早朝出発、深夜到着時には安心して泊まれるホテルだと思います。