ホテル シャングリラ Hotel Shangri-La

コタキナバル

3.83 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コタキナバル ホテル(173件中)
3.83
3.64
  • ウェンディ

ウェンディさん

女性/コタキナバルのクチコミ:8件

ダウンタウンにあるホテル シャングリラをキナバル山トレッキングの前後などに3回利用しました。

8F,4F,2Fの部屋を使いましたが、2Fは道路の交通騒音が夜中にかなり気になりました。
    部屋には電気ケトル、インスタントコーヒー、紅茶が置いてありましたが、2回目宿泊時には紅茶がなく、さらにフェイスタオルもティッシュも無いかなり残念な部屋の状態でした。この時はトレッキング後で疲れていたためフロントには連絡していません。

チェックイン時にデポジットで100MR必要でチェックアウト時に観光税をひいた90MRが戻ってきます。

夜中のチェックアウト時のフロントの対応もよく、フロントスタッフ教育は行き届いているように思えました。

市内中心部のレストランにも近い便利な立地で比較的安価に利用できるので、旅慣れている方にはお勧めですが、たまに部屋の整備状態がきちんとしていない時もあったので、おおらかな方向けのホテルです。

コタキナバルには他にもShangri-laを名乗るホテルがあるので、タクシーではdowntown economy シャングリラ と言うと分かりやすいようです。
  • 中心部にあり、便利

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

女性/コタキナバルのクチコミ:6件

ホテル指定なしツアーで泊まりました。センターポイントに近く歩いて行けます。朝ごはんバイキングも美味しく、オムレツもその場で作ってくれます。街中なので車が多く、横断歩道がないので道を渡るのがとても危険です。
  • 清潔でホスピタリティーにあふれたホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ぴーちょす

ぴーちょすさん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

ショッピングモールやガヤストリート、時間があればジェッセルトンポイント迄も歩いていくことができます。
    近くにコンビニもあり、立地はとても便利です。
    スタッフの方が皆さんとても親切でした。
    オプショナルツアーの送迎が来ない際はツアー会社に電話して状況を確認してくださったり、朝の出発が早く朝食がとれない際はランチボックスを持たせてくれたりしました。(前日までに伝えておけば手配してもらえるようです)

部屋もとても清潔で、朝食も美味しく大満足です。
    是非また利用したいホテルです。
  • 立地がいい!

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    まお

まおさん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

前もって他の方の口コミを見ていたので部屋が冷房で寒いのは知っていましたが、そのとうりで調節不能のスイッチをいじってみても無駄でした、日本語は一切通じないので2泊目はお迎えの日本語ガイドさんから何とかならないか話してもらったところ、フロアの冷房を弱めてもらい、2日目は快適でしたよ!
    朝食も美味しく、量も十分だと思いますが和食も用意してくれれば5つ星です!

センターポイントが近く、車線の多い道路を渡らなければ行けないが慣れればロコと一緒にわたれます。フィッシュセンター?も近い。スヤサバも12~3分で徒歩で行けます。

テレビ番組は映らない時間があるのでインフォメーションが欲しいですね。
  • 寝るだけと割り切れば良いホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    pacorin

pacorinさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:1件

お安いパックツアーの基本プランで3泊しました。ビジネスホテル風なので、プール等はありません。
    立地が良く、センターポイントなどに歩いて行けますし、近くにコンビニや人気のシーフードレストランもあり、とても便利でした。

部屋はシンプルで普通でしたが、外の音がすごく聞こえ、飛行機の音やバイクの騒音など、かなりうるさかったです。タオルが汚いという口コミ通り、灰色っぽいタオルでしたので、持参のタオルを使用しました。
    バスルームはシャワーの仕切りが中途半端で使いにくかったです。

朝食ブッフェは口コミ通り、けっこう充実していました。3連泊で飽きるかと思いましたが、一部日替わりになっている料理(マレー料理)もあり、毎日楽しめました。

ドアマンなどのスタッフは愛想よく、部屋のテレビのリモコンの調子が悪かったのでメモしておいたところ、ちゃんと直してくれていました。

リゾート気分を味わいたい人には全くおすすめできないホテルですが、安く旅行したい人、観光メインでホテルは寝るだけと割り切る人には良いホテルだと思います。
  • 日本人客多い

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    shin-kanako

shin-kanakoさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:7件

日本の大手旅行会社が利用しており、ロビーにそこの会社のブースが設置されていました。私は個人で一番安い部屋を手配しましたが、アメニティは歯ブラシやスリッパはありませんでした。シャンプーのほか、ミネラルウォーターやティーバッグはありました。セブンイレブンなどのコンビニまで徒歩一分でいけるほか、レストランも周辺にたくさんあります。グラブタクシーを呼んでくれるなど、フロントは親切です。
  • 街歩きには最高の立地

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    Norisaka

Norisakaさん

女性/コタキナバルのクチコミ:8件

屋台街からも近く、有名なガヤストリートのマーケットに行くにも、ウォーターフロントにも15分くらいで到着できます。コタキナバルの町を歩いて回りたい人にはとても良い立地だと思いました。ホテルの前の大通りには信号がなく、ビュンビュン走る車を避けて渡ります。とても危険ですが、それがこの国の一般的な道の渡り方のようで、ガイドさんからも気をつけて渡るようにと話がありました。ホテルの部屋は清潔です。ただ、シャワーとトイレの境目にある衝立が、元々隙間のあるアクリル板なので、1人が浴びるとトイレ周りが水浸しになるのは困りました。
  • tafu1

tafu1さん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

ヒルトンの斜め向かいくらいで、ベンツのディーラーのあるビル向かい。徒歩でショッピングセンターや海沿いマーケット等散策出来るし、数件並びにセブンイレブン、KFCあり、とても便利でした。朝ビュッフェも焼き立てオムレツスタッフがいるし、お粥、春雨スープ、惣菜10品超、スイーツも10品超とふんだんに出ます。次回も利用したい。
  • 便利な場所です

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    kuu

kuuさん

女性/コタキナバルのクチコミ:4件

市内のどこへも歩いて行ける距離にあります。
    ショッピングセンターCenterPointまで大通りを真っすぐ。
    24時間オープンのセブンイレブンも、すぐそばにあり便利です。
    歯ブラシ、パジャマはないので持参してくださいね。
    シャンプー、石鹸、綿棒、シャワーキャップはあります。
    フロントに言えば、セーフティBoxが使えます。
    また、雨の日は、傘も貸してもらえますよ。
    朝食に、日本人向けうどんがあるのもウレシイですね。
    エアコンがきついので、吹き出し口の羽を上に向けましょう。
    (フロントに言ったらそうしてくれました)
    温度調整は室内でできますが、それでもかなり寒いんです。
    スタッフは皆感じのいい人たちでした。
  • 朝ごはんがおいしい

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    kazu

kazuさん

女性/コタキナバルのクチコミ:9件

部屋やバスルームは普通の可愛らしいホテルです。従業員の方は対応が良く、親切だったので好感が持てました。朝ごはんのメニューは毎日少しずつ変わります。一番良かったのは、オムレツやワッフルを目の前で作ってくれるサービスでした。温かいオムレツと紅茶で一日を始められるのがとても良かったです。

1件目~10件目を表示(全44件中)

ホテル シャングリラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング