ジェッセルトン ホテル The Jesselton Hotel

コタキナバル

3.54 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コタキナバル ホテル(173件中)
3.54
3.63
バスルーム
3.17
  • 植民地時代の老舗ホテル

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    and

andさん

女性/コタキナバルのクチコミ:3件

その名の通りジェムセルトン時代のホテルでコタキナバルの中では歴史もあり最も古いホテルだそうです。
    寝るだけの宿泊ホテルを探していたのでプールがないですが、街中にあるので滞在するのに立地は便利で良いです。
    部屋はイギリスアンティーク調の家具でおしゃれな印象で選びました。
  • 老舗ホテルの良さが残る居心地のいいホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    izumo

izumoさん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

こちらでの口コミを参考にして3泊と4泊の計7泊した。
    コタキナバル着が夜中だったのでその旨メールで連絡はしておいた。
    その夜は大雨。タクシーでホテルに向かうと入り口で座って待っていてくれて
    傘を差し出して迎えてくれた。とても親切と書かれていたがここまでとは。
    滞在中行きたい所にツアーや車を手配してもらったり、最後はムル国立公園
    に行く間4日も荷物を預かってもらったり、よくしていただいた。
    お部屋は老舗の風格があり部屋も広くて快適。そして賑やかなガヤ
    ストリートに面していてサンデーマーケットはホテル前から始まる。
    近所には安くて美味しい食堂がたくさんあるし、ショッピングモールにも
    近くて便利なのもいい。この後はマリオットに泊まったが私は
    ここのようにこじんまりしたホテルの方が出入りし易くて好きだ。
  • コタキナバルの定宿です

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    dashx

dashxさん

男性/コタキナバルのクチコミ:2件

今回で3度目の宿泊となったコタキナバルの老舗ホテル。

巨大ホテルにはない落ち着きと家族的なサービスで、宿泊客以外は出入りしないので治安面も安心です。

部屋は老舗ホテルならではの広さとしっかりとした内部の造り。お洒落な新館が増築されましたが、私は旧館の往年感のある部屋が好きです。

ルームセイフ、バスローブ、シャンプー、ソープ、冷蔵庫、テレビあり。バルコニーはありません。全館禁煙。プール、ジムはありません。
  • 歴史感漂う由緒あるホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    2013tomo

2013tomoさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:3件

コタキナバルの以前の名前はジェッセルトンと言われていた。
    終戦直前の大爆撃にも焼け残ったホテルである。
    かつてボクシングヘビー級チャンピョンのモハメッドアリも
    宿泊したことがある(写真が飾っていた)。
    ショッピングモールのスリアサバへも歩いて5分程で行けるので
    お買い物にとても便利。
    近くに日本食レストラン「錦」がある。
  • 便利な立地にある重厚なホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    働きマン

働きマンさん

女性/コタキナバルのクチコミ:15件

ガヤ通りに面していて便利な立地にある歴史のある古いホテルです。
    便利な立地なのに1Fにはレストランが入り欧米人で賑わっておりました。
    サピ島等の船が出るジェッセルトンポイントにも歩いて7分ほど。
    周りには安くて美味しいレストランもたくさんあります!
    次回の訪問では泊まってみたいです!
  • 歴史はあるけど

2.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    mapleleaf

mapleleafさん

女性/コタキナバルのクチコミ:10件

もっとも歴史があるホテルで観光名所にもなっていると言うことで宿泊しました。確かにタクシーの運転手さんも迷うことなく到着し、とても便利な立地。有名なオールドコーヒーも目の前だし、空港バスも十分に徒歩圏内でした。ただ部屋は広いとはいえず、重厚感はまったくありません。過度な期待をしていくとがっかりしてしまうかも。
  • 老舗ホテルの面影がある便利なホテル

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    dashx

dashxさん

男性/コタキナバルのクチコミ:2件

とにかく便利なロケーション。ピアのジェッセルトン・ポイント、レストラン、ショッピングセンターなどなど全て徒歩圏内です。ホテルは小規模でスタッフがすぐに覚えてくれます。ツアーや車チャーターもホテルで頼む方が街の旅行代理店より安かったです。

昔は高級ホテルだったのでしょう、その面影が残る老舗ホテルですが、メンテは行き届いていて古さは感じませんでした。ビーチリゾートを楽しむ方にはお薦めできませんが、ボルネオ観光のベースとしては申し分のないホテルです。

1階のレストラン(ホテルとは別経営)は美味しいですが高い。近くに安くて美味しい店がいくらでもあります。
  • ロケーションが最高でした

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    石田

石田さん

男性/コタキナバルのクチコミ:1件

徒歩5分ほどの所にショッピングモールが位置していたり、ホテルの目の前がカフェであったりとロケーションは最高でした。また、日曜日にはホテルの目の間でマーケットが開かれていました。
    部屋はまあまあ広くサービスはまあまあ良かったです。ホテルのスタッフはとても親切でした。
  • 古いけど観光に便利

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    yuyunono

yuyunonoさん

女性/コタキナバルのクチコミ:7件

多くの口コミを読んだうえでの利用だったので、特に期待を裏切られた感じはなかった。全体的に古いホテルだな、とは思うものの、綺麗に清掃もされているので、バスルーム以外は特にそこまで古さを感じることはなかった。(バスルームは電気を点けても全体的に暗いイメージで、所々のカビやタイルのヒビはまぁ仕方がないかなといったところ)アメニティも期待していなかったが、やはりリンスインシャンプーとシャワージェル、ボディークリーム、シャワーキャップと石鹸くらいしかなかった。ドライヤーもなかった。タオルは何故かバスタオルのみ2枚。ハンドタオルとフェイスタオルは1枚のみ。特に欲しなかったのでよかったが、これは何故?コネクティングルームだったので隣の物音を懸念したが、特にそこまで騒がしいということはなかった。が、部屋に帰ってきた音やドア近く?の話し声は多少聞こえた。セーフティーボックスの使い方が分かりにくく、結局開けることができなくなり、スタッフを2回も呼んだ。ポイントを押さえれば問題なく利用可能。ホテルの外観、ロビー、スタッフの対応は全く問題なし。欧米人の利用が多いように見受けられた。今回2泊の滞在で、街歩き、サンデーマーケット、ジェッセルトンポイントからのボート乗船が目的だったので、これらをするにはもってこいの立地だった。また、展望台にもホテル裏の階段から10分ほどで行くことができたのもよかった。空港から、までの空港バスも徒歩5分くらいのところが乗降場であり、とても便利だった。ホテルはシャワーを浴びれて寝れれば十分、でもある程度のところで・・と考えている人には十分オススメできるところだった。
  • 歴史を感じるホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    コーチャ

コーチャさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:1件

コタキナバル市内のガヤストリート沿いにあります。近くにはサバ州の観光局や安くて美味しいレストランがたくさんあります。ホテル自体は古いが、清掃が行き届いて大変きれいでした。
    目の前の通りではSunday Marketを楽しむこともでき、離島への船着場にも徒歩圏内ですので、ロケーションは最高です。

1件目~10件目を表示(全23件中)

ジェッセルトン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング