アーティゼン グランド ラパ マカオ Artyzen Grand Lapa Macau (formerly Grand Lapa Macau)

マカオ

4.05 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マカオ ホテル(92件中)
4.05
3.72
  • 風林火山

風林火山さん

男性/マカオのクチコミ:138件

パンデミックの為、3年11カ月ぶりに宿泊した。
    マンダリンオリエンタル⇒グランドラパから名前が変わったので、心配したがホテルの運営
    母体が変わっただけで施設・接客等以前と同様素晴らしい都会のオアシスといえるホテルであった。最近コタイ地区にロンドンホテルや巨大なリズボア等スケールの大きなホテルが乱立しているが、ゆっくり寛ぐにはこのホテルが断然おススメである。
    1.ベネチアンやパリジャン・ロンドナーのようにお客さまで長蛇の列になることもなく、
      ゆったりと寛げる。
    2.リゾートは正に都会のオアシスで、屋外プールは自然の巨岩と流れる滝を配し、マカオ
      で一二と言える雄大さで深さも2メートル以上のところもある。
    3.部屋の清掃もきめ細やかで綺麗に清掃されまたKING SIZEベッドは縦・横に寝
      返りできて気持ちが良い。
    4.何よりこのホテルのコンシェルジェは礼儀正しく良く気が付きドアを開けるとすぐに荷
      物のサポートをしてくれて大変に助かる。
    都会の中の大きなリゾートで、屋外プールが雄大、保育園(?)も併設されているので
    家族連れには最適であると思う。
  • 過ごしやすい良いホテル

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)
    こあつ

こあつさん

男性/マカオのクチコミ:1件

コタイエリアの豪華で賑やかな雰囲気を嫌う人にとって、グランドラパは最も良い選択である。
    チェックイン時間前に部屋に入れてもらえたこと数知れず、従業員全般が親切でにこやかな印象。
    また、プールが適当なリゾート感を醸し出しており、プール傍にあるジャグジーを含め、ゆったりのんびり楽しめる。
    レストランは非常に美味しい、特に朝食バイキングは満足度高く、窓際席に案内されるとこちらもリゾート感たっぷり。
    カジノは小規模ながら、ゆっくりバカラを楽しみたい人には悪くない。
    カジノで10ドルハイネケンをグラス擦り切れ一杯で注いでくれるおばさん、毎度毎度、昼食券をくれるおばさん、どうか元気であって欲しい。
  • すてきなホテルでした

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ちぇぶ

ちぇぶさん

男性/マカオのクチコミ:6件

マカオ半島の中心部から少々、サンドマカオのすぐ隣にあるホテルです。1980年代に建てられ、マンダリンオリエンタルマカオとして開業したホテルが現在の名前に変わっています。外観や天井の低さなど、少々古めかしさを感じますが、内装は綺麗に改装されています。マカオにはギラギラした最新ホテルも多いですが、こちらは華美でないのに上質で、落ち着いてゆったりと滞在できます。
  • リゾート感も味わえる

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    norika

norikaさん

女性/マカオのクチコミ:1件

中心地から離れているので、ちょっと歩くのが大変でしたが、大きなプールがありリゾートが味わえるホテルです。気温が高く街歩きで汗だくになって身体に熱がこもったのでプールでリフレッシュしてスッキリしてまた出掛けたりしました。お部屋もとても広く清潔で高級感もあり、世界遺産巡りとリゾートが味わえてとってもお得です。
  • 落ち着いた静かなホテルです

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    レイチェル

レイチェルさん

女性/マカオのクチコミ:1件

二度目の利用です。
    大きなカジノ併設のホテルは騒がしくて好みではないので、こちらのホテルが気に入っています。隣のサンズマカオからコタイ地区へのシャトルバスが出ているので適宜利用させてもらいました。
    リゾート内のプールも空いていたので、プールサイドでのんびり休憩させてもらえました。
    フロントのスタッフもベルボーイもきちんとしていて、次回も利用したいと思いました。
  • 便利で居心地の良いホテル

Peco3

Peco3さん

非公開/マカオのクチコミ:4件

今回観光するにあたって、便利ながらも静かで優雅に過ごせるホテルを期待して今回利用しました。
    フロントやドアマンは丁寧な対応で、ロビー空間や客室空間も優雅でリラックスして過ごすことができました。朝食も種類が豊富で味も美味しくいただきました。

隣はサンズマカオホテルで、巡回バスを利用してタイパ等にアクセスできるのが便利です。
    ホテル代金が高いマカオの中では、コストパフォーマンスがよいホテルだと思いました。
  • 子連れがたくさん、マカオ半島側のリゾート

Takenoko

Takenokoさん

女性/マカオのクチコミ:14件

プールが大きく(ジャグジーが大人気)、子供用のスライダーもあり、ジャグジーもあり、施設には大満足です。
    雨が降っていて利用していませんが、子供用遊具ありの遊び場もありました。
    Kids Co.というキッズクラブは4歳以上であれば親なしで無料で2時間預けることができます。1日2時間という決まりがありました。キッズクラブの部屋は大きくはありませんが、テレビゲームやおもちゃ、ボールプールや塗り絵がありました。
    スタッフが遊んでくれるわけではありません。一人遊びができないと預けることはできないと思います。
    ルームサービスにはkidsメニューがありました。600円ほどでボリューミーなチキンナゲットセットを頼むことができました。
    隣のサンズホテルからコタイ地区へ無料で行き来できるので、子連れならおすすめです。
    朝食はあまり期待しない方がいいと思いました。
  • 老舗の格を感じます

chicchi

chicchiさん

女性/マカオのクチコミ:4件

きらびやかなコタイ地区以外に、落ち着いた滞在も楽しみたいと思い、老舗のグランドラパを選択しましたが、まさに要望にぴったりでした。
    スタッフは落ち着いていて、レストラン予約、ルームサービスなどお願いしたことは確実に行ってくれます。海外ではそれなりのホテルであっても、リクエストしても長く待たされたりすることが多々あるので、当たり前のようでいてこの点は重要です。
    ベッドの寝心地は最高でした。旅行中、いつも初日はどんなに疲れていてもなんとなく落ち着かず早朝に目覚めてしまったりしますが、朝までぐっすり眠ることができました。
    朝食付きプランにしましたが、朝食会場のレストランは雰囲気も素晴らしく、パンやハムなどの洋食やフレッシュフルーツがおいしかったです。焼売やちまき、おかゆなどの中華メニューもありました。
    プールには小さいスライダーがあり、子供も喜んでいました。
    到着したのが夕方だったせいか、空港からの送迎バスがなく、また観光の中心地まで少し距離があるのがネックではありますが、その分とても落ち着いた滞在ができます。

• 静かで雰囲気のよいホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    MASA

MASAさん

男性/マカオのクチコミ:1件

マカオのホテルは、一人旅だと非常に高いものになります。特に土曜日に宿泊の場合はその傾向が顕著です。そうした中で、ある程度の支出は覚悟してマカオ内に宿をとるならば、このホテルがおススメです。従業員はとてもホスピタリティが高く、きれいな、そして礼儀正しい英語を話してくれます。
    加えて、とても静かなホテルでカジノではなく、旧市街の遺産巡りがメインで小さな子供連れの方には特におすすめです。
  • 子連れにオススメ

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    KOUME

KOUMEさん

女性/マカオのクチコミ:21件

サンズの無料シャトルバスでタイパと行き来が可能です。フェリーターミナルまでは徒歩15分くらいですが、夜は若干陰気な場所を1分くらい歩くのが気になります。プールは子ども用の深さから大人用の深さまで多様で、スライダーがよかったです。今回は利用しませんでしたが、子ども向けの遊び場や、託児サービスもあるので、子連れにはぴったりです。

1件目~10件目を表示(全86件中)

アーティゼン グランド ラパ マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング