ビンタン ラグーン リゾート Bintan Lagoon Resort

ビンタン島

3.63 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビンタン島 ホテル(47件中)
3.63
客室
3.73
バスルーム
3.40
  • シンガポール観光のおまけとして

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポール観光のついでに2泊しました。シンガポールのフェリーターミナルからフェリーで1時間弱、その後ホテルの専用バスで20分ぐらい掛かります。アクセスはちょっと大変ですが、シンガポールでは味わえないゆったりとした時間が流れています。お部屋も広く、野外プールもでかい!ビーチも隣接してるので何かと便利です。観光スポットは近くに皆無なので、ホテルでのんびりするにはもってこいです。(私は暇な時間にビーチ沿いをひたすら走ってました。)この島自体が、ホテルとゴルフ場以外は何もない島なので、観光したい、という人にはあまり向かないかも。料理は色々食べてみましたが、どれもぴんときませんでした。(シンガポールのホーカーのほうが断然よかった。)
  • ビンタンラグーンリゾート

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    maron

maronさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールに行き、フェリーでビンタン島まで45分。
    週末にこちらに二泊利用しました。
    オンザビーチのこちらのホテル、敷地はとても広大で海もとてもキレイでした。
    プールも二か所あり、メインプールは巨大で楽しめます。
    周りに飲食店が一つもない為、ほとんどがホテル内での飲食。
    宿泊代金は手頃ですが、トータル的に高額になりました。
    すべてシンガポール物価プライスです。
    ニルワナリゾートホテル内にある「ケルン」という海鮮レストランは手頃でとても美味しかったです。
    メータータクシーがない為、移動はチャータータクシーになるので、どこに行くにも不便でした。
    ビンタン市内までは一時間くらいかかるようですが・・そちらまで行くとインドネシア物価になるようです。
    マリンスポーツとマングローブツアーはお勧めです。
  • アジア駐在員お勧めみたい!

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    tabbycat

tabbycatさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

ビンタン島へ弾丸ツアーで行ってきました。母と一緒だったので、日本食のあるホテルを探しここにしました。ビーチは遠浅で子供にも楽しめるので、アジアに駐在されている家族連れの方が多くいました。皆さんリピーターでした。
  • Bintan Lagoon Resort

5.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    Backy

Backyさん

女性/ビンタン島のクチコミ:3件

ファミリー向けの大型ホテルといった趣のこのホテル。
    一応4つ星?らしいですが、リゾートホテルなので、カジュアルな雰囲気。
    在シンガポールの旅行会社を通じて予約すると、お得なお値段で宿泊することが出来ます。(私たちは、フェリー往復+ホテル1泊+朝食のパッケージ、税込SGD132/人を支払いました。)

以前宿泊した同ランクのニルワナ・リゾートと比較すると…

1.ホテル客室
    ビンタン・ラグーン>ニルワナ (ビンタン・ラグーンの部屋の方が広い!インテリアも◎。)

2.プール
    ビンタン・ラグーン<ニルワナ (ニルワナのプールは、海に面していて雰囲気抜群!)

3.朝食
    ビンタン・ラグーン<ニルワナ (ニルワナの方が若干種類が多かった気がします。)

4.スタッフの対応
    ビンタン・ラグーン>ニルワナ (圧倒的にビンタン・ラグーンの勝ち!ホスピタリティあふれる対応でした。)

ただ、このホテル。少し離れた場所に位置するようで、ホテル外へ出かけるときには、基本的にタクシー利用になるみたいです。(パッサ・オレオレ行きのシャトルバスは1日2本しか出ていないらしいです。)

ホテル内での~んびり過ごされたい方には、オススメです。
  • キムチ

キムチさん

男性/ビンタン島のクチコミ:2件

ホテルの近辺には、ローカル向けのレストランやお店は一切ありません。ホテル内での食事はすべて外国人向けのホテルプライスです。ときにはローカルレストランや屋台で食事がしたくなります。海はとてもきれいなので、私にとってココは、シンガポール旅行のついでに行くところ、と思いました。
  • 陸の孤島ホテル・・・

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    SUGAR

SUGARさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

シーフェイシングルーム利用しましたが
    シーはビューできないお部屋でした(-_-;)

お部屋には寝転んでくつろげるコーナーがあって
    のんびりできます。

バルコニーには、テーブルやチェアがおいてありましたが、虫が多くてバルコニーではくつろげませんでした。

ゴルフ場もある広大な敷地にあるホテルなので
    歩いてどこかに行くことができません。
    レストランに行くにも、ホテルからタクシーを呼ぶので、タクシー代はホテルにマージンが支払われる仕組みで高い!

外とは閉鎖されているホテルと感じましたので
    ホテルでのんび~りすごしたい方にはお勧めです。
  • 囲い込みホテル・・・

3.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    SPICE

SPICEさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

フェリーターミナルより送迎バス。

ホテル内にタクシーは無く、
    レセプションを通して、
    ホテル専属のタクシーが来る。
    (かなり割高)
    契約していないタクシーは、
    敷地の中には入れないようです。

オプションツアーも割高。
    パッサ・オレオレというショッピングビレッジで、
    個人ガイドと交渉した方が、かなり安い。
    ホテル値の半額位で可能です。

ホテルの売店には酒は売っていない。
    ミニバーかレストラン、バー等で飲むしかない。
    パッサ・オレオレやフェリーターミナル、
    南部のローカルエリアで、買い込んだ方が良い。

ホテルの敷地は相当広いので、
    歩いて出る事も難しいです。
    出た所で店は何も無いですが…

食事も基本的にホテルになるので、
    高く付きます。
    外のレストランへ行こうにも、
    タクシー代も高いです…

旅行記はこちら↓

• リゾートぽい雰囲気のホテルだが、設備は貧相

3.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    じょにー

じょにーさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールからビンタン島に渡り2泊しました。リゾートホテルの雰囲気はあるのですが、部屋屋施設は思ったほど綺麗では無いです。
    プールや庭は良く整備されているのですが、目の前のビーチは余り良くなかったです。
    食事はホテル内で取るしか選択肢が無いので毎日同じレストランのビュッフェでした。インドネシアはお国柄アルコールは飲めないので(ホテル内のレストランは除く)、シンガポールで購入して行くことをお勧めします。
  • タック

タックさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

夏休み直前まで休みが決まらない場合でも、航空券とホテル予約が取りやすく価格も魅力。
    リゾート・プールやビーチだけでなくシュノーケルも楽しめるビーチ・リゾートはどこ?
    今年もやってきました, ビンタン島とシンガポール。 ビンタンは、フェリーで1時間と近いので、4泊すればシンガポールもあわせて楽しめる。
    ただ、今年で、4年連続ビンタンへの旅行なので、そろそろ、他を探さなくてはと思う。
    このホテルの魅力は、大きなリゾート型プールが2つあり、目の前のビーチで、泳げること、
    また、シュノーケル・ツアーが楽しめ、サンゴ礁の魚に親しめること。
    ビュッフェは、洋食アジア系とも豊富で、30種類もあり、どれもおいしい。
    このホテルには、ビュッフェのほか、和食、地中海、シーフード等レストランを選ぶ楽しみもあるが、
    タクシーに乗りケロン・シーフード・レストランでの外食も楽しい。
    とはいっても、4日目には、単調さから飽きがきてしまった。
    岩場で頭をうち、すこし切ったが、ホテル内に常駐する女医さんに親切に対応してもらった。
    UA マイレージでは、シンガポールを3往復(3328miles x2片道x3回, 2万にチョッと足りない) すると、エコノミー航空券が獲得できるので、これも魅力。
  • 家族連れにいいかも

3.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    サーコ

サーコさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

シンガポールからデラックスシーフェイシングルームで3泊4日で行ってきました。
    予想通りホテルの周りには何もなく、
    お腹がすいたらホテルに中のレストランを使用するしかないです(やっぱり高い。安くても税込み20S$とか)ここはインドネシアじゃなく、シンガポールなんだなぁと考えさせられます。(料金は全てシンガポールドル表示)
    よかった点は、アメニティーが充実していたことでしょうか。必要なものは全てありました。あと、窓際に2畳ほど固めのマットレスがひいてあってその上に二つの座椅子?があってかなりくつろげます。
    教訓はビールなどはシンガポールのフェリーターミナルかビンタンフェリーターミナルで買う。ホテルのコンビニにはビールは置いてなく、部屋の冷蔵庫から飲んだら10ドル以上します。
    タバコはシンガポールフェリーターミナルの免税店で買えますが、結局あまってもシンガポールに持ち込み出来ないので、ビンタンフェリーターミナルで1箱ずつで買った方がいいかもです。ビンタンでは1箱5ドルほどでした。
    プールは大きく家族連れがたくさんいました。
    プールのバスタオルがきもちよかったです。

21件目~30件目を表示(全42件中)

ビンタン ラグーン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング