ビンタン ラグーン リゾート Bintan Lagoon Resort

ビンタン島

3.63 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビンタン島 ホテル(47件中)
3.63
客室
3.73
バスルーム
3.40
  • 時間を忘れてゆっくりできるリゾート!

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    小春日和

小春日和さん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

2013年12月29日に1泊しました。
    リゾートなので、ビーチを楽しみにしていましたが、風が強く海も荒れていて、遊泳禁止の看板が立っていて、海で遊べず残念でした。プールで遊んでいる宿泊客も少なく外は閑散としていました。しかし食事の時間に近づくと、館内(特にレストラン周辺)は宿泊客で活気に溢れていました。

リゾート内は、かなり広大な敷地をイメージしていたのですが、ゴルフコース以外は、散歩にちょうど良いあっという間に一周できるくらいの広さしかないので、想像より小さく感じ、少しがっかりしました。
    施設はきれいで、室内もきちんと清掃されていました。
    サービスは、ロビーの小さなカフェ、土産売場の接客は適当に扱われた感じがしましたが、レストランはどこも気持ちの良い対応で、お料理も美味しかったです。外にテラス席があるビーチ沿いのレストランでは、テーブルの目の前でギターを持った4人組が生歌を披露してくださり、リクエストにも答えてくれましたし、日本の歌を日本語で歌ってくれて、とても感動しました。

チェックアウトの際、8組ほど宿泊客が並んでいましたが、一人のスタッフが急いで対応し、助っ人が来なかったので、だいぶ待たされました。

今回、ゆっくりできた反面、少し退屈した気持ちもしました。やはり天気に左右されると思います。シンガポールへの帰国フェリーは、昼過ぎを予約していたのですが、朝一でも良かったかなと思いました。
  • リゾート気分を味わえる!スパが良い!

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    くすこ

くすこさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

友人とお盆休みの旅行に利用しました。

パッケージツアーだった為、ホテルを自由に選べず、若干不安がありましたが、
    到着してみると、全体的にとても過ごしやすいホテルでした。

レストランのディナーでは民族舞踊の鑑賞が出来ます。
    ダンサーの方と一緒に写真撮影もできてアジアのリゾート気分満点です!

一番良かったのはホテルのスパです♪
    聞いたことないスパだった為、あまり期待していませんでしたが、マッサージの施術がすごく上手でした!今まで海外のリゾートホテルで何度かマッサージは体験していますが、撫でるようなマッサージが多い中、ここは、しっかり強めの指圧が気持ち良かったです。このマッサージの為にまた訪れたいと思うほど良かったです。

• 思ったより良かった

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ママンK

ママンKさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

総勢12名、2歳から74歳までが楽しめるホテル・・・と考えて、選びました。
    口コミも最近のが少なくて不安でしたが、普通に良かったです。

どうも経営が変わったようで、直接フェリーも運行しいて、敷地内にフェリー乗り場があるので到着したらすぐホテルです。ただし、2便/日なので時間が合う方に限られます。

私の家族が3人で1部屋だったのでエキストラベッドを入れました。
    でも、狭くはありませんがスーツケースを4つ同時に広げるのは☓

バスルームはリノベーションしたのか、明るくてシャワーの勢いも良かったです。

ただ、食事がホテル以外に食べるところが無いので行くところが限られてしまいます。
    (ホテルの従業員にパッサオレオレは行かないほうが良い、と言われた)
    ホテル内の日本食レストランはかなり良かったです。不思議な盛り付けもありましたが、
    遅くまでやっていたので、ホタルツアーで戻ってきても食べることが出来ました。

ビーチは期待していたのですが、イマイチ。ちょっと遊んで、その後はプールばかりでした。
  • その場で楽しむなら良いかも

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

少人数で二泊しかしていないので、私達には今一つでした。
    どちらかと言うと、団体やゴルフなどしながら長期滞在の人向けかなと思いました。
    ビーチもあるし、プールは2つあるので、ゴルフしないでも楽しむ事もできます。
    インドネシアの他の島を周って居たので、ホテル内の物価の高さが気になりました。
    綺麗でリゾートらしいホテルですが、ちょっと昔のリゾーットぽい雰囲気かなと思いました。
  • 家族旅行でした

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    gure

gureさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

家族でバカンスを楽しみに行きました、シンガポールから船で行きました、ホテルとしてはボチボチです。団体を結構取るようなので運によっては大変です、私は韓国の団体と一緒になり深夜までのカラオケに悩まされました。あとホテルの中は結構物価が高いので、お酒を飲む人でしたら船着き場で買われることをお勧めします。ビンタン島の船着き場の売店で1本2ドル以下なのがホテルでは8ドルくらいしてびっくりです。あと食事等も結構物価高でした。(まあ、そんなに高いわけではないですが、質と比較すると高く感じました)、後部屋によってお湯の出が悪い部屋が有りますが、結構簡単に部屋の交換には応じてくれました。部屋からの海を見る事はあんまり期待出来ないと思います。
  • ymtco

ymtcoさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

ゴルフリゾートにはうってつけ!ニクラウス・・ベーカーフィンチが挑戦待ってます!!さすがに 南方ですので、夕方~夜は蚊が出ます 防虫スプレーとムヒは忘れずに!後は正露丸も有った方がよろしいですよ! コースには18H通しなら一人水はペットボトル2本持参か購入して出発!
    ウエストポーチはGOLF時にもカートに付けられるので、お猿さんが出てきて持ってゆこうとしても大丈夫!予備のタオル・扇子はGOODなチョイスです くれぐれもボール売りのおじさんから購入するときにはビニール袋の中のボール種類を確認しましょう・・
    一袋10個入り10ドル(700円くらいですけど・・・・
  • みのりみ

みのりみさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールからフェリーで一時間もかからないということでビンタン島行きを決めたのですが、思いのほかのんびりできました。

プールはメインプール、ファミリープールとふたつあり、どちらもすごく大きいです。
    メインプールにはバーもあり、お酒や軽食も楽しめます。

ビーチにも部屋から直接行けます。砂が白くて細かく、裸足で歩くと気持ちがいい。シュノーケルツアーにも参加しましたが、魚はそれほどいませんでした。

部屋は清潔で掃除も行き届いており、雨季ということで心配していた、じめじめした感じもまったくありませんでした。
  • 広い

3.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    炭酸水

炭酸水さん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

2011年12月に宿泊しました。
    友人家族と一緒にシンガポール、ビンタン島に行った際の宿泊です。

フェリー乗り場から、20分ほどバスで移動するとリゾートの入り口に付きます。
    リゾート周辺にはほとんど何もありません。

広いプールがいくつもあります。
    快適な滞在が楽しめました。

• ビーチリゾート

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    maruo

maruoさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールから船の国際線で行きます。広大な敷地に2つにプールがあり、十分にくつろいで楽しむことが出来ます。目の前にはプライベートビーチが広がっていて、シュノーケルななどのアクティビティーはここから出発しました。
  • 一通りの娯楽が楽しめます!

3.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    Mugie

Mugieさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

ホテルの中はプール、ゴルフ場、エステ、ジム、卓球場、テレビゲームなど一通りの娯楽施設が整っています。
    広い敷地はカートやレンタルバイクで移動できます。
    プールには小さなスライダーが2つあり、幼児連れにはおすすめです。
    プールのそばにトランポリンもあって子供たちは楽しそうでした。
    部屋はスタンダードに宿泊しましたが、大人2人、子供2人だったので、少し狭いと感じました。
    ホテルの中の食事は割高ですが、日本食レストラン「都」は、本格的な和食が食べられ、よかったです。

11件目~20件目を表示(全42件中)

ビンタン ラグーン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング