ビンタン ラグーン リゾート Bintan Lagoon Resort

ビンタン島

住所 Jalan Indera Segara Site A12, Bintan Utara, Lagoi, Bintan Island

ホテル満足度ランキング
    ビンタン島 ホテル(40件中)
    • シンガポール からショートトリップに最適

2.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      あひるちゃん

あひるちゃんさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポール に旅行で1週間滞在のため、行ってみました。
      ビンタン島へは、シンガポール から1時間と割と近いです。
      事前に口コミをみて、賛否両論でしたが、個人的には楽しめました。
      ホテルは、確かに老朽化してますが、まあ東南アジアのリゾートなんで、こんな感じかなと。
      鳥の鳴声がよく聞こえ、ホテルでゆっくり、ぼーっとするには、ちょうどいいかも。
    • お勧めしません

2.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      Maoz

Maozさん

男性/ビンタン島のクチコミ:1件

このホテルで一番困ったのはネット環境の悪さ。部屋ではWifiが酷い状況で、フロント周辺でもかなり悪いです。
      ホテル全体的に老朽化が目立ち、ベランダに通じる掃き出し窓の鍵も掛かりませんでした(防犯上は問題無いでしょうけど)。
      現在の客層は中国人、インド人あとはローカルの人でしょうか、時期もあるでしょうが日本人には会いませんでした。そのせいかビュッフェもアジア系料理が多く、日本食は変な寿司が少しだけ。
      ゴルフをしに来ることがあるかもしれませんが、その際も泊まりたいとは思いません。まぁ、値段相応かもしれませんが。
    • とにかく敷地が広大です

3.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Happy

Happyさん

非公開/ビンタン島のクチコミ:6件

ホテルの建物の中央6階がロビーでその下5階が朝食をとるメインのレストランやその他のレストランがほとんど集まっています。
      そこから両脇に部屋が広がってるようですが、横にとにかく長いので端のほうの部屋だとけっこう歩くと思います。
      ホテル建物からビーチまでも広大な芝生が広がってます。
      そこでゲートボールに似たようなスポーツをしている人が多かったです。
      全部は周ってませんがホテル敷地だけ散策するだけでも1日はかかるかもしれません。
    • やることがなく、のんびりできるホテル

2.5旅行時期:2016/12 (約4年前)
      _momo

_momoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

10年前にも行きましたが、残念ながら活気がなくなっていました。前はビーチでバナナボートなどのアクティビティが充実していてたくさん人がいましたが、今回とても静かでした。レストランはどこも高すぎて、日本食が良かったのですが味も普通なのにびっくりするほど高くて残念。夜にホタルツアーに参加して、それはとてもよかったです。
    • のんびりリゾート

4.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      Masumi Kondo

Masumi Kondoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

シンガポールから近いビンタンラグーン。
      船を乗り継ぎ、2時間程で到着。

宿泊したのはビンタンラグーン。
      ビンタン島に着いたのが21時くらいでしたが、
      インドネシアのダンスと、アイスティーでお出迎え。
      ホテルの部屋は、広さは十分!
      が、やっぱりここは南国。
      部屋の外のイモリや、ドアの近くに虫の死骸・・・、あるよね。
      全然許容範囲だけどね!

夜は海辺のオープンテラスのNELAYANで食事&バーでまったり。
      夜はお店がライトアップされて、ムード満点!
      お店のテラスからはサンセットは見えませんでしたが、海辺で食べるご飯は最高でした☆

• 意外とよかったです

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      IKU

IKUさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

他の人の口コミがあまり良くなかったので期待はしていなかったのですが、料金もお手頃でオーシャンビュー、なりよりモザイクフェリーで直接ホテルまで行けるという事に惹かれました。
      思ったより良かったです。部屋もきれいでしたし、食事も悪くなかったです。ただ、高級ではありません。子連れでも気兼ねしない雰囲気です。私達の場合、高級過ぎるのは不釣り合いで居心地が悪いので、この位が丁度良かったです。
    • yukkaringo

yukkaringoさん

女性/ビンタン島のクチコミ:6件

部屋からも海が見える海遊びには抜群のロケーションです。ただし他のエリアへの移動はタクシーか定期バスしかなく、バスは一日4便程度しかありません。行きのみフェリー乗り場からの無料送迎サービスがついています。また、これはビンタン島全体にいえることですが、タクシーは観光地価格で高めです。
    • 値段相応

2.5旅行時期:2014/12 (約6年前)
      wtb14

wtb14さん

非公開/ビンタン島のクチコミ:2件

家族連れが多かったです。
      結構ホテルの敷地は広く、プールが2つにプライベートビーチ、ゴルフコースもありました。天気が悪かったからかビーチにはビーチベッドが出ていませんでした。

部屋自体は綺麗でした。
      オーシャンビューの部屋を予約しましたが海側を向いているものの海は見えませんでした。
      部屋にバスタオルやアメニティが置いてなかったり、チェックアウトカウンターのスタッフはちんたらやってて行列ができたりとサービス的にはちょっとなーと。
      リゾートでホテルステイを楽しもうと思っている方にはお薦めできないかもしれません。
      東南アジアクオリティーと言えばそうなのかもしれませんが。

あれっ?と思うところは結構あったものの大きな問題もなく過ごせました。
      また泊まるかと言われると・・・たぶん違うホテルにします。笑
    • シンガポールの喧騒から逃れ

3.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      fun chan

fun chanさん

シンガポールに2週間ほど滞在中
      喧騒から逃れてゆっくりするために
      母子二人でビンタン島に来ました。
      そのため、二泊三日ずっとホテルの施設内で
      過ごし、のんびりできました。
      ビュッフェはさすがに飽きますが、
      プールや海であそんでは、お昼寝。
      6歳男児にとっても充分な広さ。
      施設の老朽化は目立ちますが、
      宿泊費用から考えると妥当かと思います。
    • ゆっくりできるリゾートホテル

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      コロ

コロさん

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

広大な敷地にたくさんの緑、プール、開放感のあるロビー等ホテル内を探検するだけでもけっこう楽しめます。
      ビーチにあるレストランは、ロケーション最高でリゾート気分を味わえました♪
      物価が安いイメージでしたが、ハーゲンダッツがめちゃくちゃ高かったのが印象的です。
      あと、私たちが使いすぎだったのかもしれませんが、ミネラルウォーターをあんまり補充してくれなくて、追加で買わないと全然足りませんでした。
      周りに特に何もないので、ホテルでのんびりする方にはオススメです。