ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, Nusa Dua, Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

住所 Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot N2, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,198件中)
    • ホテル内の高級デリがおいしい+便利

5.0旅行時期:2012/02 (約9年前)
      スタバ★

スタバ★さん

非公開/バリ島のクチコミ:1件

中途半端な時間小腹がすいたときは、ホテル内にある高級デリでは、サンドイッチ、ケーキなどの菓子類、スムージーなどがあり店内の小さな飲食コーナー、または部屋に持ち帰ってゆっくり食べられる。

夜はビーチを散歩するのが素敵。
    • Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

男性/バリ島のクチコミ:13件

ヌサドゥアはビーチだけならいいけど、ウブド観光やクタまで含めるとちょっと遠い感じ。

ビーチやホテル内の食事だけなら、文句無しにラグジュアリーなホテル。
      行動派にはちょっとアクセスが悪いホテル。
      バリは車渋滞も多いので、出歩くには少し不向きなホテル。

朝食も美味しいし、プールやビーチはキレイだし、客層も悪くない。
      欧米人が多いのがいい。

でも僕が、次にバリを訪れるならヌサドゥアじゃない立地を選ぶかな。
    • 静かな静かな、ホスピタリティに感動したホテル

4.0旅行時期:2011/11 (約9年前)
      alcfree

alcfreeさん

男性/バリ島のクチコミ:21件

はっきり言ってここは、我々のような「お得度」優先の旅人にはお勧めしません。
      安い部屋は本当にそれなり、バスルームも狭くて古い作り、
      しっかり上位の部屋を予約して出掛けないと、部屋にはがっかりすると思う。
      逆に雰囲気は、木が生茂る中を回遊するように小道とプールが配され、
      大型ホテルなのに他のゲストとすれ違うことも少ないくらいの静かさで、
      アフタヌーンティーや朝食レストランでさえもゆったりとしていて、
      パブリックな面でこのホテルの評価を下げる人は少ないのではないかな。
      それにスタッフが控えめなのに目配り気配りが素晴らしいんですよ。
      たまたまぐったりしてエレベーターホールの椅子で休んでると、
      「お疲れならお部屋までお茶をお持ちしましょうか?」と。
      このホテルは頼めばコーヒー、紅茶を無料で部屋まで持ってきてくれるんだけど、
      そんな部屋の外で自ら声を掛けてくれるなんて、びっくり。
      で、その後部屋にお茶を持って来た時のこっちの様子を見て、
      (体調が悪そうなので)必要なら誰か人を呼びましょうか?とまで・・・
      もうね、その時本当に疲れ切っていたので、このホスピタリティが心に沁みましたよ。

ある程度以上の部屋に泊まり、ホテルの雰囲気を楽しめる、
      大人の休日を求める人にはお勧めの宿です。
      もうちょっと落ち着いた2人組になったら大枚はたいてまた行きましょうかね。
    • これぞリゾートの雰囲気!

4.0旅行時期:2011/08 (約9年前)
      pily

pilyさん

非公開/バリ島のクチコミ:12件

エントランスがもうこれぞリゾートという雰囲気!

敷地内のプールも充実しており、しかもビーチも近いので

ホテル内で何日も滞在したくなりました。

部屋にはバトラーが付いており、コーヒーをお願いすると持ってきてくれ
      優雅な時間を過ごせました
    • バトラーの情報用注意

2.0旅行時期:2011/03 (約10年前)
      J太郎

J太郎さん

男性/バリ島のクチコミ:3件

まず、幾つかのバトラーサービス書き込みの訂正をさせて頂きます。
      1、バトラーはコーヒー紅茶以外のサービスはしません。他の書込みがある様に、カプチーノやアイスクリームは「普通のルームサービス」・・・つまり有料です!(だったら、特記すんな!)全てのリクエストが有料ですので、「無料で何でもやってくれる」と誤解される様な記入は現在全くやっていません(フロントに聞いたら「過去にもそんな事実は無い」と言われました。丁寧な英語で)
      2、欧米人が多いです。英語はかなり使えます。が、逆にそれ以外は殆ど通じません。細かいニュアンスを英語で伝える自信のある方はお勧めです。他の書き込みにある様に「バトラーが日本語で何でもやってくれる」というのは、少なくとも現状はありません。
      3、ヌサドゥアの物価の高さは聞きしに勝るものです。
      4、朝食は充実ですが、日本人&東洋人が若干軽ーく見られる!?(案内される席が、何も言わないと入り口付近であったり)気がしたのは私だけ?
      ただ、ヌサドゥア地区は大なり小なり同じ傾向らしいので、この地区はちょっとNGかも・・・
      新しいレギャンとか、ジンバラン以南が注目ですね。
    • 落ち着いた雰囲気で日本人が少ない

4.0旅行時期:2010/10 (約10年前)
      nobu0523

nobu0523さん

女性/バリ島のクチコミ:2件

バリ島もメジャーなホテルには日本人が多かったりして、興ざめ~な方にオススメ。欧米人が多く、シェラトン系列だからか、上品な感じ。エントランスでは音楽が流れていて癒されます。部屋は若干狭いものの、ゆーくっりしたい人にオススメです。
    • tomobluesky

tomoblueskyさん

非公開/バリ島のクチコミ:1件

お庭の手入れが行き届き、とても気持ち良く過ごせました。
      スタッフの方が朝早くからプールに落ちた葉っぱなどを片付けて下さっていたおかげでプールはとてもきれい。お庭はたくさんの木や芝生がありましたが、水がたっぷり与えられていて緑が生き生きとして青い空の下に広がるお庭の風景はリゾート感を盛り上げてくれました。
      ホテルを囲むように作られたプールも魅力的です。
      ヌサドゥアエリアなので宿泊客以外の人が入れない点が安心で良いです。バリを感じたい方や観光重視の方には不向きかもしれませんが、我が家のようにひたすら海とプールでのんびり過ごす、小さい子がいるし安全面は気になる、でも少しはホテルの外も楽しみたい、という方にはお勧めです。歩いて10分くらいでバリコレクションというショッピングモールがありますので食事、おみやげ物などの買物ができます。
    • のんびり優雅に過ごすなら…最適

5.0旅行時期:2009/05 (約11年前)
      だいちゃん

だいちゃんさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

★海がのぞめないと、「リゾートな気分」がしなーい!
      ★ヴィラも憧れるけど、バトラーさんとのやり取りとか…基本的にはほっといてほしい。
      ★でもいざとなったらいたれりつくせりの設備・スタッフがあってほしい。
      ★でも部屋数多すぎ・敷地広すぎはちょっと…。
      ★パブリックスペースはそれなりに広く充実していてほしい。
      ★食事も平均以上に美味しくないと嫌。
      ★のんびりがいいけど、お籠りというほどじゃない。

の、条件に見合うホテルを探した結果ラグーナに。
      滞在を終えて…大満足でした!!!
      特にバリ初めてで基本リゾートを求めて来る方には確実にバリの印象を良くするホテルだと思います。

皆さま書かれているように、敷地のわりに部屋数が少ないからか、プール・海・レストラン・ガーデン・ロビーなどの共有スペースはいつも混んでいるという状態がなく、とっても優雅な気分で過ごせます。

朝食時に「こんなに人、いたんだ(笑)」って。
      朝食は種類も豊富で美味しいです。

無料の部屋へのコーヒー等ドリンクサービスや、毎日のアフタヌーンティーはゲスト全員が気軽に利用できる&優雅な気分に浸れるのが嬉しい。

GW後だからか、日本人異様に少なかったです。
      かな?って思ってもだいたい韓国人。

少しバリっぽさを残しながらも洗練されたデザイン。
      部屋の内装やホテル全体の雰囲気が、とっても素敵だと思いました。特に他ビーチ沿いにならぶホテルと比べ良いなと思ったのがお庭です。

基本的にお部屋でごろごろ過ごそうと思い少し広めのデラックススタジオにしましたが、敷地内どこにいても居心地がいいので予定していたほどお部屋の中にはいませんでした。
      特にバレを貸し切るのはおすすめ。

バリコレクションが歩いてすぐ。
      スーパーもあるしお土産も買えます。
      少しくらい物価が高かろうが、そんなに大量の買い物をするわけでなければ、わざわざタクシーで繰り出すことを考えれば同じだと思いました。

ヌサドゥアに泊まるなら次もここがいいな。

あ、日本人ゲストは少ないんですがスタッフには日本人の「ヒロミさん」がいました。
    • ビーチがきれい

4.0旅行時期:2008/09 (約12年前)
      mogumogu

mogumoguさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

何度かこちらに宿泊しています。
      他のホテルと比較して優れていると思う点は、ホテルのビーチとスタッフの質の良さです。
      バリは海はあまりきれいではないイメージがありますが、ラグーナの前の海は透明度も高くとてもキレイです。ただ、夕方になると干上がってしまうので、午前中からお昼過ぎまでがベストですが(笑)
      あとスタッフが感じがよくフレンドリー。
      いつも笑顔をたやしません。
      コンシェルジュに近くのスーパーでこういうものが売っているか聞いたところ、売っていると思うのでちょうどこれから空港送迎に行く車があるからついでに連れて行ってあげるといわれました。
      もちろん送迎の料金は取らず、スーパーで店員に商品があるか確認までして頂きました。
      マニュアルにない臨機応変なサービスをして頂き、こんなことは初めてだったのでとても感動しました。
      また、フリーでコーヒーか紅茶をバトラーが持ってきてくれるのでありがたいです。
    • 素敵なリゾートです

4.5旅行時期:2007/10 (約13年前)
      mackey

mackeyさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

バリのビーチはあまり期待出来ないと思い
      大きなプール(人工ラグーンも)が有るので
      こちらのホテルにしました。

プールサイドにはデッキチェアが置かれています。
      また『カボセ』と呼ばれる屋根付きベッドの様な小屋が
      幾つか有りこれが大人気!
      毎朝、彼に良い場所をキープして貰いました。
      プールサイドにはたくさんのゲストがいますが
      プールで遊んでいる人は少なく貸切状態!
      みんな読書やお昼寝を楽しんでいるようでした。

無料のバトラーサービスがあり
      煎れたてのコーヒー・紅茶を
      運んでくれるのは嬉しいですね。
      お庭は綺麗に手入れされています。
      お部屋もとても綺麗で機能的ですが
      ベッドが大きい分、若干狭さを感じます。

たくさんの素敵な思い出がつくれた旅
      是非また行ってみたいと思うホテルでした。