グランド ハイアット バリ Grand Hyatt Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

住所 Kawasan Wisata Nusa Dua BTDC, Nusa Dua, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,135件中)
    • 大好きなホテル

4.5旅行時期:2000/10 (約20年前)
      ranra

ranraさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

5日間宿泊しました。ホテルに着いてまずロビーは高級リゾート感あります!ホテルも広大な敷地面積。とにかく広い、迷子になりそうなくらい。ホテル内にレストラン、バーなど充実。プールもいくつかあり良いです!
      お部屋はガーデンルームでしたが広く快適に過ごせました。キレイです。
      夜はパサールセンゴールでのディナーを申し込みしました。バリ舞踊と食事がセットになっています。お料理も美味しかったし、バリ舞踊も見られてとても良かったです。
      ホテルスタッフは気さくな方が多く親切でした。
      またバリに行く時はこちらのホテルに泊まりたいです。
    • グランド・ハイアットホテル

評価なし旅行時期:2000/10 (約20年前)
      チビケイ

チビケイさん

女性/バリ島のクチコミ:73件

・ヌサドゥアにある敷地面積がバリ島で一番広いといわれているホテルです。
      ・ロビーに到着すると遠くに青々とした海が見えて感動します。

・宿泊したお部屋はガーデンビューです。お部屋に入って右側にバスルームがありシャワーブース、クローゼット、セーフティーボックス、バスタブ(ゆったりと大き目のタブでした)トイレ、大理石の洗面台です。
      バスタブからお部屋が見渡せるように蛇腹の大きな観音開き窓がついています。
      ・L字型のお部屋は手前にツインベッド、テラス側に丸テーブルと椅子が2脚、L部分は寛ぎスペースでコの字型のソファがあり独特の雰囲気があります。こちらにも長テーブルがありウェルカムフルーツが置いてあります。

・テラスからは池が見えました。椅子が2脚おいてあります
      ・兎に角大きなホテルですので1日中遊んでいられます。
      ウォータースライダーのあるプールや日中本を読みながら過ごせる大人のプール等、またレストランも和食、ドメスティック、中華、インターナショナルと充実していました。和食と鉄板焼き美味しかったです。お願いするとお結びなどテイクアウト用も作ってくれます。

・夜になるとパサールでレゴンダンス等のバリ舞踊を見ながらバイキングにて世界各国のお料理を堪能できました。

難点は敷地が広すぎてお部屋まで行くのに疲れたことでした(^^ゞ

• ホテルでゆったり

5.0旅行時期:2000/07 (約20年前)
      きちきゃさ

きちきゃささん

女性/バリ島のクチコミ:1件

1階のお部屋でしたが、周りは植樹されていて部屋の中を覗かれる心配もなく、広くて快適でした。

プールが幾つかあるそうですが、部屋のすぐそばのもの
      を殆ど利用。
      ビーチも薄いエメラルドグリーンで綺麗でした。
      ビーチのバーで飲み物や食べ物を注文すれば、砂浜まで持ってきてくれます。
      ここのハイアットオリジナルのカクテルはとっても美味しかったです!
    • 広いです!

4.0旅行時期:2000/01 (約20年前)
      jzs161

jzs161さん

女性/バリ島のクチコミ:8件

とても広大な敷地のホテルでした。
      お気に入りはバスタブに浸かって部屋のテレビが見れるところです。
      プールも広く、ただ広すぎて移動が大変なので木陰でカートをひらいましょう。
    • 広大な敷地の中にあるリゾートホテル

4.5旅行時期:1994/11 (約26年前)
      masapi

masapiさん

男性/バリ島のクチコミ:1件

このホテルには、2回泊まりましたが、両方ともバリ島のパックツアー(1回目は日本旅行、2回目はJTB)で利用しました。

1回目に、このホテルが気に入ったので、2回目も利用したのですが、何故か2回目の2日目からプレジデンシャルスイートルームにルームチェンジになりました。(実は、2回目到着翌日の島内観光中に、JTBの係員さんから特に問題ないですか?と聞かれ、気になったちょっとした事を言った事が、ルームチェンジになった理由だと思いますが、とてもラッキーでした)

ただし、最初の時も、2回目の時(スイートに変わった後も)も、部屋から海は眺められない部屋で、ガーデンビューって感じの部屋でした。
      しかし、2回目のスイートの時は、ベランダの外が池になっていて、餌を投げると沢山のカモやアヒル(や鯉?)が集まって来て楽しかったです。

このホテル内の施設はかなり広大で、施設内や道を覚えるのに結構な時間が必要でした。
      また、造形にとんだ大きなプールもあり、ビーチに出るより、プールで楽しんでいる人がほとんどでした。

ホテル前のビーチは、綺麗に整備されているのですが、かなり遠浅で、また海の中には珊瑚の死骸も多く、素足で歩くと怪我をします。またナマコが多かったです。

今もそうかどうかは分かりませんが、ビーチ沿いでは、機関銃を持った警官(兵士かも)が海からの不審者を監視していました。

驚いた事に、施設内でホテルのスタッフに会うと、必ず「こんにちは」と挨拶して来るのです。当時は友人(恋人?)と一緒だったのですが、何故日本人だと分かるのだろう??と二人で言っていました。

また、今もあるかどうかは分かりませんが、ホテル内の日本食レストラン(稲ぎく)の料理が美味しかったです。

以前、クタのレストラン?でテロ爆破事件があって以来、バリ島のブームもかなり下火になったのかも知れませんが、ツアー代金からすると、かなり良いホテルに泊まれるのがバリ島でしたし、次回行く機会があれば、ボロブドゥール遺跡にも行って見たいです。
    • 広すぎる・・・

4.0旅行時期:1993/11 (約27年前)
      ヤン坊ママ

ヤン坊ママさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

ずいぶん前に泊まりました。
      部屋は広く、くつろげます。ガーデンビューでしたが綺麗な池に面しており、アヒルなどがいて楽しめます。

皆さんと同じくとにかく広く、プールもいたるところにあります。移動時には敷地内のマップが欠かせません。数段の階段のアップダウンがたくさんあるので、よちよちの小さな子がいたらずっと抱っこになり疲れるかも知れないですね。