インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン InterContinental Grand Stanford Hong Kong

ホンハム(香港)

4.13 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.13
4.15
バスルーム
3.93
  • ジムのスタッフ良い

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    nobu

nobuさん

男性/香港のクチコミ:2件

2023年6月アンバサダーウィークエンドで利用。2ランクアップグレードして頂きましたが、全面海側の部屋にならず。ジムでバイク漕いでたらスタッフが頼んでいないのに、笑顔で水のサービス。屋上プールは狭く、壁に囲われているせいか不明だが風が抜けなく暑い。ベッドは広く、バスも広く、朝食は品数多く、フォーの出汁が最高。
  • 歴史あるホテル

3.5旅行時期:2022/02 (約2年前)
    niban

nibanさん

女性/香港のクチコミ:26件

香港のホテルで眺めの良さでインターコンチネンタルに決めました。窓からの景色が綺麗です。部屋によると思いますがバスタブからも少ーーし夜景が見えました。ベッドも大きくマットレスは柔らかい。洗面台も大きく使いやすいです。拡大鏡はメイク時に助かりました。
  • 行き届いたサービス

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    けろ

けろさん

女性/香港のクチコミ:2件

ベッド周りの充実度(目覚まし時計、コンセント、照明)の高さ、部屋全体の照明や空調が広範囲に調節でき、自分好みにカスタマイズできたことがとても気に入っています。
    前日は数軒隣のラグジュアリーホテルに滞在しましたが、そちらよりも客室が宿泊者側の視点に立ってコンパクトにまとめられた快適空間だと感じました。朝食も素晴らしかった。日本のインターコンチネンタルホテルではランチブッフェによく行っているので今回こちらを選択しましたが、次回も必ず利用したいです。
  • InterContinental Grand Stanford Hong Kong

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

非公開/香港のクチコミ:239件

香港ではいまだにデモなどが行われていますが、この地区では近隣の尖沙咀などにくらべるとあまりデモなどがありません。そのせいか、割と雰囲気も落ち着いています。両替なども近隣で済ませることもできますし、飲食もできるお店がたくさんあります。客室も広く、プールも開放的で良いホテルです。空港までは九龍駅まで直行のバスもあります。こちらを使うとエアポートエクスプレスにも簡単にアクセスできますが、最近はもっぱらタクシーにしています。

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

非公開/香港のクチコミ:239件

開業こそちょっと古いホテルですが、見事に改装されていて問題なし。いまはIHGから割安なレートがでているので、かなり泊まりやすくなっています。いろいろいまは不確定な街になってしまった香港ですが、このエリアはあまり問題がないのですし、館内は警備もしっかりしていて交通の便も悪くはありません。エアポートエクスプレスのバスも停まりますし、ビジネスマンにもおすすめします。
  • 大満足。いいホテルでした。

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Isao

Isaoさん

男性/香港のクチコミ:1件

2泊3日でお世話になりました。当初、ガーデンビューのクラブフロアにて予約していたのですが、チェックイン時に300HKドル追加で通常フロアのハーバービューにチェンジ可能ですよ、と案内が。クラブラウンジなどはそのまま使ってもいいよ、とのことでしたし、いい提案でもあったのでありがたくチェンジ。

お部屋は広く快適で文句なし。水回りも全く不満はありませんでした。お部屋からの展望はさすがのハーバービュー。すごくいい景色と、湾の向こうの陸地に広がる夜景を眺めながら過ごすことができました。無料のスマホも備え付けてありましたが、動作がとにかくもっさり。緊急連絡用として外出用に持ち歩く程度に考えておいたほうがよさそうです。

朝食は、レストランで1度、クラブフロアで1度利用しました。どちらもビュッフェ形式。料理もおいしかったです。ただ、レストランを利用した日はお客さんがとにかく多く、料理をとるのになかなか苦労しました。ま、そんな日もあります。
    ついでにホテル内の飲食関係について言及しておくならば、それほど店舗数が多いわけではありません。短時間で一通りざっと見て回れる程度です。

クラブフロアは落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。なにより素晴らしかったのがクラブフロアのスタッフのみなさん。香港初心者の私たちの矢継ぎ早の質問に、本当に丁寧に教えていただき、おかげでストレスの少ない旅行を楽しむことができました。

コストパフォーマンスも悪くないし、ホスピタリティにあふれたいいホテルです。再び香港を訪れるときにはまた宿泊したいと思っています。

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    DAMMANN

DAMMANNさん

非公開/香港のクチコミ:93件

割と昔からあるホテルのせいか、食事も美味しく、客室は広いですし、日本人担当者がアンバサダーデスクに昼の12時からいるので何かと便利です。バスルームも使いやすかったです。また、空港からはエアポートエクスプレスに乗れば接続バス2無料に乗れます。また、尖沙咀の駅からはちょっとあるので、バスを使ったほうが無難です。ただ、紅磡駅からも歩ける距離なので、香港島への移動は非常に便利です。
  • さくらいろ

さくらいろさん

女性/香港のクチコミ:4件

空港から「A21」のバスで行けます。終点のホンハム近くの尖東バス停から
    ホテルまで歩いて行きました。
    ウオーターフロントにあるので、星光大道までも近かったです。

クラブルームに滞在したので、ラウンジを大いに利用しました。
    朝食はブッフェとオーダーできるメニューがあり、おかゆや点心など
    香港らしい食事もできました。
    カクテルタイムも軽食が並び、充分夕食になりました。
    シャンパンはモエなので、大満足です。

ラウンジのコンシェルジェも親切にいろいろ教えてくれました。
    チェックアウトの後もトランクを預かってもらい、受け取る時にも
    飲み物などをいただけました。
    クラブルームにして良かったと思いました。

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

非公開/香港のクチコミ:239件

インターコンチネンタルホテルの中では値段が安いホテルです。客室もなかなか広く、景色も上々。エアポート・エクスプレスのK3のバスで無料で行けるのもすごく便利。日本語対応もなかなかきめ細やかでチェックイン時に日本語での簡易ディレクトリをくれますし、電話での対応になりますが、館内にいる日本人社員を使った対応もしてくれます。
  • リノベーションを終えて部屋も綺麗でした。

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Sisyphus

Sisyphusさん

女性/香港のクチコミ:2件

香港出張の際利用させて頂きました。
    大規模ホテルが得意ではないので、中規模で隅々まで手入れやスタッフの気配りが行き届いていてとても居心地が良かったです。
    部屋はリノベ後で綺麗でしたし、香港は狭い部屋のホテルが多い中でゆったりと作られていてとても使いやすかったです。

尖沙咀へはゆっくり歩いても10分かからない程度、観光や買い物にも便利な立地です。
    近くにはセブンイレブンのほか中華・イタリアンなどの食事を出来るお店もあります。

今回は仕事で1泊でしたが、次回は観光で是非使いたいと思ったホテルでした。

1件目~10件目を表示(全108件中)

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング