シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ Sheraton Hong Kong Hotel & Towers

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 20 Nathan Road, Hong Kong

ホテル満足度ランキング
    香港 ホテル(416件中)
    • ビクトリアパーク

5.0旅行時期:2019/01 (約3ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/香港のクチコミ:2件

便利の良いホテルでした。香港空港からリムジンバスで、50分くらいでした。バスの中ではホテル名も表示されているので、間違えずに降りれました。目の前にはビクトリアハーバー、そごうデパートも道路を渡ってすぐでした。
    • スターウット

5.0旅行時期:2018/12 (約4ヶ月前)
      happylife00

happylife00さん

女性/香港のクチコミ:15件

マリオットと提携してからシェラトンにお世話になる機会が増えました。マリオットの会員レベルがそのままシェラトンで適応されるので嬉しいです。スタッフの質も朝食も良かったです。次も泊まりたいと思えるホテルでした。
    • カフェ代わりにラウンジを

4.0旅行時期:2018/12 (約4ヶ月前)
      ロビン

ロビンさん

非公開/香港のクチコミ:10件

久しぶりの香港で待ち合わせまで少々時間があり、どこかでお茶をとお店を探すも、それらしきお店が見つからず・・多分探せてないのだと。手っ取り早いのはホテルのロビー!ちょうどシェラトンがあったのでロビーラウンジへ。ホテルのラウンジならコーヒーよりビールの方が格安!正解!美味しいビールにありつけました。
    • 場所が便利

4.0旅行時期:2018/11 (約5ヶ月前)
      ゆっきぃちゃんず

ゆっきぃちゃんずさん

女性/香港のクチコミ:1件

夜景が綺麗だとのことで、宿泊しました。
      到着した日は深夜の為、夜景も消灯していて残念・・・
      結局、その後の2泊も夜景が綺麗な時間帯はビクトリアピークへ行ったり、
      もっと近くでと、海沿いまで行ったり、あまり部屋ですごさない香港旅行の場合、部屋からの眺めにお金を払うのは意外ともったいないものなんだ・・・と痛感しました。
      ホテルはさほど豪華でもなく、悪くはないけど、感動するほどでもなかったです。
      安心して泊まれるホテルではありますが。
      立地がよいので、そこは申し分ないです。
    • 立地がよく、ラウンジもいい

4.5旅行時期:2018/11 (約5ヶ月前)
      zabucco

zabuccoさん

女性/香港のクチコミ:1件

タワーに宿泊しました。
      立地は最高でどこに行くにも便利です。ラウンジのお食事も美味しくて、スタッフさんも親切なので心地よい時間を過ごすことができました。そごうと直結しているので、ロビー付近は騒がしいですが、上にあがってしまえば気になりません。むしろそごうでの買い物をすぐに部屋に置きに行けるので、とても便利でした。また宿泊したいですね。
    • 朝8時半にチェックインできた!

4.5旅行時期:2018/09 (約7ヶ月前)
      Fran

Franさん

女性/香港のクチコミ:3件

Expediaで航空券とホテルをセットにして予約しました。
      香港エクスプレス利用、シェラトン2泊で約50000円です。

香港ではまだここぞというホテルに出会えていなかったので、とりあえず適当に決めたのですが、結論としてとてもよかったです。
      見事に写真は撮り忘れてしまったのですが。

まず朝8時半に荷物を預かってもらおうと行ったら、なんとチェックインできたこと。
      部屋数の多いホテルならではかもしれませんが、フライト後だったのでとにかく嬉しかったです。
      (いつもアーリーチェックインできる保証があるというわけではありませんが、少なくとも空いていれば融通をきかせてもらえるようです)
      お部屋も清潔で。
      過ごしやすかったです。
      バスタブもあり、シャワーも固定ではなく、言うことなし。

また立地もよかったです。
      MTRの尖沙咀駅から徒歩1~2分、香港島へ向かうスターフェリーの乗り場までも10分かからず、両替によく行った重慶大厦も同じ並びで近く、ネイザンロード沿いなのでバスにも乗りやすかった。

個人的には大好きなインドカレーのbrantoや、お気に入りのマッサージ店の足藝舎が徒歩圏内なのも大きなポイントでした。

出掛けては戻ってちょっと休み、ができるのがとてもよかったです。
      また香港に来た際には、次もこちらに泊まると思います。
    • wakupaku2

wakupaku2さん

女性/香港のクチコミ:31件

ホテル代の高い香港で、ややお手軽に日本人が安心して使えるホテルです。日本人スタッフに内線電話がすぐにつながって便利でした。部屋は狭いですが、水回りはリニューアルされて、浴室に洗い場があって、使いやすかったです。何より立地がよい。シンフォニーオブライツは歩いてすぐに見に行けて、夜の街歩きもわかりやすいです。タワーズとそうでない部屋とは別物、タワーラウンジを利用したい場合はタワーズの部屋を予約しましょう。プラチナ会員専用のラウンジがある珍しいホテルです。
    • 立地は良いです。

4.0旅行時期:2018/08 (約8ヶ月前)
      りつりつ23

りつりつ23さん

女性/香港のクチコミ:7件

MTRチムサーチョイの駅も近く便利です。部屋から夜景がみれたらもっと良かったと思います。日系の新聞はチェックインの際にリクエストすれば朝持ってきてもらえます。フリーのスマホも置いてあります。ジムとプール、サウナもあります。
    • 立地の良いホテル

3.0旅行時期:2018/06 (約10ヶ月前)
      takataka

takatakaさん

男性/香港のクチコミ:1件

夫婦で香港の中心街にあるシェラトン香港ホテル&タワーズに宿泊しました。
      立地は尖沙咀駅の近くにあります。一階はそごうデパートがあります。おそらく利用しないと思いますが。
      建物は結構老朽化してます。真横にザ・ペニンシュラ香港が見れます。
    • 古いけど立地最高

4.0旅行時期:2018/06 (約10ヶ月前)
      Nao

Naoさん

女性/香港のクチコミ:63件

立地最優先で初宿泊。3泊しました。
      ネイザンロードに面していてペニンシュラの横、観光には最適です。
      ハーバービューのお部屋にしました。ちょっと工事現場が邪魔とはいえ、綺麗な景色を楽しめます。
      フロント、車寄せのスタッフは感じが良くてドアマンも笑顔であいさつしてくれます。

客室は香港にしては問題ない広さ、スーツケースを余裕で広げられるしベッドは寝心地良くて問題なし。

エアコンがききすぎていたので切ったのですが、ずっと冷風が出ておりどうやればオフに出来るかわからないままクローゼットの中の毛布をかぶりました。

バスルームがちょっと狭い部分だけが気になりましたが立地とお値段を考えるとこんなところでしょう。