ゲートウェイ ホテル (マルコ ポーロ) Gateway Hotel (Marco Polo)

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.52 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.52
客室
4.06
バスルーム
3.79
  • もう少し新しければ・・・

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)
    ことらん2

ことらん2さん

非公開/香港のクチコミ:10件

マルコポーロ香港が高い時や満室な時に利用しています。
    立地や部屋の広さなどに文句はないのですが、
    ホテル部屋が古い。それが残念。
    でも、ホテルのスタッフは親切で、工事中の音がうるさい
    と文句をいったところスイートに部屋を変更してくれました。
    だが、これも部屋が古かった・・・
  • 3人旅なら一番お勧めのホテルです。

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    たろお

たろおさん

女性/香港のクチコミ:5件

狭い客室が多い香港でも広めのお部屋のホテルです。改修はしたのできれいですが全体的には古いです。九龍駅からの無料バスのアクセスもよし、ショッピングセンター内でもあり買い物・食事は雨が降っても問題なし。スターフェリーも近いのでセントラルへの移動も楽です。3人部屋でアップグレードをしてもらった部屋は2部屋、洗面台がバスルームの外にあり使い勝手がよかったです。3人旅のときは必ずこのホテルにしています。
  • 場所は最高。他は普通。期待しなければ・・・

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    さる子

さる子さん

女性/香港のクチコミ:4件

部屋は広かったです。
    バスルームも広かったです。
    ホームページ等の写真映りがよいので自分の中で必要以上に期待してしまい(思ったより古くて)がっかりしてしまいました。なので普通のホテルと思って行けば思っていたよりキレイじゃんっと思えるのでは。
    私は部屋のじゅうたんと水回りに古さを感じました。
    コンセントプラグと毛布を借りました。部屋まで持ってきてくれました。写真はプラグです。
    ドライヤーのコンセントが洗面所になく、部屋の机のところで使うのが不便に感じました。
    次回はゲートウェイより、両側のプリンスかマルコポーロかな。
    悪くはないけど、また泊りたいって感じではないので。
    広東道に面した部屋でしたが騒音は感じず快適に過ごせました。
  • ロケーションは最高、値段は普通、かな!

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    Harry

Harryさん

男性/香港のクチコミ:2件

チムシャーツイの巨大ショッピングモールの中にありどこへ行くにも便利です。スターフェリー乗り場も近いので香港島にも気軽に渡れます。私も出張時、ちょこっと時間が出来ると香港らしさを味わうために30分ほどで単純に往復してきます。
    香港で夜景を見る一番のお勧めスポットはやはりインターコンチネンタルホテルの1階のラウンジだと思いますが(行ったことがない人はだまされたと思って是非1回行ってみて下さい)、インターコンチに泊まるのは高いので私は泊まりはゲートウェイ、夜景はインターコンチと使い分けています。なお、マルコポーロ・ホテルグループにはタイパン・クラブというメンバー制度があり誰でもネットで入れます。最大の特典は冷たい缶ビールが1本チェックイン後部屋に届けられることです(他にもアメニティ等がもらえる、というのがあった気がしますが私は迷わずビールにしました)。
    ひとつ改善をして欲しい点をあげるとすればチエックイン、チエックアウトに時間がかかることでしょうか。アメリカではだいたい1分ほどで完了する手続きに時に5分もかかります。
  • ビジネスにも観光にも便利なロケーション!

3.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    じゅりえっと

じゅりえっとさん

女性/香港のクチコミ:1件

尖沙咀西部の大型ショッピングモールのハーバーシティー Zone A 内にあるのでとても便利。
    カントンロード(廣東道)の向かいにDFSギャラリア・サンプラザ店がある。
    また、空港から空港バス(九龍方面/A21)で約60分。または、エアポートエクスプレス(AEL)を利用し九龍駅まで約20分、そこからはタクシー約11分程、あるいは無料シャトルバス(K2系統)も利用可能。
    しかしながら、エアポートリムジンバスもあるので乗換いらずでとても便利。
    もちろん、空港へ行くときもエアポートリムジンバスが乗換いらずで快適です。
    但し、ホテル・ドアマンに空港へ行くバスといくとエアポートシャトルバスと勘違いされるので、コンシェルジュに空港へ直接いくバスの予約をしたいと伝えるといいです。
    すると、ホテルビルに含めてくれるし、時間になると呼びにきてくれます。
  • マルコポーロ ゲートウェイ 広めのお部屋・・・

2.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    ssjun

ssjunさん

女性/香港のクチコミ:1件

フロント(1F)でチェックイン手続きした後、上階で鍵をもらえと言われ15Fか16Fに行ってからそこで鍵を受け取りました。その後部屋へ(14階)行きました。自分達で移動し、荷物も自分で運ばされました。
    こちらから声をかけない限りはスタッフ側から何らかの働きかけはなくロビーで会っても挨拶もなくスタッフどうしお話していました。ドアマンもいたのかどうかわかりません
    残念ながらチェックイン・アウトのとき以外はホテルの方とお話する機会がありませんでした
    お部屋が広めで良い感じだったので残念です

部屋は広くダブルベットのツイン
    バスルームは少し古い感じがしましたが広かったです
    アメニティやバスタブ・シャワーはこちらで拝見したマルコポーロプリンスホテルの物とほとんど同じでした

立地は良くハバーシティにつながっていたので買い物には便利でした
    2Fの直接つながっている出入口は夜は閉まっていました

• 広東道に面したシティホテルです。私が香港に勤務していた頃、事務所が真前にありましたので、このホテルを一番利用した(トイレを借りたり 笑)ホテルといえます。

マルコポーロホテルグループには、ランク順に

1.マルコポーロホテル
    2.プリンスホテル
    3.ゲートウェイホテル

の3つがあり、一番スターフェリー側にあり値段が高いのが?、一番マカオフェリー乗り場側にあるのが?、真ん中にあるのが?となっています。泊まるだけならば値段的にも、ロケーション的にもゲートウェイかと思います。

ここは広東道に面したところに地下のコーヒーショップに行く階段があり、そこのトイレは誰でも自由に使えるので、緊急の時にはどうぞ。

前にある新港中心(シルバーコード)には、台湾の飲茶屋:鼎泰豐(ディンタイフォン)がございます。

ホテル自体は、極めてビジネスホテルですが、機動性を考えますとロケーションは、最高といえます。
  • 部屋が広いホテル

4.0旅行時期:2007/02 (約17年前)

4542さん

男性/香港のクチコミ:2件

香港には十数回行っていますが,最近はほとんどマルコポーロ系のホテルに宿泊します.特に,ゲートウェイホテルは交通が便利なのでよく宿泊します.部屋は価格の割に広くextra bedを入れても十分な広さがあります.(extra bed はHK$300でした)また,メールで連絡しておけばコネクティングルームもextra charge無しでリクエスト可能です.今回はapple world経由で予約しましたがコネクティングルームのリクエスト不可と言われました.しかし旅行会社予約後に直接ホテルに連絡したら可能となりました.ただし日本語対応はなく英語での連絡が必要です.なお,日本人スタッフは1人いるとのことでした.また,水回りは少し古い感じがしますが清潔には保たれています.あと,交通手段ですが,AELでいけばK2シャトルバス(12分おき)で簡単に到着することができます.

21件目~28件目を表示(全28件中)

ゲートウェイ ホテル (マルコ ポーロ)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング