リーガル リバーサイド ホテル Regal Riverside Hotel

沙田 シャティン(香港)

3.85 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.85
客室
3.72
バスルーム
3.43
  • 6年ぶりに泊まりました

3.5旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
    香港大好き

香港大好きさん

男性/香港のクチコミ:117件

MTR東鉄線の沙田という街にあります。都心部から電車で20分くらい。駅前には大きなショッピングセンターがありますが、ホテルは駅から離れていて、徒歩では20分弱。バスが便利でしょう。香港国際空港からはリズ人バスがすぐ目の前に着きます。少し古いホテルなので、最新のホテルに比べればやや劣化を感じますが、プールもあり(宿泊時はまだお^分していませんでした)、イタリアン、中華、洋食のレストランもあります。近くにはレストラン(鳩料理で有名な店も)やスーパーもあって、滞在中は不便はありませんでした。6年前に泊まった時とあまり変わっていませんでした。うまくバスを乗りこなせれば、都心に出るのも不便でなく、さまざまな地域と直結しています。日本人の旅行者は少ないかな。
     目の前には大きな川が流れていて、ブルース・リーの常設展示のある香港文化博物館も徒歩圏です。都心に比べれば宿泊料金は安く、リピーターの方にはおすすめかも。
  • 一般的なホテルです。

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    穀物姉妹

穀物姉妹さん

女性/香港のクチコミ:14件

空港バスで40分くらいで到着しました。
    バス停は道路向かい側にあります。
    地下道の傾斜がきついかな?と感じました。

スムースなチェックインができました。
    翌日はチェックアウトするので荷物を預けることにしました。
    事前に伝えたのでトラブルもありませんでした。

部屋はダブルルーム予約でしたが、キングサイズベッドのお部屋でした。
    シャワートイレじゃないのがマイナスポイントです。
  • トリプルルーム

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    パセリ

パセリさん

女性/香港のクチコミ:1件

ツアーで泊まりました。
    トリプルルームで予約しましたが
    ツインのベッドに、ソファーベッド。
    私はソファーベッドで3泊しましたが
    寝心地も悪くなかったです。
    出窓が大きくて、広々した部屋でしたし
    スーツケースを3つ置いても邪魔にならず良かったです。

朝食会場の月光光は、意外に美味しかった。
    洋食と中華が交互に出てきましたが、どちらも良かったです。
    ちなみに、飲み物は紅茶(濃厚なミルクティー)が
    とても美味しかった。

wifiは接続が悪く、ロビーに降りてスタッフに聞いて使いました。
    客室で使える容量には制限があるようでした。

到着した日の夕食は、ホテル裏口からすぐのお店で
    あひる?の照り焼きとチャーハンを食べましたが美味しかった。
    同じ通りをまっすぐ歩くとスーパーマーケットやコンビニ、ドラッグストアがあり
    タイガーバームや紅茶などお土産を格安で購入できました。
    また香港に行ったら泊まってもいいかなと思えるホテルです。
  • バスが使いこなせればアクセスよし

2.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Mar

Marさん

女性/香港のクチコミ:1件

バス停がすぐそばなので便利
    空港やディズニーランドへは
    バスが断然オススメです。
    二階建てバスにテンションあがります。
    お部屋は、広々していて快適にすごせます。
    トリプルルームは、お部屋のソファーがエキストラベッドに変身します。
    チェックイン時に、喫煙ルームのリクエストがすんなり通りました。喫煙される方は、チェックインの時に言ってみることをオススメします。
    ホテルは、まー、良いのですが
    ホテルのレストラン
    月光光で、食事中に
    醤油さしから、小バエのような小さな虫が大量に出てきて、店員さんにその旨を伝えると
    醤油さしを違うものに変えて終わりってな対応でした。
    会計も普通にとられました。
    謝罪も特にありませんでした。
    レストランが良くなかったので総合評価2にしています
  • 3人で利用する際はWi-Fiに気をつけてください

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    すぎちゃん

すぎちゃんさん

男性/香港のクチコミ:1件

今回は3人部屋で利用しました。部屋にWi-Fiがあるのですが、2人までしか登録できず、1人はホテルのWi-Fiを利用することができませんでした。
    ホテルのスタッフの方に尋ねたところ、Wi-Fiは2人までしか登録できないとのことでした。3人部屋でご利用する際は気を付けてください。
  • アクセスがちょっと…

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    Yuuka M

Yuuka Mさん

女性/香港のクチコミ:2件

駅まで15分ほど歩くため、キャリーケースを持って歩くには辛かったです。市内中心地にいくのにMRTも乗り継ぎが必要だったため、考えながら電車に乗る必要があります。ただ、駅周辺には大きなショッピングモールやドラッグストアもあり、便利でした。
  • まあまあ。

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    あんだる

あんだるさん

男性/香港のクチコミ:2件

ネットではいろいろ賛否両論なホテルですよね(笑)。
    たしかに観光にはちょっと不便だしスタッフが無愛想だしなんだかなあって思えてしまいました。けど、部屋はそこそこ綺麗だし、バスタブも大き目で日本人好みでしょうし、ホテルの周りに楽しい地元のメシ屋さんが多数あったりして、結構楽しめましたよ。みなさん、文句を言いに旅に出るのではなく、与えられた環境を楽しんでみませんか(^^)/
  • 値段相応ホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ちゃんたい

ちゃんたいさん

男性/香港のクチコミ:3件

格安ツアーだったのでこんなもんかなと思うホテルかと思いましたが、プールもジムもラウンジルームもあるいいホテルでした。我々が泊まった部屋はツインに簡易ベッドを配置してシャワーにはバスタブもあり、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ(NHKワールドが入る)とミネラルウォーター人数分など十分なアメニティでした。
  • 広くて綺麗!

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    oskhn

oskhnさん

女性/香港のクチコミ:1件

香港ディズニーランドに行く目的でこちらに泊まりました。中心地からは離れていますが、ディズニーランドメインの予定だったので問題なかったです。移動にはホテルが出しているバスと電車を使いました。
    航空券とホテルがセットのツアーで申し込んだのであまり期待していませんでしたが、広くて綺麗でとても快適なホテルでした。朝は部屋から見える川が綺麗でした。
  • 中心地からは離れているけど快適なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    maki-diary

maki-diaryさん

女性/香港のクチコミ:10件

今回のホテル 中心地からは離れてるけど
    なんと四つ星ホテル⭐?⭐?⭐?⭐?格安ツアーでこんな立派なホテルって嬉しい😃3泊4日😃👍
    でも😅中心地に行くにはバス🚌で駅まで行き電車🚃三つ乗換えしなきゃいけないけどね😂
    部屋は広く綺麗です バスタブは深くてシャワーの出も温度も良好
    コンセントは5つくらいあります。
    アイロン 体重計 バスローブ あります。
    冷蔵庫の効きは悪いです。
    リーガル・リバーサイドホテル(麗豪酒店)(REGAL RIVERSIDE HOTEL)
    旅ブログ

1件目~10件目を表示(全56件中)

リーガル リバーサイド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング