ザ ペニンシュラ 香港 The Peninsula Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.43 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.43
客室
4.53
バスルーム
4.39
  • さすがのホスピタリティでした

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    ゆで卵44

ゆで卵44さん

男性/香港のクチコミ:2件

香港の飲食店や商店の多くは日本に較べて相当不愛想です。でもここペニンシュラのスタッフは素晴らしい。
    笑顔の接客、細やかな心遣いと「貴婦人」のふさわしいおもてなしぶりでした。

特にレセプションの方は、下手な英語に辛抱強く付き合ってくださり、ありがとうございました。
    ザロビーの受付嬢の笑顔、FELIXのスタッフの新設な対応はとても嬉しかった。
    又 ロビーに流れる生演奏や生歌ははやり臨場感たっぷりの迫力がありました。

建物や内装の豪華さだけでない、ソフト面の素晴らしさが際立ってました。。

機会があったらまた泊まり、FELIXから100万ドルの夜景をもう一度見たいです。

• 言わずと知れた、高級ホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    Delftrock

Delftrockさん

女性/香港のクチコミ:33件

泊まる資金はないため外観のみ。外観だけでも高級感か漂います。2023年のクリスマス前はシャネルとのコラボで、ブランドマークをあしらった特別な飾り付けがされていました。観光やショッピングに便利な立地ですが、周囲は人だかりで落ち着かなさそうです。
  • 年越し花火、最高!

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    YOU(♂)

YOU(♂)さん

男性/香港のクチコミ:9件

公式サイトから3泊目無料のプランで予約。
    年越しの花火を見るためにタワー館のGrand Deluxe Harbour View Roomを予約した。
    uberで到着、すぐにベルマンが荷物を手伝ってくれ、receptionへ。
    check inはスムース、部屋に案内された。
    部屋はインテリアのセンス、質感ともによく、メンテナンス、清掃も行き届いている。
    バスルームも快適で、使いやすい。
    ここのプールはとても居心地がよく、横になってるだけで癒される。
    大晦日はルームサーヴィスをお願いしたが、Peninsulaらしく優雅に過ごすことができた。
    そして、countdownは真正面から見ることができて、素晴らしい思い出になった。
  • 凄い立地と人気

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    むらぽん

むらぽんさん

男性/香港のクチコミ:19件

香港のホテルと言えば、ザ ペニンシュラ 香港
    でしょう。
    ビクトリアハーバーのすぐに立地していて、圧倒的な勇姿でした。
    12/31に訪問した時は、入口前でダンスと音楽のパホーマンスが行われていました。
    写真撮影する人もひっきりなしでした。
  • 香港といえばペニンシュラ

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
     Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/香港のクチコミ:66件

香港に来たら必ず地下にあるペニンシュラブティックへ行きます。毎かいマンゴープリンを買ってお部屋で食べていましたが、今回も楽しみに伺いましたが...コロナ禍で随分と変わってしまい(もしかするとその前に変わったのかもしれませんが)マンゴープリンを売っていたお店がなくなってしまいました。その代わりにカフェと紅茶などが揃うお店ができていました。他にイタリアン食材が多く取り扱われているショップもできていました。フロアでは変わらず優雅な雰囲気でアフタヌーンティーを楽しんでらっしゃる方々が多かったです。
  • 新型コロナウイルスがあっても満員

4.5旅行時期:2020/05 (約4年前)
    sunsunsunsun

sunsunsunsunさん

男性/香港のクチコミ:148件

新型コロナウイルスの影響下で外国との交流が全くない香港ですが、香港にも740万人の人が暮らしており、ペニンシュラホテルのロビーラウンジは満員でした。普段は中国大陸のお客さんや海外からの人々で香港地元民が利用できない場所をこの時期こそ利用したいです
  • 高級感溢れるホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ぺろた

ぺろたさん

女性/香港のクチコミ:26件

チムサーチョイにある高級なホテルです。クリスマス時期だったので、夜はクリスマスの装飾が綺麗でした。ロビーのツリーも綺麗でした。ホテル内にお店もたくさんあり、便利ですが、高級なお店が多いです。ロビーのアフタヌーンティーも有名です。
  • 高級すぎて・・・

2.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

非公開/香港のクチコミ:22件

ツアー行程中、ペニンシュラホテルを見学しちゃおう!
    みたいな時間が突如設けられました。
    立派な階段もあり上の階にも行ってみたかったけど、どの場所にもホテルマンが立っていてじーっとこちらを見ている。
    1階部分しかウロウロしていませんが、ショップも高くて手が出ない。
  • 綺麗

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    マルセイユ

マルセイユさん

女性/香港のクチコミ:7件

香港を代表するランドマークの一つとしてその存在が世界的に有名なホテルです。ビクトリア・ハーバーが見渡せる尖沙咀の中心地に位置することから、ショッピングアーケードやロビーには世界各国の観光客が訪れていました。
    11/11情報ですが、デモの影響でアーケードのお店はどこもシャッターが閉まっており、外から入るには正面玄関のみでした。午後には正面玄関もシャッターが閉まってしまい、入り口がわかりにくくなっていました。
  • ペニンシュラ

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/香港のクチコミ:110件

ホテルは川沿いにあるので、上の方の階にある部屋からは、川の向こう側にある多くのビルのネオンが一斉に見渡せます。バス停が近くにあり、MTRの駅にも徒歩で行けます。スタッフは全員、英語、広東語、中国語を話せました。

1件目~10件目を表示(全291件中)

ザ ペニンシュラ 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング