ザ ペニンシュラ 香港 The Peninsula Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.43 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.43
4.53
バスルーム
4.39
  • 香港の花

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    タータル

タータルさん

男性/香港のクチコミ:18件

香港を代表する有名高級ホテル。
    装飾は、やはり頭一つ抜きん出てます。
    ショップの土産は有名でしたが、なんととんでもなく値上がりしていました。ANAカードで10パーセント割引があった頃とは雲泥の差。
    XO醬は、300ドル台だったのが、なんと500$以上に。
  • 色あせない

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Tama

Tamaさん

男性/香港のクチコミ:96件

香港の最高峰のホテル。世界の高級ホテルが集まる香港ですが、いまだに色あせない象徴的なホテルです。ブランド店の代名詞だったホテルのブティック街こそ、そばのハーバーシティなどに移りましたが。ホテルはちょうど春節を迎えるディスプレイがきれいでした。
  • 香港で老舗の有名ホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ち-ず

ち-ずさん

女性/香港のクチコミ:38件

香港を代表する老舗の有名ホテル
    伝統や格式、サービスとトップクラスで外観から豪華さが伝わってきます
    ザ・ロビーのアフタヌーンティーも有名で行列をなしています
    ブランド店も1階にあり、優雅な雰囲気の中でショッピングを楽しむことができます
  • 1階(G階)はざわざわしてる印象

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/香港のクチコミ:27件

東洋の貴婦人と言われたクラシカルホテル。
    ホテル自体が観光名所化しているので1階はざわついています。
    ジャージの団体さんがうろうろしてたり。
    レセプションも混雑気味。
    日本人スタッフは去年退職したと聞いたのですが、
    日本語ペラペラのスタッフを見かけました。
    (遠目だったので日本人かどうかは謎)
    ホテルの設備や立地は申し分無しです。
    トイレとバスルームが分かれているのもありがたい。

朝食は2階レストラン(ビュッフェ)と1階ラウンジと選べます。

• お茶にぜいたく

そまりん

そまりんさん

女性/香港のクチコミ:75件

このホテルといえば、アフタヌーン・ティーが有名です。
    一度はと思っていましたので、行ってみました。
    ロビー階の「ザ・ロビー」というお店でいただくことができましたが宿泊客でない私たちは並んで待つことに。
    映画やテレビなどでしか見たことがない3段のお皿には何がのっているのでしょうか?
    とわくわく。
    じっくりとリサーチ、一番下はスコーン、真ん中はサンドイッチのようなもの、そして一番上は素敵なお菓子たち。
    紅茶とともに優雅さを味わいました。
    お値段は半額位でと思う庶民でした。
  • やはり一流のホテル!

Makichan

Makichanさん

女性/香港のクチコミ:2件

初ペニンシュラ香港でした。尖沙咀地区にあり、とても便利なロケーションです。時間があるときはゲスト専用のスパでのんびりしたり、プールで泳いだりとリラックスして過ごしました。東洋と西洋が調和したエレガントな感じが香港に来たなーと感じさせてくれました。
  • 宿泊したのではないですが、夜景が綺麗

のんびりママ

のんびりママさん

女性/香港のクチコミ:37件

言わずと知れた香港の高級ホテルです
    今回はインターコンチに宿泊したため、ペニンシュラブテイックにお邪魔させていただくだけの予定が、マライにもライトアップが綺麗で投稿させていただきました
    クリスマスシーズンのライトアップですらさすが超高級ホテルです
    一度でいいので宿泊してみたいです
  • 香港の名門ホテル

香港大好き

香港大好きさん

男性/香港のクチコミ:95件

言うまでもなく香港を代表するホテルです。本館の裏にタワーができて、少し雰囲気は変わりました。ペニンシュラ・スマイルが売り物の一つであす。ドアマンをはじめ、ホテルマンたちが心がけているそうです。ウインターシーズンは他のホテルと同様、ライトアップが施されています。ロビーのカフェでアフターヌーンティをするのも香港の思い出となるでしょう。ただしちょっと値が張りますが。
  • トイレは1階(日本でいう2階)

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ジート

ジートさん

男性/香港のクチコミ:9件

言わずと知れた超高級ホテル。

おそらく、、、、というか、私のような貧乏人がここに来ることがあるとすれば、ただの観光か、もしくはトイレを借りるくらいでしょう。

ただでさえ公衆トイレが見つかりにくい香港で、最高のロケーションに位置しているホテルなので、トイレ利用には非常に便利です。

トイレはロビーに入ってすぐのところに、「案内」があります。

「Restroom →」という案内が。

ただ、その案内に沿ってしばらく行くと、「Restroom ←」という案内があるではありませんか笑

あれ?いつ通り過ぎた?と思って引き換えすも一向に見つからず、ロビーを行ったり来たりすることになります。

しばらくさまよった挙句、受付の人に聞いてみたところ、「1階」(つまり日本でいう2階)と言われ、そこではすぐに見つけることができました。

なぜ、ロビーに、存在しないはずのトイレの案内があるのか。。

トイレ利用だけに来る貧乏人があまりに多いので撤去したのか、いやがらせなのか。。。

よく分かりませんが、トイレ自体は普通に借りることができますので、1階(日本の2階)へ行きましょう。

言うまでもなく、スーパーきれいです
  • クリスマスシーズンのザ ペニンシュラ 香港

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/香港のクチコミ:1015件

クリスマスシーズンのザ ペニンシュラ 香港に滞在しました。11月でしたがエントランス付近には大きいクリスマスツリーやメルヘンティックな飾りがあり、暗くなってくるときれいにライトアップされたので記念撮影をしてみました。香港のクリスマスは早かったです。

41件目~50件目を表示(全291件中)

ザ ペニンシュラ 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング