ザ ペニンシュラ 香港 The Peninsula Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.43 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.43
4.53
バスルーム
4.39
  • 憧れのペニンシュラホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    rinrin

rinrinさん

女性/香港のクチコミ:27件

宿泊する身分には程遠いのでランタンをみてきました
    入口前の噴水×ランタン
    さすが!ペニンシュラホテル!素晴らしいです!
    ランタンが空高く登っていくような演出が凄いです
    ショッピング街に少しお邪魔しましたが、ハイソな店内に身分違いもいいところ(笑)
  • ペニンシュラ香港

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    つよーし

つよーしさん

男性/香港のクチコミ:20件

市街地のど真ん中に位置して、立地は最高で、どこ行くにも便利で部屋によってはシンフォニーオブライツも見れます。とにかく外観は他を寄せ付けない豪華さで、施設も豪華過ぎて驚きました。レストランは1つくらいふらっと入れる店が欲しいですね。
  • ぽんちゃん

ぽんちゃんさん

女性/香港のクチコミ:3件

憧れの本家ペニンシュラに泊まれて感激でしたが、専用ハイヤーでのアテンド、部屋でのチェックインなどさすが高級ホテルと思いましたがこれは序の口で、老舗ホテルの割には内装設備はやり替えているので、最新鋭の設備に驚きました。その一方でロビーの立派なコロニアル調のクラシックな空間が併存しているので、新旧入り混じって不思議なホテルでした。A4サイズタブレットが部屋に備え付けられているので、照明やカーテン、空調のコントロールは勿論のことテレビのチャンネル選択も出来るので便利でしたが何とルームサービスも日本の居酒屋かカラオケのようにタブレットから注文できるので、未来のホテルって感じがしました。タワーに泊まると目の前のベイエリアがよく見えるので壮観ですが冬は霧がかかってもやっとしていることが多いので、夜景は夏の方がいいかもしれません。
    立地も近隣のショッピング施設やフェリー乗り場に歩いて行けるので最高だなあと感心しました。
    朝食をロビーで頂きましたが、典型的なコンチネンタルからきちんと中式朝食でお粥も食べれたので満足です。一生に一度は泊まりたいところです。
  • peninsula

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/香港のクチコミ:110件

とにかく豪華なホテルです。立地条件は、とてもよく、夜のリバーのライトアップへも徒歩で行けます。建物は由緒あるコロニアル建築で、クリスマスシーズンだったので、豪華絢爛なライトアップでした。ロビーも宮殿みたいです。
  • 良い

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    happylife00

happylife00さん

女性/香港のクチコミ:15件

メトロパーククーロン?とかいう最悪なホテルが香港のスタートだったので、もう香港のホテルは嫌いになりそうでしたがペニンシュラはさすがでした。スタッフも良いですしロビーからすでに良い香りがします。泊まるならもうここですね。
  • いつまでも輝いていて欲しいホテル。

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    taroトラベル

taroトラベルさん

女性/香港のクチコミ:8件

12年振りにペニンシュラ香港に宿泊しました。
    お部屋は本館5Fのコートヤードデラックスルーム。でも、ヴィクトリアハーバーは少ししか見えませんでした。viewは決していいとは言えません。

しかし、室内は重厚感があり、天井が高く、落ち着いた空間という感じでリラックスできました。ルームコントロールやホテルインフォメーションの確認など、室内に設置されたタブレットで操作します。とても洗練されたシステムだと思いました。

2泊以上で毎朝食付きというプロモーションで予約したので、2Fのヴェランダで朝食をいただきました。美味しかったです。

ここはいつまでも変わらず輝いていて欲しいホテルです。
  • 香港を

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kimikimi777

kimikimi777さん

女性/香港のクチコミ:17件

香港を代表するホテルといえばペニンシュラ。外観も内観も歴史が感じられます。宿泊していなくてもロビーラウンジの利用ができます。ただし予約はできません。ブティックなどもたくさん入っていて買い物にも便利でした。
  • シェラトンの向かい側は別世界・・

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    wakupaku2

wakupaku2さん

女性/香港のクチコミ:31件

古ぼけた外観のシェラトンとネイザンロードをはさんで向かい側の白い瀟洒な建物、建物だけではありません、中に集う客の服装が違います。ペニンシュラアーケードから、ザ、ロビーに行ってみたら、オシャレな客が一杯でした。ペニンシュラには屋上にヘリポートがあり、フライングハイという宿泊プラスヘリコプター遊覧のパッケージがあります。ヘリコプター遊覧だけは宿泊客でなくてもできますが、お値段が高いです。シェラトンの屋上プールからペニンシュラヘリを見て、地上でも天空でも別世界、の向こう側を感じたのでした。
  • 全てにおいて香港を代表するホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    RON3

RON3さん

男性/香港のクチコミ:36件

九龍半島のメインストリート、ネイザンロードがビクトリアハーバーに突き当たる、最高のロケーションにあります。
    ビクトリアハーバーからは、対岸の香港島までの「スターフェリー」の発着所が目の前ですし、夜8時からの『シンフォニーオブライツ』も、まるで自分たちのための演出のようです。
    1928年開業で、英国王室、各国のVIPなどが利用する名門ホテルですし、かつて日本統治時代の領事館でもあったんですね。
  • 最高です。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    marua

maruaさん

女性/香港のクチコミ:7件

憧れのペニンシュラ。
    大人2名子供2名で泊まれる部屋がスイートしかなく、コネクティングルームにしました。
    部屋は広く、バスルームもダブルシンクでした。
    ロールスロイスの空港送迎をお願いしたので、チェックインはお部屋で。
    ホテルの入口でスタッフが待っていてくれました。チェックイン時間より早かったのですが入れてくれて助かりました。

子供の年齢にあわせた、スリッパや塗り絵が用意されていました。

アフタヌーンティーも予約済みだったので、確認書をいただいたり、部屋の説明をしてくれました。iPhoneの充電器はベッドサイドの引き出しにあります。

歯ブラシはありましたが、赤い箱のペニンシュラ石鹸はありませんでした。

宿泊者のみ、ペニンシュラブティックで買い物が20%オフになります。
    聞かれないので、必ずルームキーをで維持してください。

シンフォニーはプールのテラスから見えます。

帰りはバンで空港送迎をお願いしましたが、このバンがすごい。ペニンシュラグリーンですが、イスがフルフラットになったりかなり豪華です。ロールスロイスより5,000ドル安かったので行きもこっちでよかったかも。
    空港に着いたらスタッフが空港カウンターまで連れて行ってくれ、出国ゲートまで案内してくれました。
    至れりつくせりでした。

21件目~30件目を表示(全291件中)

ザ ペニンシュラ 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング