ザ ペニンシュラ 香港 The Peninsula Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong

ホテル満足度ランキング
    香港 ホテル(418件中)
    • 新型コロナウイルスがあっても満員

4.5旅行時期:2020/05 (約3ヶ月前)
      sunsunsunsun

sunsunsunsunさん

男性/香港のクチコミ:105件

新型コロナウイルスの影響下で外国との交流が全くない香港ですが、香港にも740万人の人が暮らしており、ペニンシュラホテルのロビーラウンジは満員でした。普段は中国大陸のお客さんや海外からの人々で香港地元民が利用できない場所をこの時期こそ利用したいです
    • 高級感溢れるホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      げろだ

げろださん

女性/香港のクチコミ:26件

チムサーチョイにある高級なホテルです。クリスマス時期だったので、夜はクリスマスの装飾が綺麗でした。ロビーのツリーも綺麗でした。ホテル内にお店もたくさんあり、便利ですが、高級なお店が多いです。ロビーのアフタヌーンティーも有名です。
    • 高級すぎて・・・

2.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      a hui hou

a hui houさん

非公開/香港のクチコミ:22件

ツアー行程中、ペニンシュラホテルを見学しちゃおう?
      みたいな時間が突如設けられました。
      立派な階段もあり上の階にも行ってみたかったけど、どの場所にもホテルマンが立っていてじーっと見られている感じが・・・
      恐れ多くて近づけませんでした。
      1階部分しかウロウロしていませんが、ショップも高くて手が出ない。
    • 綺麗

4.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      マルセイユ

マルセイユさん

女性/香港のクチコミ:7件

香港を代表するランドマークの一つとしてその存在が世界的に有名なホテルです。ビクトリア・ハーバーが見渡せる尖沙咀の中心地に位置することから、ショッピングアーケードやロビーには世界各国の観光客が訪れていました。
      11/11情報ですが、デモの影響でアーケードのお店はどこもシャッターが閉まっており、外から入るには正面玄関のみでした。午後には正面玄関もシャッターが閉まってしまい、入り口がわかりにくくなっていました。
    • ペニンシュラ

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/香港のクチコミ:102件

ホテルは川沿いにあるので、上の方の階にある部屋からは、川の向こう側にある多くのビルのネオンが一斉に見渡せます。バス停が近くにあり、MTRの駅にも徒歩で行けます。スタッフは全員、英語、広東語、中国語を話せました。
    • 香港のランドマーク

ぐりこ

ぐりこさん

男性/香港のクチコミ:126件

香港のランドマークといっても過言でないほど有名なホテルです。
      東洋の貴婦人とも言われており、その分値段も高いですがそれに見合うだけのサービスが約束されています。
      香港に来たらぜひ一泊はこちらで滞在してみてください。アフタヌーンティーだけでも価値がありますよ。
    • 夜はライトアップ

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      Tubo

Tuboさん

女性/香港のクチコミ:22件

香港の中でも格式高いホテルです。ホテル前の噴水がパワースポットとしても有名です。昼間は重厚感がありますが、夜はライトアップされていてとても綺麗でした。宿泊者以外もホテル内を楽しめます。ネイザンロード沿いにあるので観光がてら寄るのがいいと思います。
    • 素晴らしい

りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/香港のクチコミ:10件

香港といえばペニンシュラなので、今回宿泊しませんでしたが、アフタヌーンティーをと訪問しました。・・・が甘かった、すごい人気なんですね。残念次回にリベンジです!
      周辺とは全く違う建物で圧倒的に目を惹きつけますね。
      噴水も素敵です。
    • ザ ペニンシュラ 香港

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/香港のクチコミ:102件

ザ ペニンシュラという名前のホテルは他の国にもあります。香港のは、尖沙咀のビクトリアハーバー沿いにあり、夜景がきれいな地区に位置しています。屋内プールとスパがあります。レストランが何件か受賞している老舗のホテルです。
    • 香港を象徴するホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      働きマン

働きマンさん

女性/香港のクチコミ:21件

“東洋の貴婦人”と称され、香港を象徴するホテルです。
      アフタヌーンティーがとても有名ですが、並んでも行かれることをお勧めします。
      とはいえ、私が行った時はすでに時遅しで夜。それでもロビーは気品にあふれ入るだけでセレブ気分です!尖沙咀のビクトリアハーバー沿いに位置しており立地も最高!
      香港に行かれる方は是非行って欲しいです!