マルコ ポーロ 香港 ホテル Marco Polo HongKong Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.14 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.14
3.81
バスルーム
3.54
  • 立地最高!

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
     Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/香港のクチコミ:66件

家族旅行で4泊しました。高齢の両親が動きやすい場所を考え、巨大なショッピングモール・ハーバーシティに隣接するマルコポーロ一択でした。フェリー乗り場まで徒歩3分なので香港島へ行くには最高に立地良いのですが、地下鉄利用となると少し歩きます。コロナ禍になる前はチムサーチョイには多くのスイーツ専門店やスーパーマーケットがあったのですが、なくなってしまったことが非常に残念でした。ホテルのお部屋は少し古さはありますが、とても広くて居心地よかったです。朝食はメニューが豊富で、フレッシュジュースがおいしかったです。お粥のトッピングも多かったです。スタッフは皆優しく接していただけました。
  • マルコ ポーロ 香港 ホテル

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    めいちゃん

めいちゃんさん

女性/香港のクチコミ:59件

香港にあるマルコ ポーロ 香港 ホテル。
    休憩とお茶を兼ねて立ち寄った。
    ロビーからとても素敵で雰囲気が良かった。
    オブジェなどもかなりオシャレだ。
    行きたい場所をホテルの人に伝えると丁寧な英語で案内してくれた。とても親切だった。
  • 立地条件の良いホテル

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)
    YOJI

YOJIさん

男性/香港のクチコミ:10件

3年8ヶ月ぶりに香港旅行をしました。今回も立地条件の良いマルコポーロホテルにお世話になりました。尖沙姐の廣東ロードのハーバーシティと直結しているホテルです。地下鉄やフェリー乗場まで徒歩で数分で行けます。近くにはB級グルメやレストラン、足ツボマッサージ店など何でも揃っています。ホテルスタッフの対応も良く安心して宿泊できます。サービスの水など足りない時は、スタッフに言えば無料で貰えます。ただし、新しいホテルとは言えずシャワーの温度など微妙に調節が必要です。香港のホテルでは部屋が広い方で快適に過ごせました。また次も泊まりたいと思います。
  • 場所はいいけど、5つ星ホテルにしては。。。

2.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    たんゆえん

たんゆえんさん

非公開/香港のクチコミ:2件

まず、エントランスからロビーへのアプローチに階段があり、大きな荷物は荷物用のエレベーターに載せて移動させる必要があり、非常に煩わしかったです。さらにその荷物用エレベーターは一つしかないので、たかが荷物を下ろすだけなのに10分くらい待たされました。ハーバービューの部屋ではないため、部屋からは周りのビルの裏側しか見えません。客室は古く、これといって5つ星の良さを感じることができなかったのは残念でした。観光目的であれば、尖沙咀駅が近いので便利だと言えます。また、コロナ前であれば九龍駅からホテルへのバス(エアポートエクスプレス)が利用可能だったようですが、今回はコロナ明け直後ということで運休していました。今後はエアポートエクスプレスが復活する可能性があると思います。
  • sunsunsunsun

sunsunsunsunさん

男性/香港のクチコミ:148件

今日は泊まりではありません。他の用事で尖沙咀の海岸城に来たのであたりをぶらぶらしています。新型コロナウイルスの影響で香港外からの旅行客がゼロとなったので尖沙咀をはじめさまざまな場所が大変歩きやすくなっています
  • 何でも便利なホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    YOJI

YOJIさん

男性/香港のクチコミ:10件

デモが行われている8月26日から30日まで滞在しました。こちら側では、全くデモの影響がなく楽しく滞在出来ました。最大級のショッピングモールハーバーシティに直結していて買い物好きには、とても便利な場所です。高級ホテルだけあって泊まっている方々も民度が高く良識ある人が多かったです。チェックインもスムーズで日本語が話せるスタッフもいました。部屋自体は、新しくないですが他のホテルと比べると広く快適でした。エレベーターで3F(日本では4F)からショッピングモールに行けます。尖沙姐駅にも香港島に行く船乗り場にも近くとても便利な場所でした。他のホテルよりやや高いですが一度泊まってみる価値は、あります。
  • 立地の良いホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/香港のクチコミ:8件

香港の銀座ともいえるブランド外の中にある立地の良いホテル。ハーバービューの部屋に宿泊しました。夜景がきれいなこと!多少高くてもぜひハーバービューを選択してください。日本人向けに浴衣が置いてあってほっと寛げる素敵なホテルです。
    スリッパもあります。
  • おすすめはオーシャンビューの部屋

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ぐりこ

ぐりこさん

男性/香港のクチコミ:126件

九龍側の海岸沿いにあるホテルです。
    ビクトリアハーバーを見下ろせるオーシャンビューの部屋もあり、シティービューよりおすすめです。
    リクエストすれば変えてもらえることもあります。
    地下鉄もスターフェリー乗り場も近く、便利です。
  • 便利です

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ririnpa

ririnpaさん

女性/香港のクチコミ:1件

スターフェリー乗り場とバスターミナルに近く、ハーバーシティも直結していてとても便利な立地です。
    ホテル周辺はとても賑やかですが、部屋には届かずとても静かでした。
    水周りが古く、バスタブの蛇口は毎回水とお湯をひねって調整する昔ながらのタイプで、ドライヤーは固定でボタン押し続けないと風が出ないものでした。ホテルのランクや宿泊費を考えると、少し残念です。

ハーバービューでスターフェリーの行き交う様子が部屋から眺められるのを夫は気に入ったようで再訪した際もここに泊まりたいと言っています。
  • ぶどう畑

ぶどう畑さん

女性/香港のクチコミ:9件

ヴィクトリア・ハーバーに面し、スターフェリー乗り場、バスターミナルもすぐの抜群の立地。旧館と新館に別れているようでした。新館は広東ロードに面し、「1881ヘリテージ」が目の前です。チェックイン時には、日本語を話す女性スタッフがいて助かりました。
    ハーバービューの部屋は旧館で、古さは否めませんでしたが、香港島の景色がバッチリ!シンフォニ・オブ・ライツも部屋から楽しめました。
    部屋に置かれた貸し出し用の携帯は、日本語の説明もあって便利。日本に無料で電話を掛けられるとのことです。
    マカオからのターボジェットが着くフェリーターミナルから、ショッピングセンターを抜けてホテルまで行けます。ショッピングセンターが近いのもポイント高し。
    空港へは、有料のシャトルバス(140HKドル)を申し込んで利用しました。

1件目~10件目を表示(全111件中)

マルコ ポーロ 香港 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング