マルコ ポーロ 香港 ホテル Marco Polo HongKong Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 Harbour City, 3 Canton Road, Kowloon, Hong Kong

ホテル満足度ランキング
    香港 ホテル(418件中)
    • 何でも便利なホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      YOJI

YOJIさん

男性/香港のクチコミ:9件

デモが行われている8月26日から30日まで滞在しました。こちら側では、全くデモの影響がなく楽しく滞在出来ました。最大級のショッピングモールハーバーシティに直結していて買い物好きには、とても便利な場所です。高級ホテルだけあって泊まっている方々も民度が高く良識ある人が多かったです。チェックインもスムーズで日本語が話せるスタッフもいました。部屋自体は、新しくないですが他のホテルと比べると広く快適でした。エレベーターで3F(日本では4F)からショッピングモールに行けます。尖沙姐駅にも香港島に行く船乗り場にも近くとても便利な場所でした。他のホテルよりやや高いですが一度泊まってみる価値は、あります。
    • 立地の良いホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/香港のクチコミ:8件

香港の銀座ともいえるブランド外の中にある立地の良いホテル。ハーバービューの部屋に宿泊しました。夜景がきれいなこと!多少高くてもぜひハーバービューを選択してください。日本人向けに浴衣が置いてあってほっと寛げる素敵なホテルです。
      スリッパもあります。
    • おすすめはオーシャンビューの部屋

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      ぐりこ

ぐりこさん

男性/香港のクチコミ:126件

九龍側の海岸沿いにあるホテルです。
      ビクトリアハーバーを見下ろせるオーシャンビューの部屋もあり、シティービューよりおすすめです。
      リクエストすれば変えてもらえることもあります。
      地下鉄もスターフェリー乗り場も近く、便利です。
    • 便利です

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      ririnpa

ririnpaさん

女性/香港のクチコミ:1件

スターフェリー乗り場とバスターミナルに近く、ハーバーシティも直結していてとても便利な立地です。
      ホテル周辺はとても賑やかですが、部屋には届かずとても静かでした。
      水周りが古く、バスタブの蛇口は毎回水とお湯をひねって調整する昔ながらのタイプで、ドライヤーは固定でボタン押し続けないと風が出ないものでした。ホテルのランクや宿泊費を考えると、少し残念です。

ハーバービューでスターフェリーの行き交う様子が部屋から眺められるのを夫は気に入ったようで再訪した際もここに泊まりたいと言っています。
    • ぶどう畑

ぶどう畑さん

女性/香港のクチコミ:9件

ヴィクトリア・ハーバーに面し、スターフェリー乗り場、バスターミナルもすぐの抜群の立地。旧館と新館に別れているようでした。新館は広東ロードに面し、「1881ヘリテージ」が目の前です。チェックイン時には、日本語を話す女性スタッフがいて助かりました。
      ハーバービューの部屋は旧館で、古さは否めませんでしたが、香港島の景色がバッチリ!シンフォニ・オブ・ライツも部屋から楽しめました。
      部屋に置かれた貸し出し用の携帯は、日本語の説明もあって便利。日本に無料で電話を掛けられるとのことです。
      マカオからのターボジェットが着くフェリーターミナルから、ショッピングセンターを抜けてホテルまで行けます。ショッピングセンターが近いのもポイント高し。
      空港へは、有料のシャトルバス(140HKドル)を申し込んで利用しました。
    • スターフェリーに近くて便利

4.5旅行時期:2018/12 (約1年前)
      たまご

たまごさん

女性/香港のクチコミ:1件

年末年始の香港旅行で利用しました。
      カウントダウンの花火大会やシンフォニーオブライツを見たかったので、スターフェリーにも近いマルコポーロに決めました。
      老舗ホテルだけあって、さすがに客室の中には古さを感じる個所もありましたが、サービスやホスピタリティには十分満足しました。
      歩いて気軽に行ける位置からシンフォニーオブライツを見れたり、カウントダウンの花火大会も宿泊者専用スペースが確保されており(そんなには広くないので過度の期待はしないでください)、終わってすぐに部屋に戻って休むことができたのも便利でした。
    • 便利な立地、親切なスタッフ

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      maple23

maple23さん

女性/香港のクチコミ:1件

初めて宿泊しましたが、本当に便利な立地でした。
      ショッピングにもハーバー沿いにも。
      予約した時点では日本人スタッフはいないとのことでしたが
      実際行くと、数人日本人スタッフがいらっしゃいました。
      こちらが日本人だとわかると、変わって対応してくれます。

表通りとは反対の入り口からすぐショッピングモールにも行けるし
      反対側にもブランドショップのヘリテージ1881があるし。

また泊まりたいなぁ~と思えるホテルでした。
    • マルコポーロホンコン

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)
      kanabanana

kanabananaさん

女性/香港のクチコミ:4件

デラックスルームに4泊しました。シティービューでしたが、9階で眺めは悪くなく、部屋も広かったです。アメニティはスリッパ、バスローブ、綿棒、歯ブラシ、水も毎日500ml、2本無料で補充してくれます。日本のホテルに慣れてる方でも一通り揃っていると思ってOK。対岸へ行くフェリーターミナルもすぐ、チムサーチョイ駅も徒歩で数分。とても便利です。
    • 立地抜群のホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      ぐりこ

ぐりこさん

男性/香港のクチコミ:126件

素敵な滞在ができました。
      MRT尖沙咀駅のすぐ近くにあり、スターフェリーやバス停も近くにあるため交通の勉は最高によかったです。
      スタッフもとてもフレンドリーで親切にしてくれました。
      香港に再訪する際は必ずまた宿泊したいです。
    • やっぱり、良いかも

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      智将

智将さん

男性/香港のクチコミ:7件

昔は、よくGatewayを利用していましたが、今回はプロモーションもありこちらを選択しました。

部屋自体はそんなにそん色はありませんでしたが、こちらのほうが、日本人スタッフが充実しており、香港一見さんには良いかもしれません