カオルーン シャングリラ 香港 Kowloon Shangri-La, Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.25 クチコミを見る(133件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.25
客室
4.20
バスルーム
4.09
  • Kowloon Shangri-La, Hong Kong

5.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/香港のクチコミ:239件

香港のホテル代も高騰していますが、どうせだったら普段泊まらないホテルに泊まろうと思い、久しぶりに尖東のシャングリ・ラに泊まることにしました。地下鉄駅のエレベーターからもすぐですし、付近にはスーパーのウェルカム、薬局、セブンイレブンも揃っています。銀行のATMはモディロードを少しいくとありました。ホテルの車をチャーターしていきましたが、連絡は完璧。荷物を受け取ったベルは陽気なフィリピンの人で非常に気配りもある方。フロントの女性も非常に仕事が早い。私のステイしたのはシャングリ・ラ名物のホライズンクラブ。このホテルでは最上階とその下にあるのですが、泊まるなら20階の方がいいです。なぜなら21階は階段のみだから。いくら荷物はおまかせといってもちょっと気を使ううし、時間もかかりますからね。そして、バトラーサービスもあるのはさすが。氷からアメニティまで何でも持ってきてくれます。アメニティはロクシタンのジャスミン+ベルガモットでした。バスルームは広いです。シャワーブースもあります。バスタブもありますが、バスタブのシャワーは水圧が低いのと、シャワーカーテンが一切ないのでやや使いにくい。ルームサービスは24時間対応ですが、23時をこすとかなりメニューが減ります。でも、何を頼んでも美味しいですよ。客室はクラッシックな感じですが、広さもあるしなんせビューがいい。それと、文具を多く入れてあるのが好感を持てました。ホチキスや輪ゴムにクリップの類まで揃っているのは非常に感じがいい。シャングリ・ラグループにいえることですが、昔の備品には日本語が書いてあるのですが、最近の備品や消耗品には日本語の記載はなくなっていますね…
  • 竜宮城のようなカオルーン・シャングリ・ラ

5.0旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    wakanohimezakura

wakanohimezakuraさん

男性/香港のクチコミ:3件

カオルーン・シャングリ・ラは私にとって竜宮城です。時間の流れが違うように思います。シャングリ・ラは理想郷と訳されていますが、本当に居心地の良いホテルです。
    もう随分前、私が初めてカオルーン・シャングリ・ラに宿泊した時、フロントでチェックインの列に並んでると、一人の日本人女性のスタッフが声をかけてくださって、チェックインがスムーズにできました。そのからは、もう一人の日本人スタッフの女性にも大変お世話になりました。(お二人ともゲストリレーションズの係の人でした。)
    2020年2月に宿泊した際、最初に声をかけていただいた方から「今月末で退社します」と言われたときには頭が真っ白になりました。
    カオルーン・シャングリ・ラはそんな思い出が詰まったホテルです。
  • 憧れのシャングリ・ラ、でしたが…

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    けろ

けろさん

女性/香港のクチコミ:2件

情勢が少し落ち着いた様子だったので格安価格を利用し憧れのシャングリラへ。個人旅行者の特権?チェックイン時にハーバービューを希望したら希望には添えないけれど、とホライゾンクラブ(食事、ラウンジ利用なし)へアップグレード。広いお部屋、キングサイズベッド、たっぷりのお湯とふんわりタオルで快適お風呂生活!と舞い上がりましたが、リビングルームの照明は暗いし空調が調節できないため暖房を借りるはめに。夜は空調の音がうるさく、そういう部屋だからだったのかな、と。ベッドサイドにコンセントがないのはとても残念でしたが、デモの影響もなく格安で宿泊できたので良い思い出となりました
  • ホライゾンラウンジアクセス最高!

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    マロンバレー

マロンバレーさん

女性/香港のクチコミ:4件

11/2~4までの三連休ホライゾンデラックスルーム(バスタブなし)がチケット込み 1人82,000円でした。部屋はシティービュー、シャワーのみでしたが、チェックインからフロントの女性の手際が良く、すぐにラウンジにてチェックインできました。朝は二階での朝食を済ませてからラウンジでお茶して、夜はアルコールとおつまみ。1日2回のベッドメーキングとアメニティの補充と、至れり尽くせり。大満足です
  • 安くなってる

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/香港のクチコミ:130件

デモの真っさなかに行きました。
    2万円台だったんですが、今や1万円台になっていて、歯ぎしりしています。

さすがのシャングリラ系なので、サービスばっちり!
    お部屋は広くてゆったり(立地ゆえにビルビューでしたが・・・)ですし、いい香りがします。
    バスルームもゆったりで、アメニティ豊富。
    バスタブとシャワーブースとあります。
  • 18階 鳥の声が聞こえた

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

非公開/香港のクチコミ:13件

今回は珍しく高いフロア  18階だ

一応バス付をお願いしていたので、シャワールームとバスタブが別になっていた。

部屋は広々としており、窓からは町が見える。

相変わらずベッドはふかふか。
    文句のつけようがない

廊下を隔てたハーバー側に面したお部屋は KOWLOON SUITE とかで 扉のつくりからして違う。

もちろん窓は開かないのだが たまに鳥の声が聞こえた。

部屋からは K11が良く見えた。

朝食は以前あったミニハンバーガーがなくてがっかり
  • サービスの行き届いた居心地のいいホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    kosari

kosariさん

女性/香港のクチコミ:128件

ツインルーム禁煙のデラックスハーバービュールーム45㎡を予約しました。部屋に入ってカードキーを差し込むと、自動で窓のカーテンが開き、ハーバービューが広がります。窓から見える景色が素晴らしいのでいつまでも見ていられます。夜景もきれいです。幻彩詠香江(シンフォニーオブライツ)も携帯アプリで音楽を取り込んで聞きながら部屋から見ました。日本語のホテル案内の冊子がありました。すごくわかりやすかったです。日本人スタッフがいて、日本語ホットラインで電話で相談できるので助かります。
  • 高級な香りが漂う高級ホテル!

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    moooon

moooonさん

女性/香港のクチコミ:2件

九龍半島に位置するホテルで、ハーバー沿いにあります。メインから少し離れていますが、地下鉄駅から近いので問題なかったです。ロビーに入った途端高級な香りが漂っていました。空港行きのバスもロビー前から出ていたので便利でした。
  • 素晴らしい5つ星ホテルです。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ごうちゃん

ごうちゃんさん

男性/香港のクチコミ:4件

今回初めて宿泊しましたが、ホテルの部屋はもちろん、従業員のマナー、食事、ラウンジなど文句の付けようがない素晴らしいホテルでした。ビクトリアハーバーの目の前になり部屋の出窓からの眺めは、思わずため息がでるような見事さです。
  • 心遣いがすごく嬉しかったです☆

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    マロン

マロンさん

女性/香港のクチコミ:16件

2度目の利用です
    今回も色々と親切にしていただきゆっくり滞在させていただきました
    誕生日だったのですが街歩きして部屋に戻るとバースデーカードとケーキが置いてありとてもうれしかったです
    チェックアウトの時にお礼を申し上げますと「記念日に私どものホテルに泊まっていただいてありがとうございます!お客さまを喜ばせるのがわたしたちの役目です!お誕生日おめでとうございます!」とおっしゃっていただきました
    また利用させていただきます♪

1件目~10件目を表示(全133件中)

カオルーン シャングリラ 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング