サウス パシフィック ホテル South Pacific Hotel

銅鑼湾 コーズウェイベイ,ハッピーバレー(香港)

3.43 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.43
客室
3.50
バスルーム
3.30
  • シャワートイレです!

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    みきょん

みきょんさん

女性/香港のクチコミ:1件

香港でシャワートイレがあること優先でホテルを探してこちらを見つけました。
    スタンダードクラスの部屋でもちゃんとシャワートイレでした。
    ホテル内にレストランもあり、近くにセブンイレブンもあるのでとても便利。
    ホテルすぐ裏手は市場街、道路を渡るとタイムズスクエアなので、徒歩圏で十分に香港を楽しめます。
  • 駅から遠いけど結構広い

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    特急アクア

特急アクアさん

男性/香港のクチコミ:35件

コーズウェイベイ駅から少し歩きます。食料は駅らへんで買っておきましょう。
    昼間はこの周辺で市が開催されていました。

ツインの部屋があてがわれていました。
    今回はしっかりと設備が整っており、客室もとても広いです。
    充分満足できるホテルでした。
  • みたら4だん5

みたら4だん5さん

非公開/香港のクチコミ:1件

地下鉄のA出口を出て右に進み高架をくぐって肉屋八百屋がある市場っぽい通りを1ブロックで左に曲がり料理屋が三軒くらいならんでる所を通りすぎると右手にホテルがあります。
    JALダイナミックパッケージの中で、比較的低予算のホテルから選びました。
    駅近ではない分部屋はゆったりしていると思います。
    浴室のアメニティはシャンプーはあってもコンディショナーはありません。トラムの走る表通りまで出ればドラッグストアが数軒あるので不足しているものは現地調達でもいいかと。
    部屋の無料スマホはテザリング可能です。画面の上の方をスライドすると歯車の設定ボタンが出て来るのでそこからテザリング設定のON/OFFやパスワード表示が選べます。手持ちのスマホがSIMフリーでなく、海外wifiレンタルもしなかったので無料スマホをルーター代わりにして自分のスマホを使いました。
    ただ電源の切り方がわからず(電源長押しでは切れなかった)マカオまでそのまま持って行ったら長時間圏外にあったせいか香港に戻っても圏外から復活せず、フロントに持って行ったら直してくれました。
    私はシングル利用でしたが、コネクティングルームの部屋に当たったので隣が赤ちゃんづれの家族で音は良く聞こえました。赤ちゃんの泣き声よりもそのお母さんが何か中国語でまくしたてる声が五月蝿かったです。幸い寝付きはいいので寝れましたが。
    周囲は店が多く、夜十時台、十一時台にふらふらしてても特に危険は感じませんでした。
  • 立地はとても良い(エアコンが気になる)

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    のり

のりさん

男性/香港のクチコミ:2件

大変立地の良いところで、晩飯はタイムズスクエアの地下フードコートで食べました。コーズウエイベイ駅近くの許留山でマンゴのスイーツ、澳門茶餐廳でエッグタルトを食べました。

冷蔵庫の中のミネラルウォーター2本、ジュース2本は無料です(フロントに聞きました)。朝食はホテルのビュッフェで80HK$(1200円位)なので良かったです。

海外のホテルではよくある事ですが室内の設備の説明書が無いことです。今回、エアコンが解りませんでした。当日雨で少し寒かったので暖房を入れようとしたのですが太陽マークが暖房なので切り替えて、温度を28℃に上げたのですが10秒くらいで21℃に戻ってしまいます。香港は冷房だけで暖房機能が無いのでしょうか?
    今度宿泊された方は操作してみてください。
  • タイムズスクエアから近いホテル

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ナーザ

ナーザさん

男性/香港のクチコミ:24件

タイムズスクエアやハイサンプレイス、そごうなどのデパートが近いのでショッピング好きにおすすめです。MTR銅鑼駅からも遠くありません。

トイレはウォッシャー付き。バスは狭いです。壁は薄く、隣の客の音や声が響きます。8Fの部屋でしたが景色は×。

香港のホテル代を考えればお値打ちの部類だと思います。
    (2泊27000円)
  • 快適でした

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/香港のクチコミ:27件

タイムズスクエアの近くで宿を探していたところ、このホテルの口コミもよかったので宿泊してみました。設備は古いですが、水回りなどは問題なく快適でした。冷蔵庫の中にはジュースやペットボトルのお水などが入っており、これらは全部FREEで飲めます。
  • MTRの駅は少し遠いですが、地の利抜群

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    あんころりぃ〜ん♪

あんころりぃ〜ん♪さん

女性/香港のクチコミ:4件

どちらかというとリピーターに便利なホテルだと思います。
    バス、トラムを使えれば(スマホのAPPやgoole mapが便利)、九龍側へもホンハムトンネルが近いので、すぐに行けます。
    Wifiもお部屋で無料でできます。
    また、お部屋はけして広くはないですが、バスタブがあります。
    ホテルマンは若い人はあまり気が利かないひともおりますが、黒服のおじさまは、頼めばタクシーもとめてくれますし、一人でも安心です。
  • 便利な場所 1人旅にはぴったり

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    かるめぎ

かるめぎさん

女性/香港のクチコミ:18件

部屋は狭いですが(香港ならこんなものでしょう)寝心地の良いやや固めのマットレス、すばらしく水圧の良い
    気持ちいいシャワーなどなかなか良かったです。ホテルのすぐそばのバス停から九龍城や北角にバス1本でいけますし、交通も悪くないです。すぐ近所に市場もあるし、クリーニング店も近くにあります。
    ただ、コーズウェイベイの駅までは結構歩きます、 バスとかトラムを活用できる方ならおすすめですが
    もっぱら地下鉄に乗って移動の方ならちょっと面倒かも。繁華街なのでぶらぶら店を歩きながら行くと
    たいした距離では無いですが。
    次も絶対ここに泊まりたいとまではいきませんが、また泊まっても良いかなと思いました。
  • 便利で快適

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    MMG

MMGさん

男性/香港のクチコミ:1件

地下鉄コーズウェイベイから歩いても数分、巨大ショッピングモールのタイムズスクエアからはすぐです。
    建物が円筒形なので広さは感じませんが客室はリノベーションをされておりきれいで、にぎやかな場所のど真ん中ですが外の喧騒もまったく気になりません。
    バスルームも便座とトイレットペーパーの距離が離れていたりという変わった作りですがウォシュレット付きで清潔でした。アメニティも十分です。
    ホテルのレストランは使いませんでしたが周辺に美味しくて安い飲食店やフードコートがあるので食べる面でも不便はしません。
    香港でもホテルの値段が高いコーズウェイベイ地区で今回の値段でこのレベルは非常にコストパフォーマンスが高いのでまた泊まりたいと思います。
  • 香港島で時間のある人にはお勧めのホテル

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    tree

treeさん

非公開/香港のクチコミ:15件

香港島側で展示会視察の為 エキシジビョンセンターまでの無料シャトルバスがあるとのことでこちらに滞在。

実際は展示会期間中、ホテルから会場まで朝2-3便出ているだけで 会場からホテルはダメで 展示会期間以外も有りませんでした。
    前日の午後からベルに予約できますが 中国人団体客が予約すると空きが無くて 結局希望する時間はいつも満席で1回しか乗りませんでした。

展示会場までは徒歩15分、タクシー7分の微妙な距離で タクシーも嫌がるしなかなか不便でした。
    コーズウェイベイのタイムズスクエアまでは徒歩5分で 夜遅くまで楽しめます。
    ただ地下鉄まではワンチャイ、コーズウェイベイ どちらもホームまで計算すると徒歩15分くらいかかります。
    トラムを乗りこなせると便利ですが あちこち観光したい人には少々不便です。

部屋は値段の割に広く カーペットもフカフカです。
    トイレはウォッシュレットがありバスタブもきれいです。

人気が出て値段がずいぶん上がってしまいましたが 香港に慣れた人の長期滞在に向くホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全17件中)

サウス パシフィック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング