シティ アンコール ホテル City Angkor Hotel

シェムリアップ

住所 Airport Road, Angkor, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • アジア人多し

3.5旅行時期:2013/10 (約7年前)
      ikn

iknさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

広くて快適なホテルです。
      3日目におそらく屋台ご飯が原因で食中毒になり体調を崩してしまったので、色々スマホで検索するためにWi-Fiが使えて助かりました。
      宿泊客は朝食に食べに来た人を見た限り、全く西洋人を見かけませんでした。朝食の内容は色々種類があって、飽きずに食べられました。
      見に行った日が雨だったせいか、誰も入っていませんでしたがプールがあります。
      特に不自由を感じることはありませんでしたが、街中からはやや遠く、トゥクトゥクなどで出かけることになります。ホテルの前に常に数人のトゥクトゥクの運転手さんが待っているので、つかまえるのに苦労するということはありませんが。
      コンビニは周囲にはありませんが、地元の市場が目の前にありました。
      コンセントはA型(日本と同型)もC型も使用できる形状ではありますが、A型は接触が良くないのでC型を持っていったほうがいいいと思います。
    • 部屋は快適、移動はちょっと不便?

3.0旅行時期:2013/02 (約8年前)
      travelover

traveloverさん

女性/シェムリアップのクチコミ:37件

口コミでもすでにあるように、立地は6号線の西側空港寄りなので、パブストリートやオールドマーケットに行くにはトゥクトゥクを使わなければなりません(往復で6ドル)。
      ちなみに遺跡の半日チャーターは12ドルでした(午後からアンコールワット、プノンバケンでサンセット)。
      しかしホテルの設備には問題ありません。直接はお世話になりませんでしたが、ふろんとで日本人スタッフの方が対応されているのを何度か見かけました。またチェックイン時に日本語での案内もいただけたので、日本人が利用するにはとても便利なホテルだと思います。
      また客室のなかは少し不安定ですが、ホテル全体で無料wifiが使えるのがすごく便利でした。
      パスワードはボーイさんが教えてくれます。
      あと、朝食のフライドパイナップルがおいしかったです(*^_^*)
    • 新しくはないけれど清潔感があるホテル

3.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      プーママ

プーママさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港からは近いほうですが、町に出るにはツゥクツゥクが必須です。
      もっとも料金が安いので気にはならないと思います。ホテルの前にはいつもツゥクツゥクが待機してるので問題はありません。

古そうですが掃除も行き届いており清潔感があります。
      フロントでWi-FiのPWをおしえてもらえるので部屋でも無料でつかえます。

朝食にはカンボジアの麺をリクエストして作ってもらえるのですがとてもおいしいです
      バナナのフライもいけます。
    • こーた3

こーた3さん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

ベトナム・カンボジア旅行のカンボジアの宿泊先として利用しました。カンボジアは徐々にホテルが増えており、大型のホテルは中心地(オールドマーケットがあるエリア)から離れたところに建てられています。このホテルもその通りの並びにあり、結構中心地から遠いです。そのため、まず歩いていくことはできず、トゥクトゥクは必須です。幸い、このホテルにはお抱えのトゥクトゥクがいるようで、利用自体は簡単でしたが。。
      カンボジアの場合、アンコールワットなど基本的には車やバスで観光する場所がメインだと思うので、基本的には寝るだけになると思いますが、そういった意味では、ある程度標準的なホテルということもあり、大きな不満はありません。バスタブのひび割れで水浸しになったり、朝食が込み過ぎで圧倒されたりと、心穏やかで居られない時もいくつかありましたが、総じて平均的なホテルだと思います。
    • 立地はあまり良くないです。

4.0旅行時期:2010/08 (約10年前)
      ひろき

ひろきさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:9件

ホテルの立地は良くないですが、トゥクトゥクを貸切で観光する予定だったので、安いこのホテルにしました。
      少し出かけたい場合も、近くにトゥクトゥクが待機しているので、問題ないです。ただし値段交渉は必要ですが。
      立地が良くないせいか、宿泊客は団体客が多かったです。
      部屋は広くて綺麗なので、特に不満はありませんでした。
      最終日は観光した後に帰る予定だったので、荷物を預かってもらい、シャワーを貸してもらえるかきいたところ、
      泊まった部屋とは別の古い部屋でしたがシャワーを貸してもらえました。
    • お手軽なホテル

3.0旅行時期:2010/03 (約10年前)
      ながぴろ

ながぴろさん

女性/シェムリアップのクチコミ:21件

3/12から2泊しました。
      スタンダードホテル利用のパックだったので期待はしていませんでしたが、お部屋は広かったです。滞在中、VIPが宿泊していたらしく、警備のため警察の方がロビーやエントランスにいました。VIPが泊まるには少しどうかなって思いましたが、経営者が元アンコールワットの市長さんとかで、そういった繋がりだったのかもしれません。
      タオルが無かったり、照明が点滅したり、バスルームの配管から水漏れしたりしましたが、私たちには我慢が出来る範囲でしたし、電話するとすぐに対応してくれたので良かったです。
      朝食は品数は多くはなかったけど、美味しくいただきました。クィティウとお粥が美味しかったので毎日食べていました。
      $20でレイトチェックアウトに変更できました。
    • アンコールワットのホテル支配人は日本人でした。

4.0旅行時期:2008/10 (約12年前)
      Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーでたまたま宿泊したホテルで、派手さも豪華さもない落ち着いた感じの4星ホテルでした。夕食時に挨拶に来たのは日本人支配人です。その名は松岡秀司さん(詳しくはWEB検索で)ホテルでは変圧器の貸し出しをしているので携帯とデジカメの充電器を忘れずに!
    • とてもフレンドリーなホテル!

2.0旅行時期:2008/04 (約12年前)
      サワディー

サワディーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

中級程度のクラスですがホテルは静かで従業員はとても物静かで親切!安く一人旅なんかにはうってつけ!インターネットは無料で使えます。テーブルクロスをプレゼントで頂きました。アメニティはシャンプー・リンス・歯ブラシはありません。石鹸とシャワーキャップのみ。朝食の種類は少なかったです。
    • わむ

わむさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップで最大級;200室以上の客室数を誇るホテル。
      建物は伝統的なカンボジアンスタイル(って言うのかな・・・)で、部屋は清潔で明るく値段もそれなりです。
      ※各種ネット系エージェント経由で4,000円前後ですかね。

市の中心部にほど近く、空港まで車で約15分・アンコールワットまでは2~30分といったところに位置しています。
      敷地を一歩出ると、そこには大抵トゥクトゥクの兄ちゃんが屯してますので、移動も便利ですよ。
      (値段は交渉次第だけど・・・)
    • シティアンコール

3.0旅行時期:2007/01 (約14年前)
      andycandy

andycandyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人観光客が多い。料理はおいしい。