シティ アンコール ホテル City Angkor Hotel

シェムリアップ

住所 Airport Road, Angkor, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 歴史あるホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約4年前)
      lion3

lion3さん

男性/シェムリアップのクチコミ:32件

ホテルはシェムリアップのメインストリートのホテルが多く並んでいる通りにあります。昔からのホテルで建物などはだいぶ歴史を感じます。最初の部屋はエアコンが効かなかったので、部屋を変更してもらいました。変更後の部屋は他に部屋の空きがなかったのかスイートと変更になりました。部屋は広く、備品なども多くありましたが、特段いい部屋とは思えませんでした。
    • 部屋も広くバスタブ付き

4.0旅行時期:2016/11 (約4年前)
      hideaki_n

hideaki_nさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツァーでの利用なので金額はよくわかりませんがカンボジア自体がホテルは安い印象があります。部屋は十分広く二人の荷物を広げても何も問題ありません。空調もよく効きますが音がちょっとうるさいかも。この街自体が日本人観光客が多いこともあるのでしょうが宿泊客は団体の日本人が多数を占めています。おかげでうるさい大陸の人たちが少なかったのはよかったです。
      残念だったのはバスタブが漏水していたこと。もっとも使用には差し障りはありませんでしたが。
      朝食は卵料理と麺料理をその場で調理してくれるので暖かいものが食べられてよかったです。
    • 初めてのクメール料理 「アモック」♪

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      azura

azuraさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:37件

カンボジアに来て、初めての食事を
      このホテルのメインダイナーで頂きました。

インドや中国の影響を受けた、カンボジアの
      郷土料理である、クメール料理。
      正に中華料理の様に何皿も並び、円卓を囲んで
      それぞれ取り分けて頂きました。

「プラホック」と言われる発酵した魚の
      ぺーストを調味料として用いる事が多いらしく
      全体的に少し酸味を感じるお味でしたが
      私には全くもって大丈夫。
      むしろ美味しかったですし
      日本人の口に合うと思います。

この日は「アモック」と言われる、魚と
      ココナッツミルクで出来たお料理がメイン。
      クメール料理を代表する一品だそうです。
    • 日本人の御用達

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      みやびん

みやびんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:38件

金額的には中間価格帯なのですが、十分に接客サービスは良かったのと、設備も新しくてきちんとしていたのでリーズナブルだったと思います。ただ、ロケーションがとても微妙でした。市内中心地から徒歩で移動できる距離ではなく、ここは場所柄、自分でバイクタクシーかトゥクトゥクを見つけて料金交渉して移動しないとどこにも行けないので、初心者や英語のできない人にはハードルがちょっと高いと思います。
    • アンコールワット

3.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

アンコールワットにあるホテル
      1FがGで、2Fが1という表記

マンゴージュース美味しい
      クメール料理は独特の味付けのとかあった

朝食会場は広いが、混雑時は席がなくなる
      オムレツの実演はあるが、具は選べない

鍵は鍵穴にキーを差し込んでまわす方式
      オートロックだが
      しかし、またもや鍵トラブル!
      オートロックがアホになって、ドアが閉まらん!
      公衆トイレのドアのように扉が開いてしまうのだ・・・

シャワーはすごくぬるい湯しか出ない
    • 思ったより良かった。

3.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      angie

angieさん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

思っていたよりホント良かったです。
      シャワーだけだと思っていたのですが、浴槽もありお湯も熱いのが問題なくたっぷり出ました。
      無料のミネラルウォーターが一部屋に毎日2本ついていて私は一人だったので充分でした。
      念の為に日本から2リットルのペットボトルを1本持って行ったのですが、少し余るほどでした。
      Wifiは非常に弱く、部屋の中でも繋がったり繋がらなかったり。
      アメニティはシャンプー・歯ブラシ・石鹸など一応ありました。
      あ、ティッシュは全くありません。
      この情報を聞いていたので私はポケットティッシュを多めに持って行ったのですが正解でした。
      プラグはAタイプのものでOKでした。
      毎日充電も難なくできました。
      お部屋も毎日綺麗に掃除して貰ってましたし滞在中何も問題は無かったです。
      あ、一度だけ停電になりました。
      でもブレーカーが飛んだだけだったのですぐに元通りになりました。
      朝食の麺は美味しいので宿泊したら是非食べてみて下さい。
    • 年越しのガラディナー(パーティー)

5.0旅行時期:2015/12 (約5年前)
      usako

usakoさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

年末年始に宿泊しました。
      個人予約ではなくツアーに組み込まれていたのですが、3名のトリプルルームではちゃんとしたベッドが3つでしたので良かったです。(エキストラベッドではなく)
      ちょうどホテル主催の年越しのパーティーに参加する事ができて、海外気分を味わう事が出来ました。
      お料理の種類が多くて豪華でした。
    • まずまずといった感じ

3.0旅行時期:2015/11 (約5年前)
      riri

ririさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボジアのホテルって、実際どうだろうと思っていましたが、接客サービスは全く問題なしでした。
      客室も清潔で広々としていました。
      シャワーのお湯は もちろん勢いがいいわけではありませんでしたが、我慢できる範囲内でした。
      ホテルの下の階にエステがあり、全身マッサージと足の角質取りを¥600くらいで利用できたのが嬉しかったです。
    • 普通です

3.0旅行時期:2015/10 (約5年前)
      coo

cooさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

格安ツアーで利用しました。
      wifiがロビーではつながるのに部屋に入るとつながらないというのが最大の短所でしたが、それ以外はまあまあです。
      ただコンセントがだいぶダメなところがあって、特に私の部屋はドライヤー使用時にコンセントを片手で押さえてないと抜けてしまうという…ちょっと信じられない感じでしたが、多分老朽化してきているのだと思いました。
      部屋は広く十分スーツケースを広げられますし、心配したお湯も水になることなく使用できましたので、多分値段に見合っているのだと思います。
      朝食は種類が少し少な目ですが、毎日お料理を少しずつ変えてくれる配慮もありました。スタッフの皆さんは好感が持てました。
    • 広くて良かったです。

4.0旅行時期:2015/06 (約5年前)
      tabizuma

tabizumaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:25件

一人で利用しました。
      部屋は広くて清潔で
      ダブルベッドでした。

虫が部屋の中に入ってくるのは
      カンボジアというお国柄、
      仕方のないことなのかなぁと思います。

置き型の虫除けを枕元に
      虫除けミストをベッドにかけて
      寝たのですが…
      結局蚊に刺されました。

Wifiはフロントでパスワードをもらえば
      部屋でも利用できます。

ただし、かなり弱くて
      繋がる時と繋がらない時が
      ありました。

部屋には
      ティッシュはありませんでした。
      トイレにトイレットペーパーは
      あります(笑)