シティ アンコール ホテル City Angkor Hotel

シェムリアップ

3.70 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.70
客室
3.57
バスルーム
3.15
  • ちょっと古い感じのホテル

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    shima9

shima9さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

古い感じであるが、日本人ツアー客がたくさん泊まる大きなホテルである。
    街中までは距離があるためタクシーやツクツクで15分ほどかかります。
    ホテルスタッフとは、英語が話せないとつらいですが、不具合は感じなく
    食事もそれなりに良いホテルだと思います。
  • 思った以上に良いホテル

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ポポポ

ポポポさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行会社のツアーに一人参加で利用しました。部屋は広く清潔で、掃除は行き届いていました。ベッドは大きなダブルベッドです。室内に虫はおらず快適でした。窓を開け放っていなければ問題ないかなと思います。
    洗面もバスタブも湯は問題無くでました。ただ、バスタブの排水が悪く湯が思うように流れませんでした。ただ朝までには流れ切っていましたので特に問題ありません。
    フロントの女性は日本語が話せ、応対は非常に親切でした。現地ツアーにも直ちに対応してくれました。
    朝食はバイキング方式で、なかでも野菜と日替わりで具が変わるフォーが美味しかったです。また目の前で作ってくれるオムレツもお勧めです。
    ホテル内ではアロママッサージを併設していますが料金は格安です。私はフットマッサージを1時間受けましたが、これで10ドルです。足の疲れはすっかり取れました。是非とも体験して頂きたいと思います。
    オールドマーケットなど中心地から離れていますが、トュクトュクを利用すれば10~15分2ドルで行けます。
    コストパフォーマンスは十分なホテルですので、是非また利用したいと思います。

• 快適でした

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    昌晶

昌晶さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットからはちょっと遠いです。でも食事もおいしいし、お風呂もしっかりお湯が出ましたから適度に快適です。何も問題は有りませんでした。プールもありました。白人さんが毎朝早くから遅くまで泳いでいました。遠くにはメリディンが見え、そのかなたには山々が望めました。静かないいホテルでした。
  • ツアーで利用

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    たなたな

たなたなさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

今回はパッケージツアーだったので、ホテルにはこだわりませんでした。結果、正解でした。コンパクトにまとまったホテルで、必要なものは揃っています。朝食は種類はありませんが美味しくいただけました。シャワーも温かく、途中でぬるくなることもなく家族全員入れましたし、ドライヤーのパワーも十分でした。テレビはNHKが映り、紅白歌合戦も見られました。ベッドも寝心地が良かったです。カーテンは完全遮光で、真っ暗にして眠ることが出来ました。コスパを重視して、こんなもんかなと多くを求めなければ十分満足できるホテルです。お勧めします。
  • 予想していたより良かった。

4.0旅行時期:2014/10 (約9年前)
    mount

mountさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

建物も設備も清掃も良かった。アメニテイは有ったのだが、靴べら・シゲ橇・寝衣は無かった。バスの湯温はタイミングに因る。私はネットでの口コミが有ったので、
    RoomInして真っ先にバスの注湯を開始・セーフでした。遅くなると湯温は下がる。
    朝食はバイキングだが悪くは無かった。(満足しました)
    日本のTV「NHK」は見ずらいですが入ります。
  • コスパ良し!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    しまとらら

しまとららさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行会社のツアーで宿泊しました。安いツアーだったので宿には期待してなかったのですが、予想外に良いホテルでびっくり。お部屋も広く、ロビーから部屋への階段に使ってある木など、なかなか立派なものでした。(エレベーターもあります)
    お風呂に関しては、少し遅い時間に使用すると冷たい水しか出ませんでした。仕方なく早朝にシャワーを使いました。ベッドシーツも少しだけですが匂いが気になったかな..国の水道事情など考えると、そのぐらいは目をつぶっても良いのかも^_^;水道水も少し濁っているので..
    立地も悪くなく、シェムリアップの市場まではトゥクトゥクで10分程度。(事前に値段交渉しておけば、あとで法外な料金をふっかけられる事もありませんでした。)
    朝食はバイキング形式で、アメリカンビュッフェや地元のクメール料理などがあり、スパイスを使ったヌードルがとりわけ美味しく、あっという間に無くなっていました。
    夜にホテルのアロママッサージも頼みましたが、日本円で2千円ちょっとなのに、日本の高いマッサージより、余程腕が良いと感じました。
    カンボジアに行く機会があれば、またリピしたいです。
  • 現地の雰囲気が味わえますが、綺麗なホテルです。

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    ほしいも

ほしいもさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

綺麗なホテルでした。ただ、入口から冷暖房が完備された高級ホテルとはやや異なり、かなり蒸し暑かったです。ただ、部屋にあるクーラーは良く効くので、問題ありません。
    部屋はひろびろとしており、綺麗でしたが、アリが数匹いたことがマイナスでした。
    インターネットは問題なく繋がります。食事は朝食バイキングをいただきましたが、おいしかったです。
    お値段もさほど高くないので、全体的には満足しています。
  • アンコール観光の拠点に。

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    らいぽ

らいぽさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーに組み込まれていたホテル。ここからアンコール遺跡群へ毎日観光しました。3泊です。
    黄色い、建物は、いかにも、シェムリアップに来たな!と思わせてくれます。

英語はフロントのみ通じます。ホテルの前にトゥクトゥクが常駐してるので、便利でした。
    横断歩道のない大通りを渡って右側に小さなお店があり、そこで、水やビール、お菓子などを買うことができます。

部屋はきれいで、広く、快適。別にこのホテルに限った話じゃないでしょうが、水は泥臭く、歯磨きにすら適しません。
    シャワーの圧など、問題はありませんでした。バスタブ、冷蔵庫、Free Wifiと必要なものはそろっていて不足はありませんでした。

朝食ブッフェは種類が豊富で満足のいくものでした。なぜか、マンゴーは初日だけとてもおいしく、翌日以降は土臭く、食べられませんでした。なんで初日だけあんなにおいしかったんでしょうか・・・。

あと、これもこのホテルに限った話ではありませんが、この旅ではこの宿の朝食を含め、4回中、3回コーヒーに(でかい)虫が入り込んでました。コーヒーのポットは隙間があるから入っちゃうんでしょうね・・・。なので、虫がダメな人はいっそコーヒー飲まないほうがいいです。
  • アンコール・ワットのベースホテルに最適です。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ポテト

ポテトさん

男性/シェムリアップのクチコミ:10件

従業員はニコニコしており感じが良かったです。部屋も清潔でかなりよかったです。ただ、風呂にお湯を入れたら少し水が濁っていました。
    カンボジアは水道の水は飲めませんのでペットボトルが必要ですが、これでは、歯磨きにもペットボトルが必要ですので、少し多めに購入してください。部屋に冷蔵庫があるので、何本かペットボトルの水を冷やしておくといいですね。ホテルに自動販売機はないのですが、部屋の冷蔵庫に飲み物があり、安いので安心して飲めます。アンコールワットビールもあり3ドルと安いです。地ビールのアンコールワットビールは癖もなく美味しかったです。
    立地的には、周辺に何もありませんので、歩いてお店にいくのは無理です。12月に行ったので、周りのホテルのイルミネーションが綺麗でした。このホテルにも、クリスマスツリーがあり、綺麗で写真を撮りました。気候的には33°で夏のクリスマスではありますが・・・

• 可もなく不可もない普通のホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    さすらいの熊

さすらいの熊さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

スタッフの対応は、控えめだが笑顔が嬉しい。
    ツアー客がほとんどで、日本人が多い。韓国のグループも入っていたようだが、静かだった。
    航空便の関係で、毎日ツアー客が深夜に到着するため、どうしても目覚めてしまうのが難点。
    昼間休憩に戻ると、二階だというのに若い女性スタッフが窓ガラスを外側から磨いていたのには驚いた。

21件目~30件目を表示(全40件中)

シティ アンコール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング